Вторник, 25.09.2018, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.09.2018
13.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.09.2018
РашаДата: Четверг, 13.09.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 12.09.2018
12.09.2018 Артем Шамский

14.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Сирийские военные обнаружили крупный склад боеприпасов в окрестностях города аль-Маядин.

Как сообщается, захваченные боеприпасы были укрыты боевиками запрещенной Иг при отступлении из города на случай возвращения. Тайник был укрыт в пустынном районе северо-западнее города.

12.40
Сирия, провинция Сувейда
Армия Сирии продолжает операцию по зачистке каньона ас-Сафа от укрывающихся там отрядов запрещенной группировки ИГ.

В настоящий момент, боевики плотно закрепились в ряде опорных пунктов, в следствии чего САА не предпринимает попыток штурма, обстреливая противника и тесня его на разных локальных участках. За последние сутки САА были ликвидированы не менее 7 боевиков, а также уничтожен один грузовой автомобиль, оборудованный крупнокалиберным пулеметом.

10.40
Сирия, провинция Сувейда
Группа боевиков запрещенной в России организации ИГ были уничтожена при попытке прорыва окружения в провинции Сувейда. Исламисты попытались вырваться из осажденного САА района ас-Сафа, атаковав позиции военных на северном фасе окружения. В результате неудачного нападения боевики потеряли 7 человек убитыми и были вынуждены вернуться на исходные позиции.

...09.30
Сирия
Представитель России при ООН Василий Небензя заявил о наличии «неоспоримых доказательств» того, что страны запада готовят в Сирии провокацию с «применением химического оружия».

При этом Небензя подчеркнул, что использование властями Сирии запрещенных боеприпасов не имеет для Дамаска никакой военной цели, будучи выгодным исключительно для стран запада.

Кроме того, Небензя высказался против слов своей американской коллеги Никки Хейли, назвавшей «астанинский формат» по урегулированию ситуации в Сирии «провалившимся».


Сирия, 11 сентября 2018, военная обстановка, фосфорные бомбы, США, F-15, Идлиб


 
РашаДата: Четверг, 13.09.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия продолжает зачистку Ас-Сафы: ФАН публикует видео с передовой
12 Сентября 2018

Сирийские правительственные войска продолжают операцию против немногочисленного отряда «Исламского государства»1 в районе вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Эс-Сувейда и Дамаск.

Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на передовых позициях САА и снял репортаж с места событий.

Сирия продолжает зачистку Ас-Сафы: ФАН публикует видео с передовой

Операция в пустынных районах на северо-востоке Эс-Сувейды началась 30 июля после того, как сирийские правительственные войска при участии российского Центра по примирению враждующих сторон восстановили полный контроль над юго-западными провинциями Даръа и Эль-Кунейтра.

Наступление САА было вызвано внезапной активизацией боевиков «Исламского государства», которое связано с деятельностью американских военных на незаконно оккупированной территории в районе Ат-Танфа.

США позволяли террористическим группам беспрепятственно пересекать так называемую 55-километровую зону на юге провинции Хомс, что привело к нескольким терактам. Самым крупным из них стал подрыв автомобиля в городе Эс-Сувейда 25 июля, в результате чего погибло свыше двухсот человек. Незадолго до этого в том же районе боевиками «Исламского государства» было похищено 14 друзских женщин для того, чтобы остановить наступление правительственных войск на позиции группировки в долине реки Ярмук.

На первых этапах операции в пустыне вокруг Ас-Сафы, кроме непосредственно Сирийской Арабской Армии и ВКС РФ на стороне официального Дамаска выступили и вооруженные группировки, ранее прошедшие процесс примирения, — «Шабаб ас-Сунна» и «Лива Магавир ас-Сахра».

Сложность представляли пещеры, в которых скрывались террористы, однако правительственным войскам быстро удалось достичь оперативного преимущества и окружить немногочисленные силы «Исламского государства».

В настоящее время, зачистка пустыни продолжается. Накануне часть террористов предприняла попытку контратаковать правительственные силы в районе Ас-Сафы, однако подразделения САА сорвали ее, ликвидировав семерых боевиков ИГИЛ1 и уничтожив так называемый джихад-мобиль.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Мохамад Жарбуа
 
РашаДата: Четверг, 13.09.2018, 06:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Пентагон назвал «Белые каски» «героями», заверив в дальнейшей поддержке
13.09.2018 - 6:27

США считают «героической» работу неправительственной организации «Белые каски», которую Россия обвиняет в провокациях, заявил РИА Новости представитель Пентагона.

«Белые каски» — гуманитарная организация, которая спасла тысячи жизней и продолжает реагировать на бомбардировки со стороны вооруженных сил России и режима (властей Сирии — прим. ред.)

США и международное сообщество продолжают поддерживать их героическую работу»,
— сказал представитель Пентагона в ответ на просьбу прокомментировать заявления России, что «Белые каски» устраивают инсценировки применения химоружия.

«Россия должна действовать как ответственный член международного сообщества и использовать свое влияние, чтобы предотвратить дальнейшие зверства со стороны режима (президента Сирии Башара) Асада. Вместо этого Россия извращает правду и нападает на волонтеров, пытающихся спасать жизни людей», — сказал представитель Пентагона.

По его словам, США продолжат добиваться разрешения сирийского кризиса под эгидой ООН.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что 11 сентября в населенном пункте Джиср-эш-Шугур сирийской провинции Идлиб съемочные группы ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала отсняли девять постановочных сцен применения химоружия сирийскими войсками против мирных граждан. На всех видеоматериалах помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами «Гражданской обороны» («Белые каски»).

По данным ЦПВС, также активисты «Белых касок» с 9 сентября в Хан-Шейхуне ежедневно репетируют постановочные видеосъемки «химатаки» с участием детей.

В центре заявили, что террористы готовятся применить отравляющие вещества на основе хлора против участников постановочной съемки.

О том, что боевики готовятся к новой провокации с инсценировкой химической атаки, которая послужит поводом для ракетных ударов США и их союзников, еще в августе заявлял официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018