Среда, 19.12.2018, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.08.2018
10.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.08.2018
РашаДата: Пятница, 10.08.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 09.08.2018

17. 30
Сирия, провинция Хасака
Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» атаковали позиции сирийской армии в районе города Хамдания в провинции Дейр-эз-Зор. Одновременно с тем, исламисты совершили нападение на курдские формирования, действующие на севере провинции.

16. 25
Сирия, провинция Кунейтра
Военнослужащие российской военной полиции развернули уже второй пост районе Голанских высот в провинции Кунейтра. Ранее, группа российских военных была размещена у границы со спорными территориями после успешного окончания операции армии Сирии. Предполагается, что российские военные займут линию разграничения между Израилем и Сирией.

14. 40
Сирия, провинция Идлиб
ВВС Сирии сбрасывают листовки над территорией провинции Идлиб, призывая местных боевиков сложить оружие. Листовки были сброшены над городом Тафтаназ, контролируемом боевиками запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам.
Данная группировка над подконтрольной ей территории проводит массовые аресты всех, кто готов пойти на мирное соглашение с властями Сирии. Предполагается, что Тафтаназ может стать целью ближайшего наступления сирийских войск.

10. 20
Сирия, провинция Сувейда
Военно-воздушные силы Сирии атаковали конвой террористов из группировки ИГ (по ) в южной части провинции Аль-Сувейда, уничтожив не менее 70 боевиков, сообщают сирийские СМИ.

Конвой был уничтожен в пустынной местности недалеко от поселка Кабр-эль-Шейх, где исламисты ранее захватили группу заложников из местных жителей.


8 августа. Военная обстановка в Сирии. Россия наращивает контакты с курдскими формированиями в Сирии


 
РашаДата: Пятница, 10.08.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: ФАН публикует видео из освобожденного района Эль-Кунейтры
9 Августа 2018

Дамаск, 9 августа. В распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН) оказалось видео, снятое в освобожденной от незаконных вооруженных организаций деревне Аль-Кахтания (провинция Эль-Кунейтра).

В данный момент подразделения сирийской правительственной армии контролируют пути оказания помощи боевикам со стороны израильской границы. Сирийская арабская армия (САА) также взяла под контроль объекты обслуживания террористов после их поражения в провинции Эль-Кунейтра.

Напомним, что в конце июля бойцы правительственных сил установили национальный флаг Сирийской Арабской Республики в административном центре Кунейтры. В этот же день армия Дамаска вошла в расположенные неподалеку от центра населенные пункты Ар-Равади и Аль-Кахтания.

Кроме того, САА отбила у террористов контрольно-пропускной пункт в районе демаркационной линии между Сирией и Израилем на Голанских высотах.

Впоследствии именно в поселок Аль-Кахтания через гумкоридор Умм-Батна прибывали автобусы, выделенные сирийскими властями, для эвакуации боевиков на север Сирии, в сторону зоны деэскалации «Идлиб». Все автобусы с радикалами, не пожелавшими урегулировать свой статус, были вывезены из провинции Эль-Кунейтра до начала августа.

Перед выходом боевики подожгли путь снабжения, через который они получали боеприпасы и оружие со стороны Израиля, они также уничтожили ряд пунктов управления и документы, доказывающие их связь с иностранными инвесторами.

Сейчас бригады сирийских саперов занимаются разминированием освобожденных от незаконных вооруженных формирований территорий, которые находились в оккупации боевиков «Тахрир Аш-Шам» около четырех лет.

Параллельно идет работа над ликвидацией самодельных взрывных устройств и мин-ловушек в освобожденных пунктах провинций Даръа и Эс-Сувейда, которые тоже были освобождены сирийской правительственной армией на прошлой неделе.


Сирия: ФАН публикует видео из освобожденного района Эль-Кунейтры
 
РашаДата: Пятница, 10.08.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Российские военные сбили беспилотник боевиков районе авиабазы Хмеймим
09.08.2018 Артем Шамский

Российские системы ПВО сбили самодельный ударный беспилотник боевиков “умеренной оппозиции” в районе российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия.

— Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы, — рассказал руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

О пострадавших и каком-либо материальном ущербе не сообщается, а сама российская авиабаза работает в плановом режиме.

Напомним о том, что это как минимум 15 попытка атаки российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия, при помощи самодельных ударных дронов, со стороны боевиков “умеренной оппозиции” за последний месяц.

В связи с активизацией “оппозиции” сирийское и российское командование готовит крупную войсковую операцию по зачистке боевиков на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018