Среда, 21.11.2018, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.09.2018
12.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.09.2018
РашаДата: Среда, 12.09.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 11.09.2018
11.09.2018 Артем Шамский

15.20
Сирия
Министерство обороны России сообщило о том, что группа боевиков прибыла в сирийский город Джиср-эш-Шугур, где в настоящий момент приступала к съемке фальшивого репортажа о «химической атаке». совершенной сирийскими военными.

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения», — сообщает пресс-релиз минобороны

...

14.40
Сирия, провинция Идлиб
Сообщается, что боевики различных исламистских формирований начали покидать Сирию непосредственно перед предстоящей военной операцией правительственных сил в провинции Идлиб. По словам источников сирийских СМИ, турецкие пограничники выпускают боевиков за сумму от 5 до 10 тысяч долларов.



13.50
Сирия/Ирак/Турция
Пресс-служба армии Турции опубликовало карту приграничных районов Сирии и Ирака, где размещены турецкие военнослужащие. На карте отмечены военные базы и пункты временной дислокации турецкого контингента, чье присутствие объясняется необходимостью защиты территории Турции от террористов ИГ и курдских формирований.

12.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Курдские формирования Сирийских демократических сил (СДС) заявили о готовности начать военную операцию по окончательной ликвидации анклава боевиков ИГ. Целью наступления в первую очередь является последний оплот исламистов в этом районе- город Хадджин. Об этом заявили в пресс-службе возглавляемой США коалиции по борьбе с терроризмом в Сирии. Ранее, ВВС США нанесли авиаудар по городу Хаджжин, применив запрещенные боеприпасы.

...

11. 20
Сирия, провинция Хама
ВВС Сирии продолжают наносить удары по фортификационным сооружениям и позициям боевиков на севере провинции Хама. Отмечается, что под удар попадают объекты инфраструктуры исламистов, вдали от населенных пунктов.

10.50
Сирия, провинция Алеппо
Армия Сирии, а также ливанская партия «Хезболла» направляют свои подкрепления в район населенных пунктов Нуббль и аль-Захраа. Видеозапись на которой запечатлена колонна бронетехники союзных сил появилась в сети. Ранее, САА также начало размещать крупный контингент на территории города Телль-Рифаат, формально подконтрольного курдским вооруженным формированиям.


09.30
Сирия, провинция Идлиб
Неизвестными были убиты трое боевиков «умеренной оппозиции» в городе Салкин на севере провинции Идлиб. Как сообщается, траноспортное средство, на котором передвигались боевики было подорвано при помощи самодельного взрывного устройства (СВУ). Предполагается, что за атакой стояли боевики из конкурирующих группировок.


Обзор военных действий в Сирии. 10-е сентября 2018г.


Сирия, военная обстановка, 10 сентября 2018 года, США, Идлиб, СДС,



 
РашаДата: Среда, 12.09.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...ЦВПС: в Идлибе начались съемки провокации с применением химоружия
11.09.2018 Григорий Май

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в сирийской провинции Идлиб сообщил о начавшихся съемках провокационных постановочных материалов с имитацией химической атаки.

Военные РФ в своем заявлении ссылаются на сообщения местных жителей, рассказавших о прибытии в район съёмочных групп ближневосточных телеканалов и регионального филиала новостного канала США.

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населённом пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения», — RT цитирует сообщение Центра.

По данным ЦПВС, провокационные материалы попадут в распоряжение мировых средств массовой информации уже сегодня.

«Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-Эш-Шугур к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях».

Напомним, силы международной коалиции в составе США, Франции и Великобритании ищут повод для нанесения массированного удара по правительственным силам Сирии и её союзников.

По данным Минобороны России, для этого западные спецслужбы с привлечением боевиков заготовили инсценированную провокацию с якобы применением в САР химического оружия. Сценарий провокации был утвержден 7 сентября в городе Идлиб на «сходке» лидеров террористических группировок «Хайат Тахрир аш-Шам»* («Джабхат ан-Нусра») и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»* («Исламская партия Туркестана»), а также местных координаторов «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски»).

*террористические группировки запрещены в РФ
 
РашаДата: Среда, 12.09.2018, 00:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Постпред России заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Сирии
12.09.2018 - 0:22

Россия обладает неопровержимыми доказательствами подготовки провокаций в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

Дипломат подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад не мог отдать приказ использовать хлор, поскольку у властей нет химического оружия.

«Зато провокации противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятны», — пояснил постпред.

Небензя также обратил внимание, что многие выступавшие на заседании Совбеза просили раскрыть планы Москвы по Сирии, в ответ дипломат призвал западную коалицию также поделиться своими намерениями.

«Те планы, которые озвучиваются устами как высокопоставленных представителей, членов коалиции, так и сегодня в ходе заседания, откровенно говоря, нас не очень обнадеживают, мы слышим конкретные угрозы в адрес суверенного государства, а заодно и России», — заключил Небензя.

Съемки постановочного видео
Так, жители Идлиба рассказали российскому Центру по примирению враждующих сторон (ЦПВС), что в провинции начались съемки постановочного видео химической атаки.

Местом действия стало поселение Джиср-эш-Шугур. По информации ЦПВС, сценарий предусматривает постановочные сцены «оказания помощи» местным жителям активистами «Гражданской обороны» («Белых касок») после того, как сирийская армия якобы применила так называемые бочковые авиабомбы с отравляющими веществами.

«Специально для „натуральности“ съемок и оперативного сбора „белокасочниками“ проб грунта утром в Джиср-эш-Шугур из населенного пункта Хербет-эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает ЦПВС, в Джиср-эш-Шугур уже прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов и регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

«Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-эш-Шугуре к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения в социальных сетях», — сообщает Центр примирения.
 
РашаДата: Среда, 12.09.2018, 16:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Постпред США пригрозила России и Ирану «крайне серьёзными последствиями» за «трусливое» наступление на Идлиб 12.09.2018 - 12:35

Постпред США при ООН Никки Хейли предупредила Россию и Иран о «крайне серьёзных последствиях», которые могут наступить в случае, если они продолжат наносить авиаудары по последнему удерживаемому «повстанцами» региону в Сирии — провинции Идлиб, сообщает CNN. Она также подчеркнула, что Вашингтон ответит на любое использование химоружия в этой стране.

«Если Асад, Россия и Иран продолжат двигаться по тому пути, на который они встали, последствия будут крайне серьёзными, — заявила она. — Я также хочу повторить то, что я сказала на прошлой неделе режиму Асада и всем остальным, кто подумывает о применении химоружия в Сирии. Когда мы, США, говорили, что ответим на использование химического оружия, мы доводили дело до логического конца. Мы не отступаем от этого предупреждения».

В ходе заседания Совбеза ООН Хейли также заявила о том, что в этом году «мир наблюдает явную военную эскалацию» со стороны России и «сирийского режима», которые провели более 100 ударов с использованием «бочковых бомб, ракет и артиллерии» в попытке отвоевать последний оплот террористов после более семи лет войны.

Хейли обвинила Россию и Иран в том, что они не проявляют особого интереса к политическому урегулированию, и назвала их действия типичными для «трусов, заинтересованных в кровавых военных завоеваниях».

Постпред России при ООН Василий Небензя в ответ на угрозы Хейли заявил о том, что у Дамаска нет химического оружия. Он также подчеркнул, что, с политической и гуманитарной точек зрения, для Асада было бы глупостью применять подобные вооружения, поскольку это побудило бы США и другие страны нанести удар по Сирии.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, между тем, отказался отвечать на вопрос о том, станут ли Соединённые Штаты предпринимать военные действия против сирийского режима в случае, если Дамаск применит химическое оружие.

«Я не собираюсь говорить наперёд миру о том, что мы собираемся делать. Это не в моём стиле», — указал глава Пентагона.

Тем не менее он подчеркнул, что сирийский лидер Башар Асад был предупреждён, сообщает CNN.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018