Среда, 19.12.2018, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.08.2018
11.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.08.2018
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 10.08.2018
10.08.2018 Артем Шамский

15. 20
Сирия, провинция Кунейтра
Российская военная полиция создаст сеть наблюдательных пунктов на линии разграничения между территорией Сирии и спорными Голанскими высотами. В настоящий момент, российские военные уже развернули деятельность на двух блокпостах, планируется создание еще шести аналогичных объектов.

14.50
Сирия, провинции Хама, Идлиб
Сирийская авиация начала налеты на позиции джихадистов в районе плато аль-Габ. Сообщается, что вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по позициям джихадистов в районе населенных пунктов Аль-Тамана и Умм-Халайкель.

По информации сирийских СМИ, переброшенное в данный район подразделение «Тигры» армии Сирии в ближайшее время начнет массированную военную операцию на Джиср-эш-Шугур и плато аль-Габ.

13. 40
Сирия, провинция Идлиб
Армия Сирии начала передислокацию живой силы и военной техники из провинции Дераа в Идлиб, сообщают местные источники. Предполагается, что целью нового наступления САА станет город Джиср-эш-Шугур на севере провинции.

В настоящий момент, город контролируется конгломератом группировок боевиков близких к запрещенной в России организации «Али-Каида». По Джиср-эш-Шугуру периодически наносят удары российские ВКС и ВВС Сирии.

...11. 25
Сирия, провинция Сувейда
Сирийская армия продолжает военную операцию против боевиков запрещенной в России группировки ИГ в провинции Сувейда. В результате наступления армии удалось потеснить боевиков в районе населенного пункта аль-Кура и продвинуться к главному их оплоту в данном районе- городу аль-Сафа. По сообщениям проправительственных СМИ, боевики начали оставлять аль-Сафа и отходить в пустыню.

10.30
Сирия, провинция Хама
Армия Сирии обстреляла позиции группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам (запрещена в РФ) и Джейш-аль-Изза на севере провинции Хама. Согласно коммюнике пресс-службы САА, атаке подверглись позиции и инфраструктура джихадистов в районе населенных пунктов Аль-Даргуй и аль-Алейви. Боевики отвечают обстрелами позиций армии в районе города Мхардех.


Военная обстановка Сирия 9 августа | Карта боевых действий последние новости сегодня


9 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские формирования уничтожили 418 игиловцев.



 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 00:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия сегодня: Россия выставила посты у демилитаризованной зоны на Голанах
10 Августа 2018

Сирия, 10 августа. Военная полиция Российской Федерации выставила посты у демилитаризованной зоны на Голанах.

Миссия Организации Объединенных Наций (ООН) провела первое патрулирование демилитаризованной зоны на Голанах. В провинции Хомс правительственные силы разминировали два гектара. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Посты на Голанах
Российская военная полиция выставит восемь постов в окрестностях демилитаризованной зоны у Голанских высот на сирийско-израильской границе. Об этом рассказал замкомандующего группировкой российских войск в Сирийской Арабской Республике (САР) по военной полиции полковник Виктор Зайцев.

«Мы сейчас находимся в Эль-Весии, провинция Эль-Кунейтра, где выставлен первый стационарный наблюдательный пост российской военной полиции. В дальнейшем будет выставлено еще семь постов. Все они будут являться гарантом безопасности для мирных жителей провинции Эль-Кунейтра», — сказал он.

В свою очередь заместитель командующего группировкой генерал-лейтенант Сергей Кураленко подчеркнул, что посты выставят перед демилитаризованной зоной, которая находится под контролем сил ООН.

«Подчеркиваю, что в демилитаризованной зоне постов российской военной полиции не будет. Посты обеспечат мир в районах Сирии, а точнее в провинции Эль-Кунейтра», — добавил он.

...Патрули ООН
Кроме того, Кураленко сообщил, что миссия организации провела первое самостоятельное патрулирование демилитаризованной зоны у Голанских высот без сопровождения российской военной полиции.

«Сегодняшний проведенный конвой на Голанских высотах — это результат предварительных действий российской стороны совместно с силами ООН. Мы ранее провели конвой с российской военной полицией, а сегодня ООН уже самостоятельно под руководством командующего силами на Голанских высотах провели патрулирование», — сказал Кураленко.

Он заметил, что это даст силам ООН возможность контролировать посты в демилитаризованной зоне на так называемой линии «Альфа», которая находится под контролем военных Израиля. По его мнению, флаг ООН, как и российский, является символом стабильности.

«Сегодня флаг России на демилитаризованной зоне является символом уверенности в завтрашнем дне, спокойствия и гарантом мира. Однако мы все понимаем, что в соответствии с резолюцией от 1973 года эту зону должны контролировать силы ООН, и Россия делает все, чтобы эта резолюция исполнялась», — добавил Кураленко.

Разминирование в Хомсе
Инженерные подразделения САР смогли разминировать еще два гектара в провинции Хомс. Об этом говорится в ежедневном информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев российского министерства обороны.

«Инженерные подразделения САР продолжали выполнять задачи по разминированию местности и объектов в Маждаль, Тель-Биса, Насири-Харабеси (провинция Хомс). Разминировано 2 гектара территории, 20 зданий и 1 километр дорог», — говорится в тексте сообщения.

Кроме того, подразделения обнаружили и уничтожили 49 взрывоопасных предметов, из которых 12 являются самодельными. Сообщается, что всего в Хомсе было разминировано 210,8 гектара территории, 41,8 километра дорог и 685 зданий.
 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 01:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: ВС РФ за сутки уничтожили два беспилотника боевиков над базой «Хмеймим»
10 Августа 2018

Хмеймим, 10 августа. Российские военные уничтожили два беспилотника, запущенных в направлении авиабазы «Хмеймим» с подконтрольной боевикам территории в провинции Латакия, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

За минувшие сутки средства контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» обнаружили два БПЛА, которые были запущены с подконтрольной боевикам территории на севере провинции Латакия.

Воздушные цели уничтожили штатные зенитные огневые средства на удалении от авиабазы.

В Центре по примирению добавили, что в результате инцидента материального ущерба российской базе нанесено не было, никто не пострадал. Авиабаза функционирует в плановом режиме.

Отметим, что это не первый дрон, уничтоженный над авиабазой. 30 июля RT сообщал, что ночью средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» был обнаружен БПЛА, запущенный с подконтрольной боевикам территории. Беспилотник был уничтожен.

Олеся Волкова
 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 08:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Ад в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают боевиков
11.08.2018 - 7:30

Военкор Олег Блохин сопровождает сирийскую армию, начавшую операцию по зачистке от остатков ИГИЛ пустыни в провинции Сувейда на юге САР. В новом репортаже он рассказывает о последних днях операции против террористов.​

Уже несколько дней продолжается операция по зачистке восточной части провинции Сувейда от боевиков ИГИЛ. Началась она сразу же после окончания компании по уничтожения анклава ИГИЛ* в Южном Дераа.

Участие в операции принимает довольно внушительная компания САА, а именно: третья, десятая, четырнадцатая и пятнадцатая дивизии. Наступают они с запада, южнее движутся отряды ополчения Рашида. С севера наступают первая и третья дивизии САА.

Схема движения, как и в предыдущих компаниях — сперва по выявленным наземной и воздушной разведкой целям работают летуны и артелы, после идёт пехота. Темп сирийцы набрали хороший. За день проходят от 15 и более км. На сегодня это выглядит избиением младенца. В роли этого самого младенца выступают некогда грозные даеши*. На сегодня они не могут оказать сколько-нибудь внятного сопротивления. Ситуация на этой войне полностью поменялась в пользу правительственных сил.

Кровавый террор ИГИЛ
Со стороны даешей было два выпада, с довольно ощутимыми последствиями. Первый — нападение на прилегающие к пустыне населенные пункты, где они убили и ранили порядка трёхсот человек, преимущественно гражданских и сумели взять заложников. Второй их выпад — нападение на аэробазу, расположенную в той же провинции Сувейда, итогом которого стала гибель порядка сорока ее защитников и материальный ущерб.

Эти выпады со стороны духов лишь ускорили решение вопроса о их полной ликвидации.

Чёрная пустыня
На сегодня зачистка происходит в Чёрной пустыне. Сама по себе она довольно уникальна. Мне довелось повидать немало разных пустынь в Африке и на Ближнем Востоке. Такую я вижу впервые. Это вроде как обычная пустыня, которая сплошь покрыта чёрными вулканического происхождения камнями. Ими покрыта равнинная часть, холмы, горы впадины — всё, абсолютно всё. Камни чёрного цвета, потому я и называю ее чёрной…

Для транспорта пустыня полностью непроходима. Это малость замедляет продвижение, так как для движения техники в самой пустыне приходится прокладывать дороги, что отнимает немало времени. Хотя сейчас уже весь процесс отлажен полностью и прокладка новых дорог происходит довольно быстро. Правда двигаться по ним быстро могут только танки и бэхи. Обычные машины могут передвигаться со скоростью до 40 км/ ч.

По пустыне видно большое количество опорников и одиночных позиций, скорее всего обустроенных духами, которые на сегодня они покинули. Сейчас их загнали в один горный массив, где они оборудовали в качестве лагерей и укрытий пещеры.

Хитрый ход террористов
После работы арты и авиации, отмечается постепенный отход их оттуда вглубь пустыни. Сегодня эти вундеркинды решили скреативить, чем очень повеселили всех. В местах, где есть уверенный приём сотовой связи, вдруг обнаружилось большое количество работающих телефонов, что давало предположение о нахождении ровно такого же количества духов — порядка 60 голов.

То место сразу же проверили летуны — никого… Появилась ещё парочка таких же мест, и там летуны никого не увидели. Ни пещер, ни каких-либо укрытий обнаружено не было. И тут один из беспилотов поймал движение мотоциклиста. В месте, где он остановился, тоже увидели до двух десятков работающих телефонов…

Попытка креатива была оценена, но так и осталась попыткой.

На сегодня от исходной линии на восток пройдено порядка 60 км. Теперь решено увеличить темп с севера на юг. Помимо зачистки пустыни и уничтожения группировки ИГИЛ, идёт отработка взаимодействия при сближении своих подразделений. Проблема дружеского огня не нова, её последствия всегда мало приятны.

На сегодня взаимодействие наступающих и беспилотов налажено очень толково, что пока позволяет избежать этой проблемы, что не может не радовать. На сегодня пока все. Ждём, когда сирийцы полностью выкурят духов из пещер, в которых наверняка будет много чего интересного.

Олег Блохин, Сирия, провинция Сувейда

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ад в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают боевиков
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018