Суббота, 15.12.2018, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.04.2018
06.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.04.2018
AleksДата: Пятница, 06.04.2018, 01:41 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.04.2018
Олег Соловьев, Апрель, 05, 2018

Оперативная обстановка в Сирии в последние дни стабилизировалась.

Правительственные войска предъявили боевикам в Восточном Каламуне ультиматум и дали крайний срок для освобождения населенных пунктов в этом регионе.

В Думе продолжается эвакуация мятежников. Тем временем сирийские военные зачищают Восточную Гуту, вскрывая сеть подземных туннелей и проводя разминирование территории.

ВКС РФ проводят воздушную операцию против «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана», нанося удары по базам этих группировок, расположенных вдоль турецкой границы.

Джихадисты обстреляли населенные пункты на юге Хамы, которые подписали соглашение о примирении с правительством.

В Хасаке из местного населения сформирован еще один полк, в результате чего влияние Дамаска в этой провинции усилилось.

В Дейр-эз-Зоре проводится операция по зачистке западной части региона. Обнаружены арсеналы оружия и боеприпасов террористов.

В Дераа мятежники атаковали позиции ВС САР, но получив отпор, переключились на захват населенных пунктов, контролируемых подконтрольной ИГИЛ группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточный Каламун
Командование ВС САР предъявило мятежным группировкам ультиматум и обозначило сегодняшний день крайним сроком для освобождения н.п. Джероуд, Аль-Мансур, Аль-Насария, Аль-Рахбия, Аль-Тнахэ-Яруд и Аль-Атна. В связи с отказом «Джейш аль-Ислам» от переговоров российский Центр по примирению враждующих сторон в САР отложил проведение переговоров о примирении и эвакуации.

Между тем некоторые руководители мятежников начали переходить на сторону сирийской армии. Так начальник службы безопасности «Файлак ар-Рахман» Исмаил аль-Сагир (позывной «Абу Салмо») вместе со своими подчиненными сдался ВС САР и прошел процедуру урегулирования гражданского статуса. Это не единственный высокопоставленный командир повстанцев, который принял такое решение. Информация о других руководителях мятежников, поступивших также, будет доведена дополнительно.

Город Думу продолжают покидать боевики и члены их семей. Очередной конвой из 640 человек, в числе которых 450 боевиков, вчера выехал в город Джарабулус на севере Алеппо.

Сирийские военные продолжают зачистку Восточной Гуты и разминирование территории. В числе переданных перед эвакуацией повстанцами координат тайных убежищ обследована сеть подземных туннелей протяженностью более 400 метров, где находились два полевых госпиталя.

Однако не все туннели были переданы силовикам. Вчера вечером пригороды Дамаска потряс мощный взрыв. Перед выездом боевики взорвали подземный арсенал, чтобы он не достался правительственным войскам.

В настоящее время 42-я бригада 4-й механизированной дивизии «Силы Гиата», получившая неофициальное наименование «танковый спецназ», начала передислокацию на юг Сирии. Согласно имеющейся информации она примет участие в битве за провинцию Дераа.

Провинция Идлиб:
Российская авиация продолжает проводить воздушную операцию в Идлибе, уничтожая базы и опорные пункты джихадистов. За вчерашние сутки ВКС РФ нанесли удары по объектам «ан-Нусры» в городах Аль-Гассания, Аль-Алия, Аль-Дурибат и Джиср Аль-Шугур, которые расположены вдоль турецкой границы.

Видео: Кадры ночных авиаударов в Идлибе

Провинция Хама:
Обозленные тем, что шесть населенных пунктов на юге Хамы подписали соглашение о примирении с правительством и изгнали боевиков за свои пределы, группировка «Джейш аль-Изза» провела акцию возмездия, обстреляв данную территорию из минометов и РСЗО.

Наиболее сильный удар был направлен на город Таксис, который первым впустил подразделения ВС САР. Кроме того «Джейш аль-Изза» опубликовала заявление, в котором пообещала бороться с сирийским правительством до последнего человека.

Провинция Хасака:
В провинции Хасака, находящейся под контролем проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF), значительно выросло влияние официального Дамаска. Около 1,5 тысяч человек, уроженцев данного региона, урегулировали свой гражданский статус и присоединились к ВС САР. В результате сформирован новый полк, вошедший в состав сирийской армии.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Проправительственные силы третьи сутки проводят операцию по зачистке западных и юго-восточных районов провинции. Подразделения 5-го армейского корпуса и 17-й дивизии штурмом взяли опорные пункты «Исламского государства», расположенные между городами Сабихан и Аль-Салихия.

В ходе этого наступления удалось уничтожить несколько подземных баз ИГИЛ и захватить крупный арсенал оружия террористов, в котором находились боеприпасы израильского производства и стандарта НАТО.

Провинция Ракка:
Созданная недавно в Ракке просирийская группировка «Народное сопротивление восточного региона» провела еще одну акцию. Партизаны подняли сирийский флаг в административном центре провинции, который контролируют «Сирийские демократические силы» (SDF).

Провинция Дераа:
Боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) вчера намеревались совершить диверсию на коммуникациях ВС САР в районе Таль Худер. Однако, попытка проникновения была пресечена передовыми постами силовиков. В ходе отражения вылазки убито двое «умеренных» повстанцев. Остальные мятежники были вынуждены отступить.

Интенсивные столкновения между формированиями «Свободной сирийской армии» (FSA) и группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид» разгорелись в окрестностях городов Хайт, Джалин и Аль-Бакар. В ходе этих боев ни одна из сторон не смогла добиться успеха.

Видео: Военная обстановка в Сирии 04.04.2018 (русский перевод)

4 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Неподтвержденные сообщения о гибели американцев в Сирии

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 06.04.2018, 01:42 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «Исламского государства» освоили в Сирии производство легких артиллерийских систем
Олег Соловьев, Апрель, 05, 2018

«Исламское государство» за годы войны в Сирии и Ираке захватило большие запасы вооружения на складах правительственных армий.

Однако, за последнее время в связи со значительными успехами сирийской и иракской армий, освободивших практически всю территорию этих стран от террористов, боевикам ИГ, потерявшим основные свои арсеналы, больше неоткуда его взять, поэтому главари ИГИЛ развернули производство местных аналогов артиллерийских систем.

Наиболее востребованными из них являются безоткатные орудия, которые обладают высокой мобильностью и небольшим весом, что позволяет их использовать в рейдовых операциях. На этом фоне вне конкуренции стоит советский станковый гранатомет СПГ-9 «Копье». Это 73-мм безоткатное орудие может устанавливаться на пикапах или переноситься небольшим расчетом.

ИГИЛовцы развернули его производство в восточной части Дейр-эз-Зора, где они удерживают значительный участок территории на восточном берегу Евфрата, пользуясь пассивностью проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF), которые до сих пор не могут подавить сопротивление «черных» в указанном регионе.

В качестве доказательства медиа-рупор ИГИЛ агентство «Аль-Амак» разместило на своем ресурсе кадры недавнего штурма позиций сирийской армии и проправительственных формирований у города Абу Камаль с использованием местного аналога СПГ-9. Также интенсивно применяется «Копье» и в нападениях на подразделения SDF в американской зоне ответственности, что подтверждается последними успехами ИГ.

Учитывая, что СПГ-9 имеет довольно простое устройство и не требует слишком качественных материалов, террористы наладили его производство в оккупированных районах. Ранее такой завод по изготовлению безоткатных орудий располагался в освобожденном от боевиков Мосуле.
 
AleksДата: Пятница, 06.04.2018, 01:42 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Между боевиками «Джейш аль-Ислам» в Думе начались боестолкновения
Олег Соловьев, Апрель, 05, 2018

После эвакуации третьей партии боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» и членов их семей из города Дума дальнейшие усилия правительства по вывозу повстанцев на север Алеппо были приостановлены. Причиной этому стали начавшиеся боестолкновения между членами формирований, входящих в эту вооруженную оппозиционную силу.

По данным местных источников ряд непримиримых джихадистов отказались покидать Думу, называя тех, кто принял соглашение о примирении с сирийской армией предателями. В результате между сторонниками эвакуации и их противниками разгорелись ожесточенные бои.

В связи с обострением ситуации автобусы, предназначенные для вывоза повстанцев и их близких, остановлены на контрольно-пропускном пункте Аль-Вафидден, где ждут окончания противостояния.

В руководстве «Джейш аль-Ислам» пока никак не комментируют происходящие события. Командование ВС САР ожидает урегулирования конфликта, не вмешиваясь в происходящее.
 
AleksДата: Пятница, 06.04.2018, 09:34 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...На севере Сирии народ поднимается на борьбу против проамериканских сил
Олег Соловьев - 9:00, Апрель, 06, 2018

В последнее время население территорий, оккупированных проамериканскими «Сирийскими демократическими силами» (SDF) недовольно политикой, проводимой союзниками США. Это относится к провинциям Ракка и Хасака.

Жители возмущены введением дополнительных налогов, а также дискриминацией арабских граждан, в результате чего в этих регионах формируется сопротивление проамериканским силам. На днях мы сообщали о первой боевой операции, проведенной партизанами Ракки, которые обстреляли военную базу США в городе Айн-Исса.

Сегодня стало известно, что в Хасаке создана проправительственное формирование, называемая «Движение народного сопротивления Хасаки», которое провозгласило своей целью борьбу с США и турецкими оккупантами. В то же время активизировалась просирийская группировка «Харакат аль-Кейш», существующая с середины 2017 года. Она провела операцию по ликвидации двух проамериканских боевиков. В качестве доказательства эпизоды совершения этой акции затем были размещены в соцсетях.

Недовольство «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в Хасаке также выразилось в том, что около 1500 молодых мужчин от 20 до 30 лет, ранее остававшихся нейтральными, предпочли вступить в сирийскую армию, не желая быть мобилизованными в формирования курдов.

В основном это уроженцы городов Хасака и Камышлы, которые ранее служили в сирийской армии, а с началом гражданской войны, отказались участвовать в кровопролитии. Теперь они «вкусив» жизни под проамериканской оккупацией добровольно вернулись в ВС САР.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018