Вторник, 25.09.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2017 (ВСирии разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26)
07.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2017
AleksДата: Среда, 07.03.2018, 01:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
В Сирии разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26: погибло 32 человека
Олег Соловьев, Март, 06, 2018

...

Сегодня в Сирии потерпел катастрофу российский военно-транспортный самолет Ан-26. На борту машины находилось 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Крушение произошло возле военной авиабазы Хмеймим в провинции Латакия. Авария случилась, когда самолет заходил на посадку. Воздушному борту осталось пролететь всего лишь немногим более 500 метров до взлетно-посадочной полосы, когда он врезался в землю.

Инцидент произошел около 15:00 по московскому времени (12:00 GMT). Вероятной причиной трагедии в Минобороны РФ называют техническую неисправность.

Никаких внешних воздействий на самолет не отмечено, тем более никто не вел по нему огонь, — отметили в военном ведомстве. Более точную информацию о катастрофе можно получить лишь после расследование произошедшей аварии комиссиями Минобороны и Главной военной прокуратуры РФ.

Видео: В Сирии разбился военно-транспортный самолет Ан-26 ВКС РФ

СРОЧНО: Транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в Сирии - Москва 24

Самолет Ан-26 относится к классу многоцелевых. Он предназначен для перевозки тяжелых грузов на малые и средние расстояния, а также десанта или пассажиров, размещающихся на откидных сидениях вдоль бортов

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 07.03.2018, 01:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий и оперативная сводка по Сирии 06.03.2018
Олег Соловьев, Март, 06, 2018

Оперативная обстановка в Сирии начинает понемногу стабилизироваться. Правительственные войска ведут успешное наступление в Восточной Гуте, освободив несколько пригородов. Повстанческий анклав на востоке Дамаска находится на грани рассечения на две части.

На севере Алеппо протурецкие силы продолжают операцию «Оливковая ветвь», постепенно оттесняя отряды курдов внутрь кантона.

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» пытаются помешать процессу примирения на севере Хомса, периодически устраивая обстрелы. Однако сирийская армия дает адекватный ответ на эти провокации.

На границе провинций Хама и Латакия джихадисты совершили серию нападений на позиции правительственных сил. Все атаки противника были отбиты с большими потерями для мятежников.

В Идлибе продолжается противостояние группировок «Джабхат Тахрир Сурия» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Во время последней стычки боевики «ан-Нусры» потерпели поражение. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Группировка «Джейш аль-Ислам» выставила определенные условия, при которых разрешит мирным жителям покинуть контролируемые ею районы. Исламисты запросили предоставить гуманитарную помощь в обмен на эвакуацию населения.

Сирийское правительство согласилось с этим предложением, направив конвой, состоящий из 26 машин и передвижного госпиталя. Вчера днем гуманитарная колонна, загруженная продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости, достаточными для обеспечения 27000 человек, проследовала через КПП Аль-Вафидеен.

После освобождения Аль-Шифунии, Утайи и Бейт-Наема, сирийская армия не «стала почивать на лаврах», продолжая свое наступление, в ходе которого у исламистов был отбит городок Аль-Рейхан. Кроме того силовики заняли район сельхозугодий вокруг города Аль-Мухаммадия. После ожесточенного сражения, продолжавшегося в течение нескольких часов, и этот населенный пункт перешел под контроль сирийских военных. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Освобождение Аль-Мухаммадии


В свою очередь на западном фланге повстанческого анклава подразделения 4-й механизированной дивизии продавили оборону джихадистов, значительно продвинувшись к востоку от клиники Аль-Бейруни. В ходе наступления захвачена сеть подземных туннелей и блокирована трасса Хараста – Дума.

Таким образом, банды «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам», обороняющиеся в Харасте, оказались отрезаны от снабжения. Кроме того джихадистский «карман» в Восточной Гуте оказался на грани рассечения на две части.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Вчера турецкие подразделения и формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) захватили в кантоне Африн деревни Баллурсанак и Алсия, а также четыре господствующие высоты. Это стало возможным после того, как «туркозеленые» взяли под контроль центральную часть района Шейх Хадид и деревни Мистекан и Аренди.

Отрядам народной защиты (YPG) нечего противопоставить непрекращающимся атакам турецкой авиации и бронетехники. Отдельные успехи курдов на этом фоне выглядят незначительными, так как у них нет крупнокалиберных орудий и тяжелой техники.

Видео: Кадры боевых действий у н.п. Баллурсанак и Алсия


Провинция Хомс: Северный Хомс
Большой конвой транспортных средств, перевозящих гуманитарные грузы, через КПП Дар-эль-Кабира, вошел в контролируемую повстанцами зону в районе Растан. Колонна состоит из девятнадцати грузовиков, направленных Сирийским Красным Полумесяцем.

Гуманитарный груз включает около 6700 продовольственных посылок, три тысячи предметов зимней одежды для детей, мешки с мукой, гигиенические средства, емкости с водой, кухонные наборы, основные вакцины и медицинские инструменты. Дамаск пошел на такой шаг для налаживания процесса примирения на севере Хомса.

Между тем боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» не хотят перемирия и намерены всеми способами его сорвать. Позиции ВС САР по периметру «кармана» Аль-Растан были подвергнуты обстрелу. В ответ сирийская артиллерия накрыла огневые точки противника гаубичным огнем.

Видео: Батарея ВС САР ведет огонь по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» в котле Аль-Растан

Сирия: ФАН публикует видео работы артиллерии САА на границе Растанского котла

Провинции Латакия, Хама:
Вчера банды «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламской партии Туркестана» и «Ансар аль-Ислам» атаковали позиции сирийской армии в Шейр ас-Сахаба, Аль-Бахзы и Аль-Машири-аз-Зирая, находящиеся в пограничном районе, соединяющем северо-западную Хаму и северо-восточную Латакию. Силовики заблаговременно узнали о нападении и подготовили боевикам «горячий» ответ.

В результате все атаки противника были отбиты. Мятежники потеряли убитыми до двух десятков джихадистов. Кроме того уничтожены три вооруженных крупнокалиберными пулеметами пикапа. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Идлиб:
В провинции Идлиб продолжается вооруженное противостояние между группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и новой исламистской коалицией «Джабхат Тахрир Сурия» (Фронт освобождения Сирии).

Вчера банды «ан-Нусры» штурмовали позиции «Фронта освобождения Сирии» в окрестностях города Маар Шамарин, расположенного на юге провинции. Несмотря на привлечение значительных сил, все атаки джихадистов оказались безрезультативными. Обороняющимся даже удалось захватить в плен несколько боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Боевики «Джабхат Тахрир Сурия» захватили в плен несколько джихадистов


Видео: Военная обстановка в Сирии 05.03.2018 (русский перевод)


5 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия прорвала оборону боевиков в Восточной Гуте

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 07.03.2018, 01:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...США под охраной своих военных перебрасывают колонны ИГ в восточную Сирию
Олег Соловьев - 16:00, Март, 06, 2018

«Сирийские демократические силы» (SDF) практически полностью прекратили войсковые боевые действия против «Исламского государства» на востоке Дейр-эз-Зора.

Прежде всего, это связано с тем, что курдские отряды народной защиты (YPG), составляющие большинство формирований SDF, выводят своих бойцов из этой провинции и направляют в Африн для отражения турецкой агрессии.

Данную информацию подтвердили в Пентагоне. 5 марта пресс-секретарь военного ведомства США полковник Роберт Мэннинг заявил, что в борьбе с ИГИЛ наступила «оперативная пауза». Однако, он добавил, что она не повлияла на проведение антитеррористической операции, тем более, что «Сирийские демократические силы» продолжают контролировать всю освобожденную территорию.

В то же время другой представитель Пентагона майор Адриан Ранкин-Галлоуэй признал, что отряды курдов вышли с Дейр-эз-Зора.

«Часть бойцов YPG решила покинуть среднюю часть долины Евфрата, чтобы сражаться в другом месте. Возможно, это будет Африн», — сказал Ранкин-Галлоуэй.

Между тем США начали испытывать острую нехватку личного состава для контроля захваченных территорий. Очевидно, в этой связи на службу вербуются бывшие боевики ИГИЛ. особенно остро стоит вопрос с заменой подразделений SDF, находящихся на линии соприкосновения с сирийской армией.

Спутниковая разведка засекла перемещение крупных конвоев боевиков, которые сопровождают военнослужащие коалиционных сил во главе с США. Эти колонны направляются из Ракки в провинцию Дейр-эз-Зор. Отмечено их прибытие в города Гаджин и Гарани.

...

Как удалось установить, Вашингтон и ИГИЛ заключили секретную сделку, целью которой является организация вооруженного противостояния между ВС САР и террористами (под «крышей» Военного совета Дейр-эз-Зора) на востоке Сирии, для противодействия возможному продвижению правительственных войск на оставленные силами SDF территории провинции.
 
AleksДата: Среда, 07.03.2018, 01:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ жестко отреагировали на нарушение перемирия в Латакии
Олег Соловьев, Март, 06, 2018

Вчера коалиция джихадистских группировок в составе «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Ансар аль-Ислам» атаковала позиции правительственных сил на севере провинции Латакия.

Нападение было совершено сразу на нескольких участках в районе Шер-эль-Сахаб. Таким образом, джихадисты нарушили режим прекращения огня, установленный при посредничестве России и Турции.

Сирийские военные отразили все атаки мятежников. В соответствии с опубликованным отчетом, ВС САР уничтожили до двух десятков боевиков и три оснащенных крупнокалиберными пулеметами внедорожника.

Видео: Кадры отражения нападения боевиков на севере Латакии


Между тем Россия не намерена терпеть нарушение соглашений, в которых она выступила гарантом, и которые заключались при ее посредничестве.

Сегодня днем ВКС РФ нанесли серию авиаударов по основным объектам джихадистов в городе Джиср аль-Шугур, расположенном на севере Латакии. По данным местных активистов российская авиация совершила четыре захода на цели, уничтожив несколько объектов «ан-Нусры» и ее союзников.

Военные источники сообщают, что в ходе бомбардировки применялись управляемые боеприпасы, которыми наносились удары по базам боевиков «Исламской партии Туркестана» (уйгурские сепаратисты», примкнувшие к «Аль-Каиде»), под контролем которых находится этот город.

Воздушная атака ВКС РФ стала ответом на нарушение режима прекращения огня и соответствующим предупреждением мятежникам, которым дали понять, что период безнаказанности закончился.
 
AleksДата: Среда, 07.03.2018, 09:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...В центре повстанческого анклава Восточной Гуты жители вывесили сирийские флаги
Олег Соловьев - 9:04, Март, 07, 2018

В повстанческом анклаве Восточная Гута, который со всех сторон осажден правительственными войсками, начинает нарастать сопротивление джихадистам.

Особое возмущение местных жителей вызывает их использование в качестве «живого щита» и невозможность покинуть охваченные войной районы во время введения гуманитарных пауз, из-за действия комендантского часа.

В ряде населенных пунктов создаются отряды самообороны, которые намерены не допустить в их городах боевые действия и изгнать боевиков при подходе подразделений сирийской армии. Если в отдельных населенных пунктах Восточной Гуты сопротивление только «тлеет», то в Хамурии люди открыто высказалось в поддержку сирийской власти.

...Жители города подняли правительственные флаги над главной площадью и в ряде других мест. Все это происходит в присутствии других гражданских лиц и не вызывает у них отторжения.

В этом же городе сняты и другие кадры, на этот раз в подземном туннеле. Группа молодых людей обращается к мятежникам с призывом к ним покинуть город.

«Мы хотим, чтобы эти боевики вышли. Мы хотим Асада, — заявляет один из них.

По имеющейся на данный момент информации известно, что сирийское правительство ведет переговоры с местными лидерами о передаче городов Хамурия и Месраб правительственным войскам, а также возможности обойтись без военных действий в этом районе, чтобы не допустить гибели мирного населения.

Между тем подразделения дивизии «Tiger Forces» продолжает теснить силы мятежников. В настоящее время освобождено свыше 40% территории Восточной Гуты. Главной задачей, стоящей сейчас перед ВС САР, является блокирование города Хараста, что должно резко снизить боевой потенциал боевиков.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2017 (ВСирии разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018