Понедельник, 23.07.2018, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.07.2018
03.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.07.2018
РашаДата: Вторник, 03.07.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия. Оперативная лента военных событий 02.07.2018
02.07.2018Артем Шамский

14. 50
Боевики-исламисты предприняли попытку атаковать позиции армии Сирии на севере провинции Хама. Сообщается об обстрелах частей САА в районе города Мхардех. В ответ на действия противника, ВВС Сирии и артиллерия нанесли серию точечных ударов по формированиям боевиков.

Как сообщается, исламисты пытаются организовать в данном районе наступление, что бы отвлечь части САА от действий на юге страны.

13. 20
Курдские службы безопасности обезвредили группу террористов, готовившую нападения в городе Ракка. Как сообщается, захвачены были местные жители, состоявшие в ячейке запрещенной ИГ, которая действовала против формирований Сирийских демократических сил (СДС).

11. 50
Подкрепления армии Сирии прибывают в город Дераа на юге Сирии. Среди военной техники, замеченной в колоннах правительственных сил, засветились 152-мм САУ «Акация» и артиллерия. Предполагается, что сирийские военные начнут штурм Дераа после окончательной зачистки «кармана» боевиков восточнее столицы провинции.

...

10. 20
По информации местных источников, Сирийские демократические силы (СДС) готовятся к переговорам о передаче города Ракка под контроль правительства Сирии. Ранее, жители Ракки регулярно устраивали протесты против курдских сил, контролирующих город. Предполагается, что именно местные активисты инициируют возможные переговоры.

...

09. 50
Сирийские ВВС атаковали позиции исламистов в районе поселка Тиффас в провинции Дераа. Как сообщается, местные боевики отклонили предложения о сдаче, после чего немедленно были атакованы армией Сирии.

...

09. 20
По информации СМИ, после того, как жители города Бусра-аль-Шам в провинции Дераа передали город под контроль армии и правительства Сирии, ряд других населенных пунктов находится в шаге от заключения аналогичных соглашений.

Как ожидается, к сдаче готовятся города Самад, Самадж, Тисия, Самакия, Нада, Маараба, Тайиба, Митайя, куда в ближайшее время прибудут российские переговорщики.


2 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Развал обороны боевиков на юго-западе Сирии.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Вторник, 03.07.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов в провинции Даръа
2 Июля 2018

Дамаск, 2 июля. Военно-воздушные силы Сирии нанесли удары по позициям террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ) на юго-западе провинции Даръа.

ВВС Сирии совершили авиарейды на форпосты террористов в Тофасе и Мзейрибе, сообщает местный телеканал. Стоит отметить, что боевики террористической группировки ответили ранее отказом на предложение сирийского командования на капитуляцию и выход из данных районов. Террористам было предложено вывезти членов группировки и их родных в провинцию Идлиб силами сирийских военных.

Напомним, за последние несколько дней правительственные войска Сирии освободили от боевиков значительную часть провинции Даръа. На данной территории помимо террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» действуют отряды так называемой «Сирийской свободной армии». Накануне сирийская армия освободила 70 населенных пунктов в регионе.

Ранее ФАН опубликовал видео, на кадрах которого жители провинции Даръа празднуют освобождение своих регионов от террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Вторник, 03.07.2018, 05:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия: стремительный удар на юге гасит пожар войны
03.07.2018 - 5:30

Постепенно мирная жизнь приходит в провинцию Дераа, где ровно 7 лет назад и разгорался костёр арабской весны в Сирии.

В населенные пункты Даиль, Этбаа и Шейх-Мискин постепенно возвращаются мирные жители. На улицах этих городах еще буквально несколько дней назад шли боестолкновения правительственных войск с подразделениями Свободной Сирийской армии.

В ходе ожесточенных боев практически за каждую улицу и каждый метр населенного пункта, армейцы смогли выбить противника и закрепиться в городах и на основных транспортных развязках. Уходя из города, боевики заминировали много жилых домов, подвалы, обочины главных дорог. Данные города были заняты группировками так называемой умеренной оппозиции, что существенно облегчило процесс примирения — многие члены НВФ отказались от сопротивления и сложили оружие.

Однако совсем рядом базируются непримиримые бандгруппы террористов ИГИЛ*. Буквально в двух километрах от городской застройки все еще слышны выстрелы, иногда в город прилетают мины и газовые баллоны.

Это строители «халифата» ​на последнем издыхании пытаются сдержать натиск наступающих сирийских «Тигров» генерала Сухела. Террористам не остается ничего, кроме как пытаться отвлечь внимание наступающих правительственных войск, стреляя по мирным гражданам.

В скором времени под охраной военной полиции в город зайдут первые гуманитарные колонны российского Центра примирения враждующих сторон в САР и сирийского арабского красного полумесяца.


Сирия: стремительный удар на юге гасит пожар войны
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018