Вторник, 24.04.2018, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.03.2018
24.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.03.2018
AleksДата: Суббота, 24.03.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.03.2018
Олег Соловьев - 12:15, Март, 23, 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно улучшилась.

Правительственные войска практически подавили сопротивление в двух анклавах Восточной Гуты, что позволяет высвободить силы для других направлений.

На севере Алеппо протурецкие боевики захватили еще 4 деревни, находившиеся под совместным контролем YPG и Национальных сил обороны (NDF).В Африне разгорается партизанская война.

Курды не смирились с оккупацией, истребляя небольшие группы захватчиков и уничтожая их технику. В связи с возросшим количеством провокаций сирийская армия продолжает укреплять восточный берег реки Евфрат. В Идлибе перемирие между джихадистскими группировками продлилось недолго.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили ряд нападений на отнятые у них формированиями «Джабхат Тахрир Сурия» населенные пункты. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:Восточная Гута
После занятия долины Айн-Тарма подразделения 4-й механизированной дивизии начали штурм одноименного города. Силовикам удалось прорваться на юго-восточных окраинах населенного пункта, захватив военно-транспортную базу, командный центр и сеть подземных туннелей и несколько домов.

Очевидно безвыходная ситуация вынудила главарей группировки «Файлак ар-Рахман» обратиться к сирийскому командованию с просьбой о начале мирных переговоров. Боевики назначили время начала режима прекращения огня с 12:00 сегодняшнего дня. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сирийские военные взрывают сеть подземных туннелей в Айн-Тарме

Сирия нарушила коммуникации боевиков: САА уничтожила туннель «Файлак Ар-Рахман» в Гуте — видео ФАН

Между тем вчера продолжилась эвакуация боевиков группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» из пригорода Хараста. Мятежники, убедившиеся, что никаких подвохов нет, отправили сразу три конвоя с повстанцами и членами их семей в Идлиб.

Покидая позиции, они поджигают все военные объекты и повреждают боевую технику, так как по условиям соглашения покинуть Харасту можно только с личным оружием. (Более подробно в статье по теме).

Перед отправкой между сторонами прошел обмен пленными и заложниками. Боевики освободили 13 военнослужащих, в то время как силовики передали им пятерых джихадистов.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), участвующие в операции «Оливковая ветвь», продолжают наступление на юге кантона Африн. Вчера «туркозеленые» захватили н.п. Баай, Басуфан, Кафр Набу и Бурдж-Гейдар, опасно приблизившись к находящимся под контролем ВС САР городам Нюбль и Аль-Захраа, являющимися северными пригородами Алеппо. Кроме того артиллерия ВС Турции обстреляла кроме позиций YPG и опорные пункты сирийской армии в этом же регионе.

Между тем в Африне разгорается партизанская война. Земля буквально «горит под ногами» захватчиков. В столице кантона совершены две диверсии, в результате чего погибло несколько турецких солдат. Подобная ситуация сохраняется и на всей территории района, где партизанские группы YPG/YPJ уничтожают технику и небольшие группы оккупантов. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Женский расчет ПТРК партизанского отряда YPJ уничтожает пикап протурецких боевиков в оккупированном районе Бюльбюль

Видео: Уничтожение еще одной машины протурецких сил в кантоне Африн

Видео: Курды из ПТРК уничтожают бронемашину и группу боевиков ССА

Видео: Двухмесячные итоги операции «Оливковая ветвь» (инфографика — карта)


Провинция Дейр-эз-Зор:
В связи с возросшей активностью террористов и постоянными провокациями проамериканских сил командование сирийской армии усиленно укрепляет восточный берег реки Евфрата, а также посылает в этот район дополнительные подкрепления, что вызывает возмущение США.

Сообщается о прибытии свежих подразделений ВС САР в населенные пункты Хашам, Ат-Табиях и Марат, которые наиболее часто подвергаются нападениям.

Провинция Идлиб:
Перемирие между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» продлилось недолго. Боевики «ан-Нусры», недовольные потерей многих ключевых пунктов, атаковали позиции «Фронта освобождения Сирии» в Идлибе и на западе Алеппо.

Если в Идлибе дело ограничилось несколькими стычками, то возле города Дарат Изза (провинция Алеппо) разгорелись ожесточенные бои, в которых обе стороны несут большие потери.

Видео: Военная обстановка в Сирии 21-22.03.2018 (русский перевод)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 24.03.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ отомстили группировке «Джейш аль-Ислам», «кинувшей» Москву и Дамаск на переговорах по примирению
Олег Соловьев, Март, 23, 2018

Неделю назад между группировкой «Джейш аль-Ислам» и правительством Сирии, при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, начались переговоры по примирению.

Несмотря на то, что они «шли туго», враждующие стороны договорились об эвакуации боевиков в Идлиб и передаче анклава в Думе под контроль сирийской армии. Взамен Дамаск, согласно предъявляемым условиям, направил два гуманитарных конвоя с продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости жителям этого региона.

После получения необходимой помощи риторика исламистов резко поменялась. Стали выдвигаться новые невыполнимые требования, после чего внезапно позиции ВС САР на юге Думы были атакованы крупными силами мятежников. Кроме того боевики сбили сирийский бомбардировщик Су-24.

Силовики отразили все атаки противника и вернули захваченный в ходе этого наступления город Сакба. В результате данной операции исламисты понесли большие потери и вернулись в Думу «зализывать раны».

Однако, российское командование решило не оставлять такое вероломство безнаказанным. Цитадель «Джейш аль-Ислам» подверглась сокрушительной бомбардировке. В ходе нанесения авиаударов по базам и опорным пунктам мятежников в Думе ВКС РФ применили кластерные и зажигательные боеприпасы, вызвавшие многочисленные пожары.

Видео: Дума подверглась сокрушительной бомбардировке

Видео: Массовые пожары в Думе после бомбардировки, часть 1

Часть 2


В настоящее время к этому анклаву стягиваются силы ВС САР, высвободившиеся после капитуляции «Харакат Ахрар аш-Шам» в Харасте и в связи с объявлением режима прекращения огня в Айн-Тарме. В частности подразделения дивизии «Tiger Forces» уже начали свое сосредоточение в окрестностях Думы.
 
AleksДата: Суббота, 24.03.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Танки Т-90А «охотятся» на снайперов джихадистов на востоке Дамаска
Олег Соловьев, Март, 23, 2018

Битва за восточные пригороды Дамаска близится к завершению.

Фактически на данный момент сразу две группировки вышли из противостояния с сирийской армией, подписав соглашение о примирении и эвакуации в Идлиб только с личным оружием.

Все тяжелое вооружение и пленные передаются правительственным войскам. Таким образом, два повстанческих анклава из трех вскоре перейдут под контроль ВС САР.

Однако, на севере Восточной Гуты в районе города Дума все еще продолжает действовать группировка «Джейш аль-Ислам», которая сорвала переговоры о перемирии и атаковала правительственные войска. В связи с плотной городской застройкой и большим количеством местных жителей сражение на этом участке фронта ожидается тяжелым и грозит затянуться на длительное время.

В качестве жеста доброй воли представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР и правительства предложили оставить за исламистами контроль над Думой, при условии, что они сдадут все тяжелое вооружение, из которого периодически обстреливают сирийскую столицу. Однако, пока боевики «тянут» с решением этого вопроса.

В свою очередь официальный Дамаск не устраивает столь близкое расположение повстанческого анклава вблизи административного центра страны. В ходе наступательной операции правительственные войска значительно потеснили исламистов при помощи танков, которые шли впереди боевых порядков пехоты.

Для уменьшения потерь командование ВС САР применило Т-90А, которые практически неуязвимы для большинства вражеских ПТРК. В представленном ниже ролике показан вид сражения изнутри боевой машины. Танкисты подавили сопротивление мятежников и позволили другим подразделениям добиться успеха.

Видео: Сирийские танки преследуют отступающих боевиков и уничтожают снайперские засады противника (вид с БПЛА)

 
AleksДата: Суббота, 24.03.2018, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
Боевики в субботу покидают четыре восточных пригорода Дамаска:
еще 2 группировки прекратили сопротивление

Олег Соловьев - 22:00, Март, 23, 2018

...

Шестилетняя война в восточных пригородах Дамаска близится к завершению. Сегодня лидеры группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам», в период действия режима прекращения огня, договорились с сирийским командованием при посредничестве российских военных, оставить четыре района Восточной Гуты и вывести свои отряды в Идлиб. Это соглашение касается пригородов Джобар, Айн-Тарма, Замалка и Ирбин.

Примечательно, что во время действия перемирия не зафиксировано ни единого случая его нарушения. В настоящее время сирийские военные уже вошли в город Айн-Тарма и заняли все стратегические точки, из которых контролируется этот населенный пункт.

...
Сирийские военные в городе Айн-Тарма

В ближайшие часы также будет освобождена Хараста. Осталось дождаться прибытия 10 автобусов «ТЕN» после чего город станет свободен от боевиков «Харакат Ахрар аш-Шам».

Остальные пригороды мятежниками будут переданы ВС САР и Национальным силам обороны (NDF) в субботу. Местные СМИ сообщают, что массовая эвакуация начнется 24 марта, в ходе которой планируется вывезти свыше 7000 человек, включая боевиков «Файлак ар-Рахман», «Хайят Тахрир аш-Шам» и членов их семей. Кроме того «Файлак ар-Рахман» покидает также пригород Хазза.

В ходе передачи населенных пунктов мятежники оставят все тяжелое вооружение, освободят пленных, а также предоставят данные с картами подземных туннелей и минных полей.

В последний момент поступила информация о том, что часть исламистов выразила желание вместо Идлиба отправиться в Африн. Очевидно, это относится к боевикам группировки «Файлак ар-Рахман», которая тяготеет к Анкаре.

Таким образом, на данный момент в Восточной Гуте остается только один повстанческий анклав Дума, где продолжают сопротивляться только боевики «Джейш аль-Ислам», финансируемые шейхами Саудовской Аравии.
 
AleksДата: Суббота, 24.03.2018, 13:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты «Джайш аль-Ислам» освободили около 3500 узников в рамках соглашения с Дамаском
Сергей Домрачев - 9:00, Март, 24, 2018

Бородатые исламисты

С помощью применения военной силы властям в Дамаске удалось «уговорить» боевиков «Джайш аль-Ислам» освободить свыше 3 тысяч жителей, которые находились в тюрьме аль-Туба.

В переговорах значительную роль сыграли работники российского Центра по примирению враждующий сторон в Сирии, офицеры которого были инициаторами мирных соглашений.

С момента захвата территорий в Восточной Гуте в далеком 2011 году экстремисты организовали своего рода концлагерь, куда загоняли людей целыми семьями.

Репрессиям подвергались национальные меньшинства, религиозные группы (преимущественно христиане), а также все, кто был не согласен с политикой проводимой главарями джихадистской группировки.

Стоит отметить, что только с 22 по 23 марта гуманитарным коридором в Мухайям Аль-Вафеддин воспользовалось 7128 жителей, а если считать за все время с 28 февраля, то эта цифра составляет 15131 человек.

Видео: Тысячи людей покидают оккупированную бандами территорию Восточной Гуты

[i]Впечатляющие кадры: Тысячи людей покидают оккупированную бандами Восточную Гуту


Видео: Ночная эвакуации мирных жителей из восточных пригородов Дамаска[/i]

 
СкифДата: Суббота, 24.03.2018, 18:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1579
Награды: 1
Статус: Offline
УХОДЯ ИЗ ГУТЫ, БОЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ 16 ИНОСТРАННЫХ «ВОЕНСПЕЦОВ»
...
Восточная Гута переходит под контроль сирийской армии, южные "котлы" ликвидированы, боевики пошли на соглашение с Дамаском и выезжают на север, но перед уходом они рассчитались со своими иностранными военными советниками, не оказавшими им должной помощи, их расстреляли.

Сражение за большой террористический анклав в окрестностях сирийской столицы подходит к концу, так и не получив долгожданной помощи от западной коалиции, не увидев в небе сотни американских крылатых ракет, тысячи боевиков пошли на соглашение с официальным Дамаском и выезжают на север.

Идлиб и Африн становится новым их пристанищем, где они, скорее всего, продолжат свое противостояние с Асадом, но это уже будет совсем другая история.

Пока же главная задача - это освободить от бандитов густонаселенные районы и обезопасить Дамаск от террористических набегов. Под контролем боевиков остается последний крупный оплот в районе – город Дума, который контролируют саудовские прокси «Джейш Аль Ислам» и которым в Идлиб нельзя, но и там серьезно рассматривают предложение о своем исходе в более безопасное место.

Дамаск уже празднует крупную победу в войне, а российским военным можно смело поставить в зачет блестящую операцию. Российские генералы смогли не только освободить крайне важный район, но и не допустить массированного удара западной коалиции по Сирии, как это делалось, было написано в предыдущих материалах.

Боевики были настолько обескуражены сложившейся ситуацией и злы на своих западных «партнеров», что уходя на север, попросту расстреляли иностранных «военных советников».

По крайней мере, об этом твердят арабский сегмент социальных сетей и источники в сирийской разведке, и речь идет о районе Харасты, сообщает newsli.ru.

Зачем расстреляли ?

Во-первых, потому что были злы, а во-вторых, иностранным наемникам и «военным специалиста» выход из «котла» был закрыт, а отдавать их в руки Дамаска и Москвы было просто нельзя. Не исключено, что данное решение было принято не самими террористами, а их кураторами за пределами «котла». Раз не получилось их вытащить, не получилось запугать «Томагавками», значит нужно «подчистить» за собой.

Бесславна и печальна оказалась судьба иностранных "военспецов", состоящих на службе у сирийских террористов, по крайней мере, тех, кто находился в Харасте.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018