Вторник, 14.08.2018, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.05.2018
02.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.05.2018
РашаДата: Среда, 02.05.2018, 00:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
01.05.2018
...ВОЙНА ВОЙНА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПО СИРИИ

Сообщения мировых новостных агентств, арабских и западных источников, включая пользователей социальных сетей. В обзорах представлены военные карты, фотографии и видео наиболее значимых событий.

СИРИЯ
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Темами для разговора стали обнародование Израилем разведданных об иранской военной ядерной программе, а также ситуация в Сирии.

Вашингтон и Амман намерены активизировать усилия, направленные на обеспечение процесса политического урегулирования конфликта в Сирии. Это было подтверждено на состоявшихся в понедельник в ходе визита в Амман переговорах госсекретаря США Майкла Помпео с руководством Иордании.

Как сообщила пресс-служба Госдепа, новый шеф американской дипломатии был принят королём Иордании Абдаллой II и его министром иностранных дел Айманом ас-Сафади.

Главы внешнеполитических ведомств США и Иордании, в частности, взяли на себя обязательства «добиваться прогресса по ключевым региональным вопросам, включая стремление [американской] администрации достичь мира на Ближнем Востоке, а также усилия по деэскалации насилия и поддержке политического процесса с целью завершения конфликта в Сирии».

Между тем с Абдаллой II Помпео обсудил не только попытки Вашингтона добиться «всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами», но и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Кроме того, и монарх, и глава МИД Иордании якобы согласились с «неотложной необходимостью противостоять дестабилизирующему присутствию и злонамеренному поведению Ирана в Сирии и регионе» Ближнего Востока в целом.

Прокуратура Вены начала расследование по факту гибели сирийских военных в результате расстрела боевиками на Голанских высотах в 2012 году, свидетелем которого стали австрийские военнослужащие из состава миротворческой миссии ООН. Об этом сообщила в понедельник газета Der Standard со ссылкой на представителя австрийского следственного органа.

Как отмечает издание, прокуратура в настоящее время определяет состав преступления, то есть каким образом следует трактовать действия миротворцев, которые не предупредили сирийских полицейских о засаде боевиков в горах. В частности, речь может идти о расследовании по подозрению в бездействии, ставшем причиной убийства.

Как сообщала газета Salzburger Nachrichten со ссылкой на бывшего солдата австрийской армии, который служил в миротворческой миссии всемирной организации на Голанах в те годы, австрийские миротворцы имели приказ командования всемирной организации не вмешиваться во внутрисирийский конфликт, и в целях своей безопасности не предупредили сирийских военных о засаде боевиков.

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон провели в понедельник телефонный разговор, в ходе которого обсудили «развитие событий применительно к Сирии и Ирану». Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, не раскрывая подробностей данной беседы.

Агрессивные действия некоторых западных стран против Сирии усилят решимость сирийцев отстаивать суверенитет своей страны. Об этом, как сообщило агентство SANA, заявил в понедельник президент республики Башар Асад.

По его словам, недавние атаки «только усилят решимость сирийцев отстаивать национальный суверенитет и право самим решать свое будущее». Сирийский лидер провел в Дамаске переговоры с председателем комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского междлиса Алаэддином Боруджерди.

По их итогам стороны подтвердили «стремление Сирии и Ирана укреплять двустороннее стратегическое сотрудничество».

По информации агентства, Боруджерди на встрече с Асадом указал, что «заговор США, их союзников и региональных пособников потерпел поражение в Сирии». По его словам, «это произошло благодаря стойкости сил сопротивления и разгрому террористов».

Верховный руководитель Исламской Республики Иран Али Хаменеи заявил в понедельник, что Тегеран будет отвечать на удары по своим объектам в Сирии. Об этом сообщил телеканал Al Manar.

«Теперь на каждый свой удар вы получите ответные удары», — цитирует телеканал слова Хаменеи. Иранский лидер предупредил, что «эпоха, когда после нанесения ударов противнику удавалось избегать ответа, миновала»

Выступление руководителя Ирана стало реакцией на ракетную атаку на позиции сирийской армии и вооруженных формирований шиитских бойцов, воюющих на стороне Дамаска. Сирийский военный источник ранее сообщил агентству SANA, что удары были нанесены в ночь на понедельник в окрестностях городов Хама и Алеппо.

По информации телекомпании Sky News Arabia, в результате был уничтожен, в частности, крупный склад с иранским оружием в 10 км к западу от Хамы (220 км от Дамаска). Кроме этого, по ее данным, есть погибшие в рядах сирийских войск и иранских военных советников.

Агентство Mehr передало опровержение источника в Корпусе «стражей исламской революции» (КСИР) о якобы гибели 18 иранских советников во время последнего ракетного удара по Сирии. В свою очередь, командир проиранских формирований «Фатимиюн», сражающихся на стороне сирийской армии, сообщил, что их база под городом Алеппо (360 км от Дамаска) не подвергалась ударам. По его словам, «военный объект не повреждён, потерь среди личного состава нет».

Ливанская газета Al Akhbar (печатный орган шиитской партии «Хезболлах») возложила ответственность на Израиль за новую ракетную атаку на Сирию и предупредила «о скором и неминуемом ответе за это нападение».

В пресс-службе Армии обороны Израиля отказались в понедельник комментировать информацию об ударах в Сирии и возможной причастности к ним вооруженных сил еврейского государства.

«Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ», — сказал ТАСС по телефону собеседник агентства в ответ на соответствующий запрос.

Никаких ударов по Сирии с территории Иордании не наносилось. Об этом, как сообщил информационный портал Ammon News, заявил в понедельник официальный представитель правительства королевства, госминистр информации Мухаммед аль-Мумани.

«Однозначно, сообщения, которые циркулируют в некоторых СМИ о якобы бомбардировке сирийских районов с территории королевства, не соответствуют действительности, — указал он. — Иордания сохраняет свою твёрдую позицию по поддержке усилий политического урегулирования как единственного способа разрешить сирийский кризис, сохранить единство и суверенитет страны и обеспечить безопасность и стабильность ее братского народа».

«Ложные и сфабрикованные новости, ставящие своей целью исказить реальную позицию Иордании, исходят от тех, кто стремится к углублению сирийского кризиса и продолжению спирали насилия и хаоса, от которых страдают сирийцы, — подчеркнул аль-Мумани. — Наша страна, которая сама несет сильное бремя сирийского конфликта, в наибольшей степени заинтересована в его прекращении и исключительно в рамках политического решения».

США не наносили в ночь на понедельник ракетные удары по военным объектам в окрестностях городов Хама и Алеппо. Об этом заявил в понедельник ТАСС официальный представитель Пентагона майор Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй.

«Ни США, ни другие страны, входящие в коалицию, не наносили удары по объектам у городов Хама и Алеппо», — указал он в ответ на соответствующий запрос.

Алеппо.
В районе города Манбидж замечен совместный Американо-Французский военный патруль.

Идлиб.
До 20 автобусов вошло в два осажденных города Фуаа (Fouaa) и Кафрайя (Kafraya), чтобы реализовать соглашение об эвакуации, заключённое ранее между Сирийской армией и боевиками HTS. Ожидается отправка примерно 1200 человек.

Группировка HTS освободила командующего «Ахрара аль-Шама» Абу Аззама и шесть других боевиков этой группировки, в рамках реализации соглашения о перемирии.

Хама.
Опубликовано видео оказания медицинской помощи жертвам взрывов на Сирийской военной базе.


Хомс.
ВВС САР атаковали установленные цели в населенных пунктах: Тальбиса (Talbisah), Растан (Rastan), Дейр Фул (Deir Ful), Аль-Ганту (Al-Ghantu), Аль-Мадждель (Al-Majdal), Изз-эль-Дин (Izz al-Deen), Аль-Зафрана (Al-Zafrana) и Аль-Хула (Al-Houla).




ООН получила сообщения о вооруженных столкновениях в нескольких районах на севере провинции Хомс в Сирии, которые привели к жертвам среди мирных жителей, а также нанесли урон гражданской инфраструктуре. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

«Наши гуманитарные коллеги в Сирии обеспокоены безопасностью и защитой десятков тысяч человек на фоне поступающей информации о столкновениях в нескольких районах на севере провинции Хомс. По поступающим сообщениям, боевые действия привели к гибели и ранениям людей, совершались нападения на гражданскую инфраструктуру.

Вчера местные источники доложили, что в результате ударов были выведены из строя два госпиталя в районах Аз-Заафарани и Эр-Растан», — сказал Дюжаррик. По его словам, к жертвам также привели обстрелы, осуществляемые с северной части провинции и из города Хомс.

От имени ООН Стефан Дюжаррик призвал все стороны, а также тех, кто имеет на них влияние, обеспечить безопасность мирных жителей и защитить гражданскую инфраструктуру, а также позволить оказать гуманитарную помощь населению.

Делегация джихадистов в северном Хомсе, объявила о достижении соглашения о прекращении огня между их силами и Российским центром примирения.

Согласно Сирийским источникам, соглашение о перемирии достигнуто на следующих условиях: тяжелое оружие должно быть сдано в течение 10 дней; будет организован безопасный выход для желающих уйти джихадистов, остальные будут полностью амнистированы; будет дана годовая отсрочка от призыва в САА.

Дамаск.
Вывод боевиков HTS из лагеря беженцев Ярмук, начался в понедельник на юге Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA.



По его данным, свыше 200 боевиков с семьями покинули этот район в рамках соглашения с сирийскими властями, которое предусматривает параллельную эвакуацию около 5 тыс. мирных граждан из шиитских селений Фуаа и Кефрайя на севере Сирии. Кроме того, будут отпущены из плена 85 заложников (преимущественно женщины и дети) в районе Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб.

В рамках этих же договоренностей, правительственным войскам переданы н.п. Ялда (Yalda), Бабила (Babila) и Бейт-Сахем (Beit Sahem).

Террористы из другой группировки — «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), форпосты которой окружены сейчас сирийской армией и палестинскими формированиями на южной окраине Дамаска, пытались сорвать вывод боевиков из Ярмука. Они обстреляли площадь Дуввар-эль-Баттыха, где находился гуманитарный коридор. В результате получили ранения 14 человек. Как передало агентство SANA, колонна автобусов с боевиками и их родственниками направляется в провинцию Идлиб.

Военнослужащие 105-й бригады Республиканской гвардии САА, поддержанные другими проправительственными формированиями, освободили несколько зданий в северо-западной части Хаджара Аль-Асвада (Hajar Al-Aswad).

Сирийские войска также были поддержаны авиацией.


Бои на юге Дамаска.



30 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Ракетные удары Израиля по Сирии, бои в районе Евфрата.
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 02.05.2018, 00:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Пентагон не намерен выводить войска из Сирии
01.05.2018 Влад Николаев

США не намерены выводить войска из Сирии до того, как «дипломаты выиграют мир», заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Чего мы не хотим, так это, будучи на пороге победы на поле боя, в плане уничтожения физического «халифата», географического «халифата», – просто уходить до того, как дипломаты выиграли мир», – приводит его слова ТАСС.

Он подтвердил, что Вашингтон ведет переговоры со всеми странами региона по вопросу ввода их войск на территорию Сирии. По его словам, это должно помочь «сделать стабильность реальностью».
 
РашаДата: Среда, 02.05.2018, 08:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Штурм Ярмука: ВКС РФ и Армия Сирии обрушили на ИГИЛ тонны бомб и снарядов, пехота рвётся сквозь руины
02.05.2018 - 7:30

Военкор Русской Весны ведёт репортаж из боевых порядков Сирийской армии в окрестностях бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук под Дамаском, где продолжается штурм оплота ИГИЛ.

Плотность огня боевиков очень высокая, множество огневых точек скрываются в руинах, по ним наносят удары самолёты ВКС России и ВВС Сирии. Артиллерия также ведёт плотный огонь по врагу. В течение последних дней Сирийская арабская армия и палестинские ополченцы наносят мощные удары по району Хаджар Аль-Асвад, во вторник им удалось освободить несколько районов, находившихся под контролем ИГИЛ*.

«В Ярмуке был небольшой квартал под контролем “Джейш аль-Ислам”. Они до сегодня его контролировали. После обеда они оставили позиции, собрались в одном месте и ждут выезда в зону деэскалации “Идлиб”. Позиции “Армии ислама” в Ярмуке уже заняли сирийцы. Конкретно гвардия и “Лива-аль-Кудс”»​, — рассказывает с места событий военкор.

Под руководством 105-й бригады Республиканской гвардии и 9-й дивизии Сирийская Арабская армия освободила все западные фермы Хаджар Аль-Асвада, вынудив террористов уйти в соседние кварталы, чтобы спастись от уничтожения и пленения.


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018