Вторник, 24.04.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.03.2018
25.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.03.2018
AleksДата: Воскресенье, 25.03.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...США остановит турецкую агрессию против курдов
Сергей Домрачев, Март, 24, 2018

В город Манбидж на севере Алеппо были переброшены дополнительные подразделения морской пехоты США, что фактически ставит крест на дальнейшей экспансии турецкой армии в северной Сирии.

Наряду с военными в населенный пункт также отправлены ряд должностных лиц, которые путем мирных договоренностей должны уладить конфликт.

Американские военные уже успели «засветиться», патрулируя окрестные территории города вместе с бойцами «SDF».

Как сообщают курдские чиновники эти действия являются прямым посылом к Реджепу Тайипу Эрдогану и должны послужить доказательством того, что они не покинут населенный пункт.

Видео: Члены делегации из США провели встречу с представителями военного Совета Манбиджа

В свою очередь оппозиционные активисты, поддерживающие «Свободную сирийскую армию», заявляют, что вскоре турецкий лидер объявит о завершении операции «Оливковая ветвь». Это должно произойти 24 марта на съезде правящей партии.

Кроме того, вооруженные силы соседнего государства вместе с лояльными им исламистами оставят свои планы по захвату города Таль Рифаат, ограничившись сооружением наблюдательных постов, которые призваны препятствовать курдским бойцам проникновению на оккупированную территорию.

Напомним, командование Сирийской арабской армии также старается контролировать ситуацию, увеличив военное присутствие в населенных пунктах аль-Захраа и Нубль, переведя личный состав в полную боевую готовность.

...
Сирийские военные прибыли в города аль-Захраа и Нубль

Отметим, что Соединенные штаты перебросили морскую пехоту в Манбидж отнюдь не для помощи курдам, а для защиты своих собственных интересов.

Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь будет вынужден ограничить «аппетиты» по захвату «всей северной Сирии», потому как в конфликт вмешался другой, гораздо более сильный игрок.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 25.03.2018, 00:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Свыше 200 000 жителей Африна, спасаясь от турецкой агрессии, стали беженцами и вынуждены спать на земле
Сергей Домрачев, Март, 24, 2018

Более 200-от тысяч мирных жителей кантона Африн на северо-западе провинции Алеппо бежали из региона после его оккупации турецкой армией и лояльными ей боевиками «Свободной сирийской армии».

Основная масса людей движется к югу, на контролируемую официальным Дамаском территорию, образовывая на дорогах бесконечные живые колоны. Среди беженцев наблюдается катастрофическая гуманитарная ситуация: «нет воды, еды и лекарств». Многие спят в машинах, другие не имея личного средства передвижения, ночуют прямо на холодной земле, при том, что на улице март месяц и даже в относительно теплой Сирии наблюдаются достаточно низкие температуры.

Вернутся в свои дома они не могут, так как по их словам подвергаются репрессиям со стороны исламистов ССА и представителей турецких властей.

Все виновны, в каждом видят боевика РПК. Если ты курд, то ты по определению виновен. Режим Эрдогана проводит геноцид на наших землях. Мы с женой и сыновьями должны бежать от них, они захватчики, — сказал глава семейства по имени Бирхат.

Видео: Колонны беженцев покидают Африн

Война в Сирии. Африн. Колона беженцев покидает город 2018

Сопредседатель исполнительного Совета кантона Африн Хеви Мустафа утверждает, что Красный крест, сирийский Красный полумесяц и курдский Красный полумесяц стараются облегчить жизнь людей, но их помощи все равно не хватает.

Многие болеют и умирают, когда врачи далеко. Их ситуация крайне сложная. Ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды. Вокруг нет врачей и нет лекарств. Многие идут в район Шехба, есть и те, кто направляется в другие населенные пункты. Мы стараемся оказывать посильную помощь, но наших ресурсов недостаточно, — прокомментировал ситуацию Хеви Мустафа.

Напомним, 20 января в 17:00 по местному времени турецкая армия, вместе с лояльными ей джихадистами, начала операцию «Оливковая ветвь» с целью истребить боевиков «Рабочей партии Курдистана», которая официальной Анкарой признана террористической организацией.

На деле туркам противостояли бойцы «Отрядов по защите курдского народа», «Отрядов народной самообороны» и «Сирийские демократические силы», однако общих усилий оказалось недостаточно, дабы остановить военную машину соседнего государства.
 
AleksДата: Воскресенье, 25.03.2018, 00:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Военнослужащие РФ не позволяют турецкой армии захватить Таль Рифаат
Сергей Домрачев, Март, 24, 2018

Несмотря на официальное заявление Министерства обороны РФ от том, что российские специалисты выведены из Таль-Рифаата, расположенного на востоке кантона Африн, исходя из последних данных в городе и его окрестностях по прежнему присутствуют военные.

Именно они не дают турецкой армии и лояльных ей джихадистам продолжить экспансию на севере Сирии.

На текущий момент между сторонами идут переговоры относительно дальнейшей судьбы населенного пункта. Официальная Анкара требует не мешать ей провести зачистку Таль-Рифаата от укрывающихся там курдских боевиков.

Очевидно, что Россия, как и США являются единственными «игроками» на Ближнем Востоке способными остановить Турцию, вместе с подконтрольными ей исламистами.

Ранее мы уже сообщали от том, что Соединенные штаты перебросили в город Манбидж дополнительные силы морской пехоты, тем самым разрушив планы Реджепа Тайипа Эрдогана по захвату этого населенного пункта.

Видео: Женский расчет ПТРК партизанского отряда YPJ уничтожает пикап протурецких боевиков в оккупированном районе Бюльбюль

Видео: Уничтожение еще одной машины протурецких сил в кантоне Африн

Видео: Курды из ПТРК уничтожают бронемашину и группу боевиков ССА

Видео: Двухмесячные итоги операции «Оливковая ветвь» (инфографика — карта)


 
AleksДата: Воскресенье, 25.03.2018, 00:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Два из трех «котлов» в Восточной Гуте ликвидировано
Олег Соловьев, Март, 24, 2018

Из трех «котлов» в Восточной Гуте остается один

Длившаяся на протяжении месяца операция «Дамасская сталь», проводимая сирийской армией в Восточной Гуте, входит в свою завершающую стадию.

Правительственный войска вчера заняли пригород Хараста, таким образом, полностью ликвидировав один из «котлов», образовавшихся при рассечении повстанческого анклава на три части. На данный момент территория контролируемая мятежниками в Восточной Гуте сократилась на 90% от своего первоначального состояния.

Дальнейшие основные усилия ВС САР были сосредоточены на подавлении сопротивления на юге джихадистского «кармана». В ходе боевых действий сирийские военные поставили исламистов в безвыходное положение, в результате чего они согласились на предложенные правительством условия о сдаче тяжелого вооружения, освобождении пленных и эвакуации в провинцию Идлиб. Для реализации данной сделки было объявлено перемирие, которое впервые за много лет неукоснительно выполнялось боевиками.

Сегодня первая партия повстанцев и членов их семей из южного анклава отправилась на север страны. Перед этим мятежники освободили взятых ранее пленных.

Этим вечером планируется эвакуация следующей группы боевиков. В ходе реализации данного соглашения исламисты вчера уже передали пригород Айн-Тарма и готовятся в ближайшие часы освободить от своего присутствия города Замалка, Арбин и Джобар, что приведет к взятию под контроль ВС САР еще одного анклава.

Кроме того свыше 400 членов «Файлак ар-Рахман», включая нескольких полевых командиров, сложили оружие и сдались сирийским властям, рассчитывая на применение амнистии. Для доказательства своей лояльности они передали информацию о подземных убежищах, карты минных полей и сведения о расположении групп джихадистов, которые намерены сражаться до конца.

В настоящее время наиболее боеспособные части сирийской армии перебрасываются в северные районы Восточной Гуте для «умиротворения» «котла» в районе города Дума, где действуют боевики группировки «Джейш аль-Ислам», отказывающиеся сложить оружие.

Ее лидер Эссам аль-Бувайдхани сегодня заявил, что он и его подчиненные не собираются капитулировать перед «режимом Асада» и уходить из своего анклава. В связи с этим он призвал союзные формирования в Дераа и Идлибе к наступлению, чтобы поддержать своих соратников, сражающихся на востоке Дамаска.

Видео: Сирийские военные при помощи БПЛА координируют проведение военной операции в Восточной Гуте


 
AleksДата: Воскресенье, 25.03.2018, 10:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Власти Сирии заключили сделку с террористами «Исламского государства»
Сергей Домрачев, Март, 25, 2018

Официальное правительство в Дамаске, по просьбе родственников погибших военнослужащих сирийской армии в районе аль-Кадам, заключило с боевиками «Исламского государства» сделку.

Власти были вынуждены начать сотрудничество с террористами, чтобы эвакуировать тела бойцов и позволить близким убитых героев простится с ними.

«Воины Халифата» также извлекут из этого выгоду, так как в обмен на их благое дело «кровавый режим» выпустит из тюрем родственников джихадистов.

Со своей стороны «черные» обязуются передать тела погибших солдат работникам гуманитарного движения Красный полумесяц и обеспечить волонтерам организации полную безопасность.

Отметим, на прошлой неделе главарь одной из банд «Исламского государства» выполнил прилюдное обещание, вместе со своими соратниками захватив район аль-Кадам на юге Дамаска.

В пылу сражения боевикам удалось окружить и уничтожить многочисленный гарнизон правительственных войск. Только в результате этого набега было убито 57 солдат сирийской армии, тела которых вскоре будут эвакуированы в Дамаск.

Видео: Окруженный гарнизон Сирийской арабской армии в районе аль-Кадам ведет сражение с террористами «Исламского государства»

Сирия. САА и палестинцы сражаются с бармалеями ДАИШ в лагере беженцев Ярмук, к югу от Дамаска
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018