Понедельник, 23.07.2018, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.06.2018
17.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.06.2018
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия 16 июня: САА ведет обстрел позиций радикалов в Даръа, в Азазе арестовано несколько боевиков ССА
16:30 16 Июня 2018

Сирия, 16 июня. САА ведет артобстрел позиций радикалов в Даръа, в Азазе арестовано несколько боевиков ССА, на трассе в Хаме сдетонировало СВУ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: поддерживают операцию САА против «Джебхат ан-Нусры»1 на севере Хамы.

Сирийская арабская армия(САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Даръа, атакуют укрепрайоны «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: разрушила несколько могил на кладбище Серакиба.

Сирийская свободная армия(ССА): арестовала ряд своих боевиков в Алеппо.

Провинция Алеппо
Сирия новости 16 июня 16.30: САА ведет обстрел позиций радикалов в Даръа, в Азазе арестовано несколько боевиков ССА

В Азазе конфликт между Сирийской свободной армией (ССА) и Сирийской свободной полицией (FSP) перерос в беспорядочную стрельбу. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ Breizhman1983), что командующие ССА арестовали нескольких боевиков с обеих сторон.

Twitter-канал (@ RealNewsAleppo) сообщает, что на трассе Алеппо – Хама активно ведутся работы по восстановлению дорожного полотна. Также, по данным автора публикации, в административном центре провинции Алеппо производится ремонт жилых домов.

Провинция Даръа
Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел укрепрайонов радикальных исламистов на севере провинции Даръа. Об этом пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@ ScottLucas_EA).

Ранее сообщалось, что, несмотря на стремление представителей сирийского правительства урегулировать конфликт мирным путем, джихадисты нападали на мирных жителей региона, а также вели обстрелы позиций САА. В связи с агрессией боевиков, армия САР перешла в наступление.

Провинция Идлиб
Местный источник в провинции Идлиб передает на своей странице в социальной сети Twitter (@aleppo_breaking), что радикальные исламисты выпустили несколько снарядов по населенному пункту Серакиб.

Есть информация о пострадавших мирных жителях. Ранее сообщалось, что в результате нескольких терактов, организованных террористами «Исламского государства»1 в центральной части региона, было погибло девять гражданских.

Twitter-канал (@JAN_Violations) пишет, что боевики возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой» коалиции «Тахрир аш-Шам» разрушили несколько могил на кладбище недалеко от Серакиба.

Провинция Хама
На дороге, ведущей в населенный пункт Калаат аль-Мудик, сдетонировало самодельное взрывное устройство, передает военный Telegram-канал (@NRVR11). По сведениям автора публикации, при взрыве никто не пострадал.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ продолжает наносить артиллерийские удары по опорным пунктам террористов «Джебхат ан-Нусры» на севере провинции Хама. Местный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ A22523), что правительственные войска САР ведут обстрел позиций радикалов недалеко от Аль-Латамины.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия: ФАН публикует видео из разрушенного боевиками города на севере Хамы
16 Июня 2018

Дамаск, 16 июня. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в населенном пункте Аль-Закят в северной части Хамы.

Расположенное неподалеку от города Аль-Латамина село когда-то было первым контактным пунктом террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 [деятельность запрещена в России — прим. ред. ФАН], действующей в провинции Хама.

ФАН удалось запечатлеть состояние населенного пункта Аль-Закят после атаки боевиков. На кадрах можно увидеть множество разрушений, оставленных вооруженными группировками в домах простых граждан, прежде чем сирийские правительственные войска смогли изгнать их из региона.


ФАН публикует видео из разрушенного боевиками города на севере Хамы
 
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 12:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия: курды приступили ко второму этапу наступления на ИГ в Дейр-эз-Зоре
17 Июня 2018

Дейр-эз-Зор, 17 июня. Поддерживаемые Соединенными Штатами Демократические силы Сирии (SDF) в эти выходные начали второй этап наступления в провинции Дейр-эз-Зор с целью уничтожить последние позиции «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в России) вдоль восточного берега Евфрата. Об этом сообщает портал Al Masdar News.

Отмечается, что сирийские курды атаковали позиции ИГ1 возле крепости в Хаджине в минувшую субботу.

По имеющимся данным, возглавляемая США международная коалиция нанесла более 20 авиационных ударов над Хаджином, а сухопутные силы произвели более 50 артиллерийских обстрелов по городу.

Сообщается, что для террористов ИГ потеря Хаджина разрушительна, потому что именно здесь, по предварительным данным, в настоящее время находится штаб-квартира боевиков.

Как ранее сообщал британский таблоид The Telegraph, с начала нынешнего года поддерживаемые международной коалицией Демократические силы Сирии (SDF) заключили, как минимум, три сделки с боевиками ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018