Понедельник, 23.07.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.06.2018
21.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.06.2018
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия. Оперативная лента военных событий 20.06.2018
20.06.2018 Артем Шамский

15. 50Протурецкие боевики «умеренной оппозиции» в городе Джараблус, расположенного у границы с Турцией, обнаружили и обезвредили заминированный мотоцикл. Местным силам безопасности удалось обезвредить взрывчатку и предотвратить теракт.

Предполагается, что нападение планировали курдские партизанские отряды или группировка ИГ.

14.50
Армия Сирии продолжает теснить исламистов в районе поселков аль-Шмаура и аль-Бустан в провинции Дераа, с целью овладения этими стратегически важными населенными пунктами.

В случае их захвата, САА успешно завершит окружение боевиков находящихся в местности Ладжат, севернее зоны наступления. Отсеченные от основных сил боевики будут выбиты силой или принуждены сдать подконтрольные им территории.

14. 30
В городе Манбидж прошли массовые митинги против присутствия в городе армии Турции и в поддержку курдских формирований. Ранее, правительства США и Турции договорились о том, что Манбидж будет оставлен курдским ополчением YPG, контроль над этой местностью возьмут вооруженные силы двух стран.

Местные источники сообщают о том, что жители Манбиджа были выгнаны на митинги насильно, после закрытия курдами мастерских и магазинов.

13. 40
Взрыв произошел в сирийском городе Африн в провинции Алеппо. Пока информации о причинах и последствиях взрыва не сообщается. Предполагается, что за нападением стояли действующие в данном районе партизанские формирования курдского ополчения, или боевики группировки ИГ.

Кроме того, не исключено, что в городе в очередной раз вспыхнули столкновения между контролирующими его группировками «умеренной оппозиции»

12. 30
По сообщениям полевых корреспондентов, армия Сирии освободила населенные пункты Мусайка и Аль-Даллафа в провинции Дераа, перерезав линию снабжения боевиков, находящихся севернее, в районе Аль-Ладжат.

В настоящий момент, САА продолжает наступление с целью полного рассечения территорий, подконтрольных боевика, и дальнейшего их освобождения.

Военная обстановка в Сирии 19.06 2018 ( англ перевод )


Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Награды: 3
Статус: Online
...В МИД России заявили о связях сотрудников «Белых касок» с террористами
20.06.2018 Григорий Май

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва располагает сведениями о тесных связях организации «Белые каски» с террористическими группировками в Сирии.

«Мы знаем — не просто уверены, а знаем, у нас есть информация — о том, что сотрудники «Белых касок» имеют тесные связи с террористическими группировками в Сирии, в частности с «Джабхат ан-Нусрой»*. Об этом свидетельствуют репортажи действительно независимых журналистов, которые посещают Сирию», — сказала она.

«Белые каски» — неправительственная организация, за время работы в Сирии отметившаяся рядом фейковых вбросов и фальсификаций в информационной войне против властей Сирии, спонсируется в основном из бюджетов США и Великобритании.

После разоблачения (в том числе в западных СМИ) недостоверных материалов «Белых касок» о химактаке в сирийской Думе, президент Трамп в мае этого года решил отказаться от финансирования НПО, что вызвало недовольство в американском Конгрессе.

В результате, 15 июня США возобновили финансирование «Белых касок», заявив о выделении $6,6 млн. на работу этой организации, а также на поддержание механизма ООН в Сирии.

*террористическая организация запрещена в РФ
 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 01:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Награды: 3
Статус: Online
Котел в Сувейде
Офицер РККА 20 июня

...

Сегодня буднично в Сирии нарисовался еще один котел в западной Сувейде.
Вчера после артподготовки сирийские войска нанесли рассекающий удар в западном направлении и отрезали часть оперативной кишки протянувшейся к востоку от трассы Дамаск-Дераа.

Фактически, после занятия Мусайки, все силы боевиков к северу от поселка оказались в оперативном окружении - они лишились всех коммуникаций. Есть конечно возможность рвануть на югу через пустыню, но полноценное снабжение при такой конфигурации организовать будет невозможно.

С учетом огромного превосходства в силах, с оперативной точки зрения удерживать такой фронт крайне проблематично. Единственный шанс заключался в том, чтобы вмешались США, но данный этап наступления протекает без каких-то активных контрмер США. Сами боевики способны лишь на пассивную оборону и локальные контратаки.

В том виде, в котором существовал фронт в Дераа и западной Сувейде, он мог находиться лишь тогда, когда этот ТВД был второстепенным и САА занималась им по остаточному принципу.

Теперь у Асада много свободных сил и он наконец может приступить к зачистке этих территорий, которые годами находились вне контроля Дамаска.

И теперь, протянувшаяся на север оперативная кишка является благоприятной целью для рассекающих ударов. В целом, мы наблюдаем достаточно рутинный процесс дальнейшей очистки территории Сирии. Ждем начала переговоров о капитуляции боевиков засевших в котле.



PS. По ряду других моментов:
1. В Латакии САА понесла существенные потери в результате внезапного нападение боевиков на полевой лагерь. Сирийцы в данном случае все прошляпили, за что и поплатились.

2. США продолжают отрицать свою причастность к удару под Аль-Харрой и кивают на Израиль, мол это скорее всего евреи. Сирийцы между тем продолжают обвинять в ударе именно США.

3. В Ракке и Манбидже SDF организовала протесты против ввода турецких войск в Манбидж. Также были проведены задержания протурецких боевиков. В тоже время про-турецки настроенные племена и туркоманы выступают в поддержку действий Эрдогана и настаивают на том, что США должны делом заставить курдов свалить из Манбиджа.

4. В ближайшее время мы скорее всего увидим пуски "Калибров" с российских кораблей ("Свияжск" и "Великий Устюг") зашедших в Восточное Средиземноморье. Наиболее вероятный вариант использования - поддержка сирийских войск в Дераа и Сувейде.

5. Севастопольский терминал"Авлита", который ранее принадлежал Ахметову, будет использоваться для доставки гражданской техники в Сирию.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018