Понедельник, 24.09.2018, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.03.2018
01.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.03.2018
AleksДата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Протурецкие боевики наткнулись на американских военных возле Манбиджа
Сергей Домрачев, Март, 31, 2018

Колона джихадистов «Свободной сирийской армии», финансируемых официальной Анкарой, проводила разведку местности возле подконтрольного курдам города Манбидж на севере провинции Алеппо.

Однако, боевикам ССА не удалось успешно завершить свое задание, так как на одной из второстепенных дорог, неподалеку от населенного пункта, они наткнулись на американский патруль, который преградил им дальнейшее движение.

Протурецкие исламисты оказались явно недовольны таким развитием событий начав демонстративно готовить к бою пулемет, установленный на автомобиле.

...
Наблюдательные пункт США в Сирии

Не смотря на все «понты» последних военные США не сдрейфили, оставшись на месте. Экстремисты еще некоторое время пытались провоцировать американцев, но осознав бесперспективность своей «театральной постановки» развернулись уехав прочь.

...
Столкновение американских военных и протурецких боевиков

По информации оппозиционных источников турецкая армия вместе с подконтрольными ей боевиками ведет активную подготовку к наступлению, планируя вытеснить курдские «SDF» и «YPG» из Манбиджа. Единственной существенной преградой на пути захватчиков являются американские военные, которые защищают интересы своей страны в этом регионе.

Напомним, 29 марта в результате взрыва бомбы возле штаб-квартиры сил безопасности было убито 2 солдата армии США, еще 5 получили ранения. До настоящего момента руководство коалиции не сообщает о том, кто стоит за нападением.

Отметим, несколько дней назад в подконтрольных «SDF» СМИ появилась информация, что правительство Франции планирует отправить в Манбидж вооруженные силы для сдерживания агрессии Турции против курдов, но в пятницу представитель МИДа республики опроверг эти сообщения.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая армия несмотря на возмущение официального Багдада строит военные базы на севере Ирака
Сергей Домрачев, Март, 31, 2018

Президент Турции в свою очередь ответил тем, что «его страна будет делать то, что нужно»

Турецкие вооруженные силы после изгнания боевиков «Рабочей партии Курдистана» из их земель, приступили к строительству военных баз на севере Ирака, недалеко от города Синджар.

В частности на данный момент известно о возведении объектов в населенных пунктах Хакурк и Кани.

Официальная Анкара действует без согласия правительства в Багдаде, по большому счету игнорируя все требования последнего.

Депутат иракского парламента, член парламентского комитета по международным отношениям Аббас аль-Баяти заявил, что поступки Эрдогана являются прямым нарушением суверенитета и территориальной целостности Ирака, кроме того они противоречат международному праву.

Президент Турции в свою очередь ответил тем, что «его страна будет делать то, что нужно». Премьер министр бывшей «Османской империи» Бинали Йылдырым продолжил риторику главы государства, но в гораздо более мягкой форме.

Турция уважает суверенитет Ирака и никогда не совершит преступлений на его территории. Мы постараемся уведомлять вооруженные силы Ирака о своих намерениях, сказал Йылдырым в телефонном разговоре с Аббасом аль-Баяти.

Отметим, не зависимо от политических разборок Турция продолжает, как сказал глава этого государства, делать на территории соседней страны «все, что хочет». Самолеты регулярно совершают налеты на позиции курдских боевиков, нередко жертвами авиаударов становятся мирные жители.
 
AleksДата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Жители Серакиба вышли на митинг с просьбой к турецким военным захватить их город
Сергей Домрачев, Март, 31, 2018

Несколько десятков жителей населенного пункта Серакиб, расположенного в провинции Идлиб, вышли на улицы с просьбой к турецкой армии захватить их город.

В руках горожан были плакаты, на которых написано, что они не хотят «видеть у себя сирийскую арию» и лучше «будут дружить с Турцией».

Несмотря на то, что большая часть митингующих несла в руках флаги «Свободной сирийской армии», апофеозом шествия стало поднятие красного стяга с белым полумесяцем над зданием местного муниципалитета.

...
Митинг в Сирии с турецкими флагами

Стоит отметить, что на данный момент турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сосредоточен на истреблении курдов на севере Ирака и Сирии, а также нерешенным вопросом с городами Таль-Рифаат и Манбидж, которые являются приоритетной целью для главы республики.
 
AleksДата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Российская авиация уничтожила шариатский суд джихадистов
Сергей Домрачев, Март, 31, 2018

Сегодня на протяжении дня ВКС РФ обрушили на боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» шквал ударов. Большая часть налетов была произведена по скоплениям экстремистов близ турецкой границы, в частности в городе Джиср аш-Шугур.

По данным проправительственных источников всего было сброшены свыше 30 мощных бомб, одна из которых угодила в здание шариатского суда в населенном пункте аль-Дана.

Данный факт вызвал особое недовольство лидеров бывшей «Джебхат ан-Нусры», которые в очередной раз рассыпались в угрозах проклятым «кяфирам» (неверным).

Видео: Кадры бомбардировки ВКС РФ н.п. Аль-Дана

Отметим, шариатские суды служат для джихадистов аналогом подобных современных учреждений. Здесь в отличие от традиционных гражданско-правовых институтов действуют законы радикального ислама, руководствуясь которыми боевики могут оправдывать свои злодеяния.
 
AleksДата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Заявление командования Армии Сирии в связи с победой в Восточной Гуте
31.03.2018

Верховное командование Вооружённых сил САР: САА полностью восстановила контроль над всеми населёнными пунктами Восточной Гуты.

Этим вечером официальный представитель Сирийской армии сделал необычное заявление, в котором говорится об освобождении всех городов и посёлков в Восточной Гуте. В тексте упоминается, что продолжаются бои за город Дума. Это заявление транслируют ведущие СМИ, и потому мы решили сделать уточнение, чтобы читатели не были введены в заблуждение.

Отметим, что Дума всё ещё в руках группировки «Джейш аль-Ислам», его удерживают тысячи отлично вооружённых боевиков-ваххабитов, поддерживаемых Саудовской Аравией. У них на вооружении десятки единиц бронетехники, включая танки, а также множество другого вооружения. Но несмотря на это, у них нет никаких шансов долго удерживать свои позиции против многократно превосходящих сил САА.

Сирийская армия при поддержке ВКС России действительно добилась впечатляющих результатов, за короткий промежуток времени освободив 80% стратегически важного пригорода Дамаска.

Дума остаётся самым укреплённым и густонаселённым городом Восточной Гуты, она занимает примерно 20% территории района.

Если с исламистами не будет достигнута договорённость, то для того, чтобы выбить их из этого города понадобится немало времени и сил. После этого Восточная Гута будет действительно полностью освобождена. Отметим, что сегодняшнее заявлении является традиционным для сирийцев, которые любят незадолго до полной победы заранее заявить об окончательном разгроме врага.

Приводим заявление официального представителя Генштаба ВС Сирии в переводе агентства САНА:
«Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР заявило, что после серии успешных армейских операций, чётко спланированных действий при высокой координации всех видов войск, вооружённые силы САР во взаимодействии с союзными силами полностью восстановили контроль над всеми городами и населёнными пунктами Восточной Гуты провинции Дамаск.

Взяты под полный контроль населённые пункты: Хзарма, Ан-Нашабия, Ас-Сальхия, Тель-Фарзат, Хош-Храбо, Бейт-Наим, Аль-Мухаммадия, Хош Аль-Кбаят, Афтрис, Хош Аль-Баруда, Хош Аль-Ашари, Ард Аль-Баша, Хош Аз-Завахра, Аш-Шифуния, Ард Аль-Об, Ар-Рейхан, Хош-Мбарака, Ард аль-Абрашия, Ард Аз-Завия, Ард Ас-Сафсафа, Бейт-Сава, Мдера, Хамурия, Месраба, Хазза, Сакба, Айн-Терма и Джобар.

В ходе антитеррористических операций САА уничтожила сотни боевиков, разгромила укрепления, укрытия, базы, командные пункты бандформирований, их оружие и военную технику. Были ликвидированы террористические мастерские по изготовлению артиллеристских снарядов, ракет, мин и СВУ.

До настоящего времени продолжаются военные операции в районе города Дума с целью полностью освободить его от терроризма.

В заявлении Верховного командования отмечено, что важность достигнутой победы заключается в обеспечении безопасности Дамаска и столичных пригородов, мирное население которых на протяжении многих лет страдало от обстрелов бандформирований и преступлений терроризма.

Эта победа положила конец расчётам спонсоров террористических организаций, их региональных и международных сторонников на политическую, военную и информационную блокаду сирийской столицы.

Кроме того, этот успех обеспечит надёжность и защищённость транспортного сообщения между Дамаском, центральными, северными и прибрежными районами страны, а также с восточным регионом до границы с Ираком через пустыню Аль-Бадия.

Победа в Восточной Гуте нанесла сокрушительный удар по террористическому проекту против народа и территориальной целостности Сирии.

Верховное командование Армии и ВС САР вновь подтвердило свою приверженность продолжению борьбы с терроризмом до его полного искоренения на каждой пяди сирийской земли, до восстановления безопасности и стабильности на всей территории САР. Ещё раз призвало всех заблуждающихся урегулировать свой правовой статус и вернуться к нормальной мирной жизни».

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Воскресенье, 01.04.2018, 09:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские военные нашли причину неприступности Айн-Тармы
Сергей Домрачев, Апрель, 01, 2018

Бойцы сирийской армии прочесывая территорию пригорода Дамаска Айн-Тармы, добровольно оставленного боевиками «Файлак ар-Рахман» в результате договоренностей, обнаружили причину, по которой джихадистам годами удавалось отражать все атаки правительственных войск.

Весь секрет населенного пункта, как бы банально это не звучало, заключался в сети туннелей. Данное явление уже стало «традиционным» для всей Восточной Гуты, боевые действия в которой уже давно называют «подземной войной».

Боевики провели сюда электричество, вырыли специальные помещения для оружия, отдыха и т.д. Отдельное внимание джихадисты уделили медпунктам, которые встречаются каждые 500-800 метров.

Судя по масштабам, эти сооружения строили годами, так как ходы кажутся бесконечными, до настоящего момента армейцам не удалось разведать даже третьей части всех ответвлений.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018