Воскресенье, 21.10.2018, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.05.2018
13.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.05.2018
РашаДата: Воскресенье, 13.05.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Террористы опубликовали список потерь САА в лагере Ярмук
12.05.2018 Алексей Константинов

Сирийкая Арабская армия совместно с палестинскими союзниками возобновили наступательные операции в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

При поддержке сирийских ВВС, САА и палестинские союзники успешно продвинулись вдоль юго-восточного направления 30-й улицы и полностью контролируют эту территорию.

После интенсивных столкновений освобождено несколько позиций в Ярмук от боевиков “Исламского государства”*. Несмотря на то, что террористы в этом районе несут постоянные потери, они продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. По данным местных источников у боевиков истощаются запасы боеприпасов и других ресурсов, поэтому они все чаще переходят к рукопашным схваткам с военнослужащими САР. ИГ* продолжает использовать в бою смертников.


[Syria] Yarmouk. Hell near Damascus | Ярмук. Ад под Дамаском

По заявлениям информагентства “Амак”, близкого к боевикам ИГ*, за три недели боев в южных районах Дамаска было якобы убито более 670 военных сирийской армии, 49 из них убиты снайперами. По их данным, больше всего потерь пришлось в районах Хаджар аль-Асвад и лагере Ярмук — по 28% и 39% соответственно.

Также в статистике лояльного боевикам СМИ указывается количество уничтоженной и подбитой техники: 12 единиц техники уничтожено (включая 3 танка и 3 БМП) и 19 единиц были повреждены (включая 10 танков и 3 БМП), сбит один беспилотник. Сирийское правительство информацию не подтверждает.


*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 13.05.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...ИГ теряет позиции в Дейр эз-Зор
12.05.2018 Алексей Константинов

“Исламское государство”* в провинции Дейр эз-Зор находится на грани краха — боевики потеряли значительные территории в долине реки Евфрат.

“Сирийские демократические силы” в результате наступления в восточном Дейр эз-Зор захватили несколько позиций “Исламского государства”* близ реки Евфрат и достигли города Багус на восточном берегу. Багус – последняя связь ИГ* между Сирией и Ираком.

Также курдские отряды продвинулись к северо-западу от контролируемого сирийской армией города Абу Кемаль, отрезав САА от оккупированного ИГИЛ* города Хаджин. Местные источники сообщили о нескольких пикапах международной коалиции, которые вывозили местных жителей.

...

Хаджин был центром координации ИГ* в большинстве террористических атак на курдские отряды и правительственные войска.

Сирийская армия провела масштабную военную операцию по зачистке пустыни Бадийя от оставшихся там боевиков ИГ*. В ходе атаки правительственным силам удалось восстановить контроль над районами Файлат-бен Мовейн, аль-Тамма и аль-Файда.

Местные источники сообщают о столкновениях сил САА с боевиками ИГ* в районе населенного пункта Сальхия – боевики атаковали правительственные войска во время песчаной бури.

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.05.2018, 06:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...В Дейр Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО
13.05.2018 - 5:30

Продолжаются конфликты поддерживаемых Соединёнными Штатами курдских формирований из состава так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС) с населением восточной части провинции Дейр-Эз-Зор.

В случае, если жители арабских деревень пытаются оказывать сопротивление произволу курдских отрядов, их обвиняют «в связях с ИГИЛ*» и уничтожают при поддержке американских авиации и спецназа.

Чрезвычайно опасная ситуация сложилась в настоящее время в районе населенного пункта Абу Хаммам, расположенного невдалеке от захваченного курдами и американцами нефтегазового комплекса «Конако».

По информации, предоставленной представителем оппозиционного движения «Сирийское завтра» («Таяр Аль-Гад Ас-Сурий»), 3 мая 2018 года несколько сотен боевиков СДС атаковали указанный населённый пункт и находящуюся здесь базу оппозиционной группировки «Сирийская гвардия» («Куват Нукба Ас-Сурия»).

Данное формирование состоит из представителей арабских племён, проживающих к востоку от Евфрата. Причиной нападения на них стал отказ подчиняться приказам курдских командиров и передислоцироваться в провинцию Хасака.

Боестолкновения продолжались пять дней, с обеих сторон погибло не менее 50 человек.

Убедившись, что собственными силами им с «Сирийской гвардией» справиться нелегко, курдские командиры СДС проконсультировались со своими американскими кураторами и 11 мая предъявили арабам в Абу Хаммаме ультиматум: или они сдают оружие, или их объявят «сторонниками ИГИЛ».

После чего по населённому пункту будет нанесён удар американской авиации и жертвы среди гражданского населения окажутся на совести оппозиционеров.

Возможно, что счёт для жителей Абу Хаммама идёт уже на часы.

На фоне таких событий арабским племенам Заевфратья стоит задуматься, не пора ли обратиться к диалогу с Дамаском и вернуться под защиту родного государства.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018