Понедельник, 16.07.2018, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.04.2018
13.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.04.2018
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.04.2018
Олег Соловьев, Апрель, 12, 2018

Оперативная обстановка в Сирии, по-прежнему, остается сложной.

Стороны практически прекратили боевые действия, ожидая ракетного удара США. В Восточной Гуте заканчивается эвакуация боевиков и членов их семей.

Сегодня в Думу войдут подразделения военной полиции Минобороны РФ, чтобы обеспечить правопорядок и взять под охрану район предполагаемого применения химического оружия.

На юге Дамаска сирийская армия готовится в ближайшие часы перейти в наступление на банды «Исламского государства».

На севере Алеппо протурецкие силы по приказу Анкары разоружают боевиков группировки «Джейш аль-Ислам», вывезенных в этот регион по условиям мирного соглашения. В настоящее время поступает информация, что «Свободная сирийская армия» (FSA) препятствует допуску повстанцев из Восточной Гуты, опасаясь конкуренции.

Между тем ВКС РФ продолжают наносить удары по базам «ан-Нусры» в районе сирийско-турецкой границы. Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» начала «охоту» на полевых командиров и видных членов «Джейш аль-Ислам», проводя аресты на блокпостах при досмотре автобусов с эвакуированными боевиками. Поступают данные, что мятежники ожидают ракетного удара США, чтобы одновременно с ним перейти в наступление на юге Идлиба и севере Хамы. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:Восточная Гута
В Думе заканчивается эвакуация боевиков группировки «Джейш аль-Ислам». В городе царит хаос. Жители громят склады исламистов, горит боевая техника.

Видео: Боевики подожгли бронетехнику, чтобы она не досталась сирийским военным

Сирия: Сотни единиц оружия, конфискованного у боевиков Восточной Гуты



По данным Министерства обороны России, после того, как 8 апреля было подписано соглашение, из Думы было вывезено более 3 354 боевиков и 8 642 членов их семей. Ожидается, что процесс эвакуации завершится в течение 2-х – 3-х суток.

Сегодня в Думу введено подразделение военной полиции Минобороны РФ. Его задачей станет поддержание правопорядка в городе и охрана места предполагаемого применения отравляющих веществ, для проведения независимого расследования экспертов ОЗХО. (Более подробно в статье по теме).

Южный Дамаск
Процесс примирения с повстанцами на юге Дамаска оказался под угрозой срыва. Неизвестный террорист совершил покушение на члена правительственной делегации Салеха аль-Хатиба.

Инцидент произошел в пригороде Ялда. Хатиб доставлен в местную клинику и находится в критическом состоянии. Стрелявшему боевику удалось скрыться.

Ожидается, что в ближайшие часы сирийская армия начнет наступление на силы ИГИЛ на юге Дамаска. В операции задействованы 42-я бригада 4-й механизированной дивизии, отдельные подразделения Республиканской гвардии, бригада «Ливаа аль-Кудс», а также формирования Национальных сил обороны (NDF) и палестинской милиции.

Действия в районе лагеря Ярмук и Аль-Кадам затруднены из-за невозможности применить бронетехнику, которая может попасть в ловушку в условиях плотной городской застройки. В связи с этим командование делает упор на штурмовые группы 42-й бригады, которые будут прорывать оборону террористов.

Провинция Латакия:
В преддверии вероятного ракетного удара США командование ВВС Сирии, по согласованию с руководством российской группировки, перебрасывает боевые самолеты на авиабазу Хмеймим и близлежащие аэродромы под защиту современных средств ПВО. В связи с этим активность сирийской авиации несколько снизилась.

Между тем ВКС РФ продолжают боевую работу. Российские истребители-бомбардировщики нанесли серию авиаударов по базам «ан-Нусры» и «Исламской партии Туркестана», расположенным вдоль сирийско-турецкой границы. Бомбардировке подверглись н.п. Накер, Шейх Мустафа, Джиср-эль-Шугур, Аль-Зияра и Аль-Гассания в Идлибе.

Провинция Идлиб:
Часть боевиков «Джейш аль-Ислам» по условиям соглашения захотела перебраться из Думы в Идлиб. Однако, здесь их не ждали «горячие объятия». «Ан-Нусра» открыла «охоту» на полевых командиров и авторитетных членов этой группировки, стараясь ее обезглавить, а также отомстить за прежнее поражение в Восточной Гуте.

Поступает информация, что руководство мятежников в Идлибе и Хаме призвало все формирования готовится к наступлению на позиции ВС САР. Джихадисты намерены воспользоваться нападением США и его союзников на базы сирийской армии.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
Пятая партия эвакуированных из Думы боевиков «Джейш аль-Ислам» столкнулась с неожиданной проблемой. «Свободная сирийская армия» (FSA) запретила въезд в город Аль-Баб автобусов с исламистами. Об этом сообщает оппозиционный ресурс Энаб Балади. Таким образом, около 4100 человек оказались в «подвешенном состоянии».

В связи с этим десятки жителей Аль-Баба вышли на мирный протест и потребовали от протурецких властей допустить эвакуированных в город. Только после этого руководства FSA разрешило боевиками и членам их семей въехать в Аль-Баб.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Пока на востоке Сирии настало относительное затишье, российские военные занялись восстановлением инфраструктуры провинции Дейр-эз-Зор. Саперы Минобороны РФ построили новый мост через реку Евфрат, который имеет длину 150 метров и ширину 6,5 метра. Из них дорожное полотно составляет шириной 4,2 метра, а пешеходная зона — 2,3 метра. Его пропускная способность — 3000 автомобилей в день.

Видео: Военная обстановка в Сирии 11.04.2018 (русский перевод)

11 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. США стягивают флот к Сирии несмотря на предупреждения РФ

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточной Гуте
Олег Соловьев, Апрель, 12, 2018

Сегодня, одновременно с подразделением российской военной полиции Минобороны РФ в город Думу вошли части сирийской армии. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» практически полностью покинули населенный пункт. Небольшие отряды мятежников еще остаются на окраинах города, дожидаясь своей очереди на эвакуацию.

Население Думы с радостью встретило правительственные войска и приветствовало поднятие над Великой мечетью государственного флага. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР подтверждают факт того, что подразделения ВС САР контролируют бывший повстанческий анклав.

«Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Государственный флаг, поднят над зданием … в городе Думе, что ознаменовало восстановление контроля над этим поселением и, следовательно, над всей Восточной Гутой», — заявил журналистам глава российских миротворцев генерал-майор Юрий Евтушенко.

На данный момент Думу покинуло до восьми тысяч боевиков и около 40 тысяч членов их семей. Только за минувшие сутки было эвакуировано до 4000 исламистов и их близких. Выехавшие вчера лица сдали свыше 4000 единиц оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки и автоматы. Кроме того, в общей сложности, получили свободу около 250 заложников.

Освобождение Думы, а соответственно и Восточной Гуты, является ключевым фактором в разрешении военного конфликта в Сирии. Теперь сирийские силы смогут высвободить большее количество войск и техники для решения других неотложных задач, в том числе ликвидации боевиков «Исламского государства» в лагере Ярмук, а также подавление сопротивления мятежников в восточной и южной частях страны.

Видео: Сирийская армия освободила Думу


Видео: История битвы за Думу


Видео: Российские военные в Думе на месте предполагаемой химической атаки


 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Трамп «дает задний ход»: президент США заявляет, что не обещал срочно нанести удар по Сирии
Олег Соловьев, Апрель, 12, 2018

Президент США Дональд Трамп, недавно анонсировавший намерение нанести ракетный удар по Сирии «пошел на попятную». Он снова прибег к «твиттер-дипломатии», пытаясь объяснить свои ранее произнесенные радикальные высказывания.

Теперь американский лидер утверждает, что никогда не указывал время и сроки ответного шага Вашингтона в отношении Сирийской арабской республики.

«Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ. Где наше «Спасибо, Америка?», — написал Трамп в Twitter.

После предыдущей чехарды грозных заявлений относительно атаки на Сирию сегодня глава Белого дома удивительно покладист. Очевидно, ему стали известны определенные факты, которые могут отрицательно сказаться на его имидже миротворца. Впрочем, скорее всего, военные эксперты Пентагона спрогнозировали неутешительную картину дальнейшего развития событий, при котором США окажутся в «грязной луже», в свете ответа Москвы на такие агрессивные шаги.

Таким образом, исходя из вышеперечисленного, можно сделать относительный вывод, что угроза новой войны откладывается на неопределенное время. Однако, не стоит успокаиваться, так как политическая и военная напряженность в регионе все еще сохраняется.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Корабли ВМФ РФ вышли из базы в Тартусе, заняв позиции в Средиземном море
Олег Соловьев, Апрель, 12, 2018

В свете остающейся угрозы нанесения ракетного удара США по военным базам и аэродромам в Сирии российское командование решило вывести боевые корабли и суда вспомогательные суда из порта Тартус.

Фрегат «Адмирал Григорович», БДК класса «Ропуча» и две подводные лодки проекта 636 (по классификации НАТО Kilo), оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», заняли позиции в море в придачу к военно-морской группировке ВМФ РФ, несущей боевое дежурство в Средиземном море. Это подтверждается спутниковыми снимками, сделанными незадолго до этого события и после возникновения конфронтации.

Кроме того в небе над прибрежными водами Сирии постоянно находятся российские самолеты. Очевидцы заметили барражирование Су-35, Су-30СМ и Су-24М, которые несут на борту крылатые ракеты, способные потопить надводного противника.

Несмотря на заявление Дональда Трампа, что решение по ракетному удару еще не принято, напряженность в этом регионе сохраняется. Это подтверждается тем, что ближайший союзник США по НАТО Великобритания объявила высшую степень боеготовности на авиабазах, расположенных на Кипре. Кроме того напротив Тартуса дрейфует эсминец УРО «Дональд Кук», вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк».

В связи с описанными событиями системы ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь С1» на авиабазе Хмеймим, куда передислоцирована часть авиации Сирии, дежурят в усиленном режиме, чтобы не допустить прорыва зоны ПВО.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Трамп не принял решение об ударе по Сирии и ожидает переговоров с главами стран коалиции
13.04.2018 - 0:01

Президент США Дональд Трамп еще не принял «окончательного решения» относительно удара по Сирии.

Об этом сообщает Белый дом после консультаций Трампа со своими советниками по вопросам национальной безопасности и внешней политики.

«Никакого окончательного решения принято не было», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Также она отметила, что США продолжают «оценивать разведданные и проводить переговоры с нашими партнерами и союзниками».

Кроме того, Трамп намерен в ближайшее время обсудить ситуацию в Сирии с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 06:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
13.04.2018 - 3:06
...Вблизи российских баз в Сирии заметили семь самолетов-разведчиков ВМС США

Семь американских военных самолетов провели разведывательные миссии в восточном Средиземноморье вблизи побережья Сирии, где располагаются российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Об этом свидетельствуют данные мониторинга полетов военной авиации, которые опубликованы в Twitter-аккаунте Mil Radar.

Речь идет о шести противолодочных патрульных самолетах ВМС США P-8A Poseidon, которые вылетали с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, а также о самолете радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II, который вылетел с базы на греческом острове Крит.

Ранее американский телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что США рассматривают в качестве целей для ударов в Сирии восемь объектов. В списке целей фигурируют два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, якобы имеющее отношение к производству химического оружия.

В Белом доме ранее заявили, что президент США Дональд Трамп не принял окончательного решения об ударе по Сирии, рассматриваются различные варианты как по способу ответа, так и по его времени. Сам Трамп в четверг заявил, что не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии: это может произойти «либо очень скоро, либо совсем не скоро».

Эскалация напряженности вокруг Сирии произошла на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума. Западные страны обвинили в этом официальный Дамаск.

В то же время российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) опроверг информацию о применении химоружия в Восточной Гуте. Специалисты организации посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. В местных госпиталях, по информации ЦПВС, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравляющих веществ.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 10:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия перебрасывает стратегическую авиацию в Иран для отражения вероятной атаки США
Олег Соловьев - 8:00, Апрель, 13, 2018

На днях в СМИ просочилась информация, что Москва обратилась к Ирану с просьбой об аренде авиабазы Хамдан. Этот военный аэродром в ходе сирийского конфликта ранее уже использовался ВКС РФ в качестве аэродрома подскока для стратегической авиации России.

Решение иранского правительства по этому вопросу пока еще неизвестно, но сегодня три российских дальних бомбардировщика покинули свое место дислокации на юго-западе России в городе Энгельс и убыли в неизвестном направлении.

В их числе два Ту-160М, несущих крылатые ракеты и один Ту-95МС при сопровождении топливозаправщика Ил-78М. Охрану стратегических бомбардировщиков осуществляют новейшие истребители Су-35.

В свете обострения ситуации в Сирии и возможной ракетной атаки США военных объектов, на которых находятся российские военнослужащие, Россия предприняла соответствующие меры, чтобы усилить свою войсковую группировку в этой стране и обеспечить ее защиту всеми возможными способами.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 14:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
13.04.2018 - 13:52
...Лавров рассказал о неопровержимых доказательствах, что химатака в Думе была постановкой

У Москвы есть неопровержимые данные о том, что предполагаемая химическая атака в сирийской Думе была постановкой с участием иностранных спецслужб, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», — сказал Лавров в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

«Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — сказал он.

В конце прошлой недели Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018