Вторник, 25.09.2018, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.03.2018
13.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.03.2018
AleksДата: Вторник, 13.03.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.03.2018
Олег Соловьев, Март, 12, 2018

Ситуация в Сирии развивается столь динамично, что обозреватели не успевают ее своевременно освещать. В восточных пригородах Дамаска правительственные войска рассекли повстанческий анклав. В настоящее время на этом участке фронта ведутся ожесточенные бои в районе Харасты.

Обострилась оперативная обстановка в Восточном Каламуне, где мятежники атаковали опорные пункты ВС САР, временно блокировав трассу Дамаск – Багдад. Перемирие между исламистскими группировками длилось недолго. На западе Алеппо снова разразилась война между «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия».

На севере провинции протурецкие силы за минувшие выходные заняли 19 населенных пунктов и с двух сторон осадили Африн. ВКС РФ нанесли серию ударов по базам джихадистов в Идлибе в ответ на обстрел правительственных анклавов Фуаа и Кефрайя.

В Латакии боевиками предпринята воздушная атака на авиабазу Хмеймим. В Дераа «умеренные» повстанцы объявили о готовящемся наступлении на позиции ВС САР в поддержку «братьев», сражающихся в Восточной Гуте. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:Восточная Гута

Вчера подразделения 4-й механизированной дивизии и «Tiger Forces» ударами с запада и востока рассекли повстанческий анклав на две части. Операции предшествовала массированная артподготовка.

Боевики были вынуждены покинуть этот район, но вернуться при наступлении частей ВС САР туда уже не успели. В результате, заняв пригород Мудайра, правительственные войска разрезали джихадистский «карман». (Более подробно в статье по теме).

В настоящее время сирийская армия штурмует город Харасту. Несмотря на предыдущие заявления о том, что ее также удалось отсечь от основных сил боевиков, в действительности до реализации этого плана силовикам осталось преодолеть около 200 – 300 метров. Впрочем, это уже не имеет особого значения, так как вырваться из «огневого мешка» практически невозможно. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Боевые действия в районе Джисрин


В свою очередь джихадисты, не имея возможности на равных противостоять правительственным войскам, открыли огонь из минометов по жилым кварталам Дамаска. В результате обстрелов районов Малки, Майсайт, Баб Шарки, а также пригорода Джараманы погибло 6 и ранено 24 мирных жителя.

Восточный Каламун
Исламисты, обосновавшиеся в горных районах Восточного Каламуна, из крупнокалиберных орудий обстреляли стратегическое шоссе Дамаск – Багдад. В результате на некоторое время трасса была перекрыта из-за соображений безопасности.

Кроме того огнем из РСЗО «Град» была накрыта авиабаза Аль-Думайр. Ответственность за две эти акции взяла на себя группировка «Джейш аль-Ислам».

Провинция Алеппо:Западное Алеппо
Тишина в «джихадистском раю» продлилась всего лишь несколько часов, несмотря на заключение 2-х дневного перемирия. «Хайят Тахрир аш-Шам» отказалась от его соблюдения, атаковав позиции «Джабхат Тахрир Сурия» на западе Алеппо.

Северное Алеппо
За минувшие выходные силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», захватили 19 населенных пунктов. В результате сходящимися ударами с двух направлений протурецкие силы приблизились к административному центру кантона на расстояние прямой видимости. «Туркозеленые» находятся сейчас в пределах 1 км от города Африн с севера (направление Шаран) и в 8 км с юга (направление Джандарис).

Такой успех формирований «Свободной сирийской армии» (FSA) достигнут под прикрытием воздушных бомбардировок ВВС Турции. В целом, по оценкам экспертов, падение Африна неизбежно и является только вопросом времени. (Более подробно в статье по теме).

Между тем по некоторым данным российские и сирийские подразделения оставляют район Таль Рифаат, где были оборудованы мониторинговые посты для контроля за зонами деэскалации. Однако, пока эта информация не подтверждена.

Провинция Идлиб:
Вчера ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по базам «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Идлиб. При этом было сделано 5 заходов на цели и применены крупнокалиберные боеприпасы с лазерным наведением.

Видео: Кадры авиаудара ВКС РФ по штаб-квартире джихадистов в Идлибе


Видео: Результаты бомбардировки ВКС РФ в Идлибе


Эта бомбардировка стала ответом джихадистам на обстрел правительственных анклавов Фуаа и Кефрайя. В результате авианалета уничтожено здание «министерства юстиции» «ан-Нусры». При этом погибло свыше 10 боевиков.

Также воздушным налетам подвергся город Бинниш. Здесь российские самолеты уничтожили командный центр и склад боеприпасов. Число жертв в рядах джихадистов пока неизвестно.

Видео: Кадры бомбардировки города Бинниш


Провинция Хама:
Аналогичная реакция России последовала из-за обстрела христианского города Ас-Сукалабия на северо-западе Хамы. Боевики из установок залпового огня накрыли жилые кварталы населенных пунктов Ас-Сукалабия, Алавита и Таль Сальхаб.

В ответ ВКС РФ провели бомбардировку позиций мятежников в окрестностях городов Аль-Латамина и Кафр-Зита. При этом оппозиционные активисты заявляют, что по Кафр-Зите применялись зажигательные боеприпасы.

Между тем к процессу примирения присоединились два населенных пункта на северо-западе Хамы. Старейшины городов Калаат аль-Мудик и Ат-Туни обратились к российскому командованию с просьбой о посредничестве.

Провинция Латакия:
Российская авиабаза Хмеймим снова подверглась воздушному налету. Отмечено применение боевиками, как минимум одного ударного беспилотника с бомбой на борту.

Впрочем, вражескому БПЛА не удалось пересечь периметр военного аэродрома. Воздушная машина была сбита комплексом ЗПРК «Панцирь С1». (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дераа:
Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), отразив недавнее нападение «Исламского государства», готовятся к наступлению на позиции ВС САР. (Более подробно в статье по теме). Об этом объявил полевой командир Халид аль-Фарадж.

Он также указал место данной операции. Это, так называемый «смертельный треугольник», границами которого являются Мазарата ад-Данаджи, Хирбет Газала и город Эзра.

Более того, командующий повстанцев, прозванный «Новым арабом», заявил, что наступление против проправительственных сил в Дераа может начаться в течение следующих 48 часов и что операция будет направлена на снятие давления на союзные формирования в Восточной Гуте.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 09.03.2018 (русский перевод)

9 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. Развал обороны курдов под ударами протурецких сил в Африне

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 13.03.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Восстание в одном из городов Восточной Гуты: боевики открыли огонь по местным жителям
Олег Соловьев, Март, 12, 2018

Операция «Дамасская сталь», проводимая правительственными войсками в Восточной Гуте, вызвала цепочку взаимосвязанных событий.

Подразделения 4-й механизированной дивизии и «Tiger Forces» рассекли повстанческий анклав на три части, таким образом, разъединив джихадистские группировки, оказывающие сопротивление сирийской армии.

После этого Республиканская гвардия заняла населенный пункт Афтрис, в результате чего ВС САР оказались «на пороге» пригородов Кафр Батна и Сакбе. При этом, часть боевиков, оборонявшихся в Афтрисе, сложила оружие и сдалась правительственным войскам.

В Восточной Гуте ранее уже неоднократно происходили антивоенные демонстрации, на которых население выступило в поддержку Башара Асада и потребовало от мятежников покинуть населенные пункты. В некоторых из них, как в Хаммурии, жителям удалось выгнать джихадистов и передать город под охрану сирийских военных.

Сегодня в городе Кафр Батна прошел очередной митинг протеста. Однако, на этот раз он закончился кровавой бойней.

Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли беспорядочный огонь по колонне местных жителей, в результате один человек был убит и еще несколько получили ранения.

Эпизод с гибелью Валида аль-Нимра попал на камеру. Несмотря на разгон демонстрации, население Кафр Батна достигло «точки кипения» и намерено с оружием в руках выгнать джихадистов из города, после чего передать его под контроль сирийской армии.
 
AleksДата: Вторник, 13.03.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды передали сирийской армии несколько городов в кантоне Африн, опасаясь турецкой оккупации
Олег Соловьев, Март, 12, 2018

Положение Отрядов народной защиты (YPG) с каждым часом все более ухудшается.

Несмотря на то, что Дамаск пропустил через свою территорию свыше 2000 бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF), которые прибыли в Африн для организации его обороны, обстановка на этом участке остается сложной.

Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», обладают значительным военно-техническим преимуществом, к тому же поддерживаются турецкой армией, которой группы курдского ополчения ничего не могут противопоставить.

За минувшие сутки «туркозеленые» захватили более двух десятков деревень и поселков, значительно потеснив отряды YPG. В результате формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) фактически осадили столицу кантона, находясь от нее в 1 км к северу и в 3,5 км к югу.

Видео: Протурецкие силы ведут бои на окраине Африна


Видео: Боевики, участвующие в операции «Оливковая ветвь», позируют на окраине Африна

В этой связи руководство курдов обратилось к сирийскому правительству с просьбой ввести войска и взять под защиту коренное население. YPG передает ВС САР контроль над населенными пунктами Таль Рифаат, Менна, Кемар, Башмара, Бусофан, Дейр Аль-Джаммал, Кафр Ная и Аль-Зайарах. Также, согласно данных медиа-активистов, правительственные войска займут авиабазу Менна.

Впрочем, несмотря на то, что руководство YPG готово пойти на примирение с официальным Дамаском, этот процесс начался слишком поздно. Фактически, можно с уверенностью утверждать, что город Африн потерян для курдов, так как протурецкие силы осадили его с юго-западного и северо-восточного направлений.

Полное окружение и блокада административного центра остается лишь вопросом времени, так как сирийское правительство не намерено вступать в вооруженную конфронтацию с Анкарой.

Видео: Турецкий ударный вертолет T129 ATAK охотится за бойцами YPG


Видео: «Туркозеленые» захватывают город Джалала


 
AleksДата: Вторник, 13.03.2018, 10:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Подвиг спецназа: пять бойцов Сил спецопераций РФ против 40 боевиков ИГ
Олег Соловьев, Март, 13, 2018

На днях президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам об очередном подвиге группы бойцов Сил специальных операций, которые в неравном бою устояли против банды хорошо вооруженных террористов.

Эти события произошли в пошлом году в районе так называемого Акербатского котла. Несколько российских спецназовцев на двух машинах прибыли в район трассы Акербат – Эс-Сухнэ, где размещался блокпост ВС САР для корректировки и наведения авиации на позиции боевиков «Исламского государства».

Во время встречи контрольно-пропускной пункт подвергается нападению крупных сил ИГИЛовцев. Погибает здоровавшийся за руку сирийский военнослужащий. Выбывают из строя оба офицера, руководившие группой ССО.

Тогда командование на себя берет молодой ефрейтор Денис Портнягин. Он заменяет раненого пулеметчика и отражает атаки боевиков. Когда пулемет выходит из строя, военнослужащий по рации вызывает огонь на себя.

Все бойцы уже приготовились к неминуемой смерти, однако заградительный обстрел позволил выиграть время. Прибывшие на помощь сослуживцы увидели, что все потерявшие надежду на спасение военнослужащие сжимают в руках гранаты с выдернутым кольцом, не желая попадать живыми в руки террористов.

Видео: Подвиг российских спецназовцев

Жестокий бой в пустыне: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГИЛ — подробности

 
AleksДата: Вторник, 13.03.2018, 12:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
Вооруженный «Калибрами» фрегат «Адмирал Эссен» взял курс на Сирию
13.03.2018 - 8:34

Российский фрегат «Адмирал Эссен», вооруженный ракетными комплексами «Калибр-НК», вышел в поход в Средиземное море, сообщил во вторник начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

...

«Фрегат „Адмирал Эссен“ Черноморского флота вышел в первый в 2018 году морской поход. В соответствии с планом ротации фрегат Черноморского флота „Адмирал Эссен“ взял курс из Севастополя на черноморские проливы. Для экипажа боевого корабля это первый в 2018 году поход в дальнюю морскую зону», — сказал он.

Трухачев также отметил, что экипаж провел корабельные учения. В частности, по его словам, были отработаны задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства, выполнены артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, отработано поражение условного противника ракетным комплексом «Калибр-НК».

«Адмирал Эссен» является вторым фрегатом морской зоны и первым серийным кораблем этого проекта и назван в честь адмирала российского императорского флота Николая Оттовича фон Эссена.

Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка четырех тысяч тонн, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. «Адмирал Эссен» вооружен крылатыми ракетами «Калибр», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1», артустановкой калибром 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой.

* запрещенная в РФ террористическая группировка
 
AleksДата: Вторник, 13.03.2018, 14:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
13.03.2018 - 12:51
«Вооружённые силы России ответят»: в Генштабе ВС РФ предупредили о последствиях возможного удара по Дамаску

...

Боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с применением химического оружия, которую США могут использовать как предлог для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска, сообщили в Генштабе ВС РФ.

В ведомстве подчеркнули, что Москва ответит в случае угрозы российским военнослужащим.


Селекторное совещание с руководящим составом Вооружённых сил России
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018