Вторник, 25.09.2018, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.09.2018
15.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.09.2018
РашаДата: Суббота, 15.09.2018, 00:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 14.09.2018
14.09.2018 Артем Шамский

16.30
Сирия, провинция Хомс
Американские военные проводят совместные учения с боевиками «умеренной оппозиции» в местности Ат-Танф на юге Сирии. Со стороны армии СШа в учениях принимают участие около 100 военнослужащих «Корпуса морской пехоты», применяющие против условного противника ПТРК Javelin.

...

...14.20
Сирия/Турция
Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган проведут встречу в Сочи в следующий понедельник, сообщают СМИ. О планирующейся встрече заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.Как сообщается, главы государств планируют обсудить текущую ситуацию в провинции Идлиб, поскольку в ходе предыдущей встречи в Тегеране сторонам не удалось добиться соглашения.

13.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Вооруженные силы Сирии начали операцию по зачистке пустынных районов провинции Дейр-эз-Зор от укрывающихся там боевиков запрещенной ИГ.

При помощи российских ВКС, Сирийская арабская армия на этой неделе освободила несколько стратегических пунктов о, вынудив боевиков отступить к насосной станции Т-3 недалеко от границы с провинцией ХОМС.

В результате наступления, САА удалось анклав территорий, подконтрольных джихадистам, а также освободить от них существенные территории.

12.20
Сирия/Иордания
Представители властей Сирии и Иордании начали первые переговоры о возобновлении работы пограничного перехода «Нейсиб» на границе двух стран. В настоящий момент, стороны обсуждают обеспечение безопасности пораничного контроля, а также ряд других технических деталей.

Погранпереход Нейсиб был освобожден армией Сирии в результате операции Базальт. Ранее этот район на протяжении нескольких лет находился под контролем боевиков-исламистов.

11.50
Сирия, провинция Сувейда
Армия Сирии продолжает наступление на позиции джихадистов ИГ в южной провинции Сувейда. Из-за упорного сопротивления исламистов, военные предпочитают не идти на прямой штурм, обстреливая оборонительные сооружения противника. Кадры боев в провинции Сувейда запечатлел телеканал Sputnik-News



10.30
Сирия/Турция
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что курдские формирования YPG присоединятся к армии Сирии в боях за провинцию Идлиб. В своей статье в газете New York Times, Чавушоглу задал вопрос властям США, требуя от них определиться с тем, кого они считают союзниками: Турцию или курдов. Ранее, турецкие чиновники неоднократно заявляли о том, что курдские формирования заключили союз с сирийской армии, однако в YPG эти заявления опровергают.

09.20
Сирия, провинция Алеппо
Боевики-исламисты обстреляли жилые районы на западе сирийского города Алеппо. Местные СМИ сообщают о том, что число погибших из числа местных жителей составило 12 человек. Как сообщается, ракетный обстрел был произведен из пригорода Алеппо- Рашидин, который отсается за исламистами.


Сирия, военная обстановка, 13 сентября 2018 года, Идлиб, Турция,


13 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Турция задержала подозреваемого в теракте в Рейханли.



 
РашаДата: Суббота, 15.09.2018, 00:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия в центре сплетен Запада: Франция считает, что Дамаск якобы сохранил подпольный химический потенциал
14 Сентября 2018

Представитель Министерства иностранных дел Франции заявил в ходе брифинга, что Сирия якобы имеет подпольный потенциал отравляющих химических веществ, который не был уничтожен в 2013-м году после присоединения Дамаска к Конвенции о запрещении химоружия.

На каких аргументах основывает свое высказывание Париж? Разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фактически никаких доказательств французская сторона не предъявила. Она признает, что в 2013-м Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и наблюдатели из других стран подтвердили факт уничтожении всего имевшегося у Сирии потенциала. Однако, вновь беспочвенно обвиняя Сирийскую арабскую армию (САА) в применении боевого хлора и зарина в Восточной Гуте и Хан Шейхуне, а также в якобы подготовке новой химатаки, Париж делает вывод, что, видимо, оружие было уничтожено не полностью.

По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, подобные заявления французских, американских и других западных и прозападных представителей выглядят смешными и жалкими. Тогда они все как один хвалились своим вкладом в процесс химического разоружения Сирии и уверенно подтверждали, что все запасы запрещенных веществ были ликвидированы. Теперь же, когда ситуация в арабской республике неожиданно для них наладилась после вмешательства РФ, Запад с легкостью отказался от своих прошлых заверений и так же уверенно твердит уже совсем противоположное.

...«Недавно и Джон Керри сделал, на мой взгляд, довольно смешное заявление. Он отыграл назад и сказал, что когда в 2013-м году он признал уничтожение сирийского химоружия, то немного покривил душой, якобы понимая на самом деле, будто бы Дамаск что-то утаил. Однако представители ОЗХО подтвердили факт полной ликвидации всего имевшегося арсенала, об этом снова говорилось в недавнем докладе организации, который был распространен в августе», — напомнил наш собеседник.

Он также заметил, что дальше высказываний западные политики не идут — ни одного внятного доказательства в поддержку своих слов ими продемонстрировано не было. Это война, которая ведется Западом в медиапространстве, где снарядами служат фейки и пустые заявления.

«Формируется информационная почва для проведения новой провокации с химоружием, ответственность за применение которого США, как и во все прошлые разы, уже успели возложить на законное правительство САР. Это игра одних только бездоказательных высказываний, и наши дипломаты совершенно справедливо заметили, что подобные заявления не делаются голословно. Если бы у них действительно что-то было, то они пошли бы, в первую очередь, не к журналистам, а в ОЗХО, дабы представить реальные подтверждения своих обвинений», — уверен эксперт.

Тем не менее американцы и их союзники, в том числе французы, оперируют не фактами, а лишь высказываниями, которые делаются в рамках информационного обеспечения для осуществления ракетных атак против Сирии.

«Все эти заявления нужно рассматривать только как часть информационной кампании по подготовке очередной химической провокации, серьезного внимания они, конечно, не заслуживают. Примечательно, что все подобные высказывания западных политиков появились совершенно беспочвенно. В этот раз одним из первых был Джон Болтон, затем вдруг подключились другие, и эта тема снова стала раскручиваться, единственным обоснованием является Идлиб, который Вашингтон и остальные хотели бы сохранить за боевиками», — добавил востоковед.

...

Он также сослался на недавнее высказывание главы сирийского МИД, который справедливо напомнил о полном отсутствии хоть какого-то смысла в обвинениях западных стран.

«Многие, в частности, например, Валид Муаллем указывают на то, что сирийцам в принципе не за чем было бы использовать химоружие, когда они, во-первых, и сами прекрасно понимают, к каким последствиям это может привести — к очередным ракетным ударам США, которыми коалиция всегда напрямую угрожает. Во-вторых, в военном плане это также бессмысленно, так как сирийские войска вполне справляются и обычными вооружениями», — закончил Андрей Онтиков.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018