Вторник, 16.10.2018, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.07.2018
28.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.07.2018
РашаДата: Суббота, 28.07.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 27.07.2018
27.07.2018 Артем Шамский

15.00
Сирия, провинция Дараа
— «Силы Тигра» в результате ночной атаки взяли важнейший оплот боевиков ИГ* — город Тасиль. Информацию подтверждают военкоры Anna News.

14.00
Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Дейр-эз-Зор
— Протесты вспыхнули на территориях подконтрольных курдским формированиям в провинции Дейр-эз-Зор, где местные жители вышли с требованиям антикоррупционного характера.

12.15
Сирия, провинция Дараа
— Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» огромное количество населенных пунктов, включая города Хайт, Сохам аль-Джолани, Тасил и Адва, тем самым заняв более 50% анклава в провинции Дараа.

11.20
Соединенные Штаты Америки, Вашингтон
— Президент Дональд Трамп через твиттер заявил о том, что США введут крупные санкции против своего союзника по НАТО Турции, что, как сообщается, связано с тем, что Турция удерживает под арестом американского пастыря, обвиняемого в шпионаже.

10.39
Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Дейр-эз-Зор
— Курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» выбили боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» из населенных пунктов Хададжа, Джабал Хаддай, Аль-Мабак, Аль-Бувара Шамлия, Бир-Аль-Рауда, Аль-Аджи, Фавк Аль-Таллаба, Аль-Авадж, Хадд Аль-Джануби, Таллаба, Аль-Барка, Джабал Кабил, Аль-Хабура и аль-Шахабин в провинции Дейр-эз-Зор.


26 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Череда терактов ИГИЛ на юге Сирии, до 150 погибших.


 
РашаДата: Суббота, 28.07.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия подняла флаг в Эль-Кунейтре и продолжает освобождать Даръа: каковы причины успеха САА на юго-западе
27 Июля 2018

...
Сирия подняла флаг в Эль-Кунейтре

Территория провинции Эль-Кунейтра полностью перешла под контроль сирийских правительственных войск. Подразделения САА вчера без боя заняли административный центр провинции, деревню Аль-Хамидию, Аль-Кахтании и ряд других территорий, которые до вчерашнего дня удерживались боевиками «Свободной сирийской армии» и других вооруженных группировок.

Одновременно с этим, фронт боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ) в провинции Даръа находится на грани полного коллапса. Сирийским войскам при поддержке ВКС РФ удалось выбить террористов из нескольких населенных пунктов на востоке анклава ИГИЛ. Под контроль законного правительства перешли Джилин, Адван, Тасиль, Хеит и Сахм аль-Джулян. Примечательно, что в операции по их освобождению участвовали и боевики «Сирийской свободной армии», которые ранее перешли на сторону официального Дамаска.

Следующей целью правительственных войск станет город Шаджар, однако, по мнению экспертов, вопрос с его освобождением в силу незавидного положения боевиков может решиться уже в ближайшие часы.

...

О причинах успеха правительственных войск на юго-западе Сирии Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

«Сирийская арабская армия в настоящее время освободила значительные территории от боевиков, заняв несколько городов и крупных населенных пунктов в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра. Это чрезвычайно важный успех, потому что юго-западные территории Сирии до последнего времени оставались одним из немногих оплотов «Исламского государства». Несмотря на то, что территориальная группировка ИГИЛ в Сирии была разбита еще в декабре прошлого года, говорить о том, что «Исламское государство» совсем прекратило свое существование, как это делают, например, американцы, пока еще преждевременно.

И об этом свидетельствует тот факт, что на территории Сирии продолжаются бои, в которых террористы ИГИЛ оказывают достаточно серьезное сопротивление правительственным войскам», — объяснил собеседник ФАН.


Тем не менее, ситуация сейчас успешно развивается для сирийской армии. Владимир Шаповалов подчеркнул, что тот успех, который мы наблюдаем в настоящее время на юго-западе Сирии, является чрезвычайно важным и потому, что правительственные войска восстанавливают контроль над территориями, которые были заняты боевиками еще в самом начале вооруженного конфликта в Сирии.

«Это густо населенные районы, имеющие стратегическое значение, поскольку они находятся на границах с Израилем и Иорданией. Наличие здесь сирийского флага — это очень важный, в том числе и с политической точки зрения, момент. Но победы в Даръа и Эль-Кунейтре не смогли бы состояться без той колоссальной помощи, которую оказывает Россия», — отметил Владимир Шаповалов.

Он также обратил внимание, что помощь российской стороны носила разноплановый характер и проявлялась сразу в нескольких аспектах.

«Одним из этих аспектов были дипломатические и политические усилия, которые Россия прилагала на разных направлениях. Во-первых, это межсирийский диалог, а во-вторых, переговоры с другими государствами, которые в той или иной степени проявляют интерес к ситуации в Сирии. Здесь можно назвать, например, США, Израиль, Иорданию и так далее.

Что касается межсирийского диалога, то на этом направлении удалось совершить настоящий прорыв. На юго-западе Сирии было достигнуто соглашение с боевиками «Свободной сирийской армией», которая на протяжении всего сирийского конфликта фактически была противником легитимной сирийской власти, а теперь превратилась в партнера и союзника. Это чрезвычайно важное достижение российской дипломатии», — считает эксперт.


...

Владимир Шаповалов напомнил, что Россия на протяжении всего участия в сирийском конфликте уделяла и продолжает уделять чрезвычайно большое внимание достижению компромисса и соглашения между сторонами гражданского конфликта, и это приносит свои плоды.

«Нужно признать, что Россия — достаточно эффективный переговорщик. В настоящее время в мире она обладает наиболее серьезными компетенциями в этом аспекте, и те действия, которые предпринимает Россия, внушают доверие разных участников конфликта.

Результатом этого становится тот факт, что один из основных противников сирийского правительства в прошлом в настоящее время становится участником совместных действий против террористов «Исламского государства», — рассказал эксперт.


Но нужно признать, что, хотя дипломатические усилия имеют чрезвычайно большое значение, не стоит забывать и о военной помощи, которую Россия оказывает правительственным войскам.

«И в этом смысле действия Воздушно-космических сил России на территориях юго-запада Сирии — действия, которые являются ключевыми в борьбе с террористами. Сирийская армия может в полной мере полагаться на те ресурсы, которые есть у России, и которых нет у самой Сирии. Воздушное сопровождение данных операций во многом стало причиной тех успехов, которые были достигнуты в борьбе с террористами в провинции Даръа», — резюмировал Владимир Шаповалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Федор Успенский
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018