Среда, 17.10.2018, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.09.2018
17.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.09.2018
РашаДата: Понедельник, 17.09.2018, 01:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 16 сентября: джихадисты обменялись пленными в Идлибе, при взрыве в Манбидже погибло 11 человек
16 Сентября 2018

Сирия, 16 сентября. «Тахрир аш-Шам» и «Национальный фронт освобождения» обменялись пленными в Идлибе, при взрыве в Манбидже погибло 11 мирных жителей, 50 автомобилей ВС Турции прибыли в Хаму. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: потеряла одного боевика раненным в Идлибе, атаковала позиции САА в Хаме.

«Национальный фронт освобождения»: обменялся пленными с «Тахрир аш-Шам» в Идлибе.

ВС Турции: прислали очередное подкрепление в Хаму.

Провинция Алеппо
Недалеко от населенного пункта Джазрая на юге провинции Алеппо детонировало самодельное взрывное устройство, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ShahbaPress). В результате происшествия пострадал мирный житель региона.

Еще один взрыв прогремел в центре города Манбидж, сообщает Muraselon News. Один из источников пишет на своей странице в Twitter (@dimpenewscom), что детонация СВУ привела к гибели 11 гражданских, в том числе женщины и ребенка. По данным очевидцев, причиной инцидента стал разрыв взрывного устройство, заложенного в транспортное средство.

Провинция Идлиб
Неизвестные открыли огонь по машине террориста «Тахрир аш-Шам» на въезде в Джиср аш-Шугур, пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@SyriawatanNews). В результате атаки член подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 альянса получил ранения.

Информационное агентство Damascus Now передает, что боевики «Тахрир аш-Шам» и «Национального фронта освобождения» заявили о создании совместного комитета на юге Идлиба для координации взаимодействий между группировками. Кроме того, радикалы обменялись пленными в деревнях Джозеф и Иблин.

Провинция Хама
Военный Telegram-канал (@dorarsite) пишет, что радикальные исламисты «Джебхат ан-Нусры» атаковали расположения правительственных войск САР в районе населенного пункта Джурин на северо-западе провинции Хама.

В это время Сирийская арабская армия (САА) продолжает наносить артиллерийские удары по позициям террористов в окрестностях Аль-Латамины. Об этом сообщает Twitter-канал (@aishazaraa).

Местный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Syrian_Uruk), что в район города Мурек прибыло подкрепление из 50 автомобилей ВС Турции с техникой и оружием.

Ирак
Террористы «Исламского государства»1 напали на деревню Хавиджа на юго-западе провинции Киркук, передает информационное агентство Iraqi News. Сообщается, что боевики ИГИЛ1 убили полицейского и мирного жителя, еще один гражданский получил тяжелые ранения.

Правительственные войска и отряды народной самообороны «Хашд аш-Шааби» продолжают прочесывать территорию провинции Анбар для выявления и ликвидации «спящих ячеек» ИГИЛ. Военный источник сообщает в Telegram (@teamsmediawar_1), что бойцы проправительственных сил арестовали ряд радикалов ИГ1 в городе Аль-Фалуджа.

1 Организация запрещена на территории РФ.


15 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии - обсуждаем итоги недели. Начало - в 21:00 по Москве.


 
РашаДата: Понедельник, 17.09.2018, 01:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сбежавшая от боевиков сирийка рассказала о страшных планах террористов и их иностранных кураторов
16.09.2018

Сирийская беженка рассказала о том, что боевики из состава «Белых касок» готовят страшную провокацию в зоне деэскалации Идлиб.

— Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, и расскажите, откуда вы и почему приехали сюда?
— Меня зовут Имм Мухаммуд, я приехала из северной части провинции Хамы.

Сюда переехала, потому что здесь безопасно, здесь защищают правительственные войска. Когда я была в северной Хаме, к нам приехали «Белые каски» с каким-то иностранцем. Видимо, они снова хотели сыграть грязную трагедию с применением химических веществ.

Они начали ходить по домам и собирать детей. Родителям за это давали деньги. Я очень переживала за своих детей и убежала оттуда. Помимо прочего, мои переживания были связаны с тем, что когда эти негодяи снимали постановочные ролики в Восточной Гуте, они до смерти доводили детей, чтобы получались реалистичные кадры.

— А сюда когда приехали?
2 дня назад

— Какие пожелания есть у вас по отношению к сирийской и российской армиям?
— Я желаю сирийской армии и русским друзьям победы над этими террористами. Мы очень устали от этих бандитов. Мы хотим жить в покое, как остальные страны.


 
РашаДата: Понедельник, 17.09.2018, 12:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Война в Сирии: новый этап и иностранная интервенция
17.09.2018 - 9:51

Инспирированная извне гражданская война в Сирии практически закончилась.

Война против Сирии продолжается в форме иностранной интервенции. Турция оккупирует сирийскую провинцию Идлиб и северные части провинций Латакия и Алеппо.

Соединённые Штаты Америки контролируют стратегически важный анклав на юге Сирии вокруг города Ат-Танф, перерезая трассу Дамаск — Багдад, а также почти всю северо-восточную Сирию за Евфратом. Соединённые Штаты и их курдские марионетки осуществляют геноцид местного арабского населения и качают сирийскую нефть. Турки просто медленно присоединяют захваченные территории на юге Сирии.

Изгнать этих агрессоров можно только силой. Каждый день промедления — это усиление американских и турецких войск, непрерывно получающих пополнение извне.

С Турцией ведутся никому не нужные и нерезультативные переговоры. Турки не уходят, а, наоборот, накачивают захваченную территорию Сирии своими войсками.

Сирийская армия после операции на юге Сирии переброшена на север и стоит в ожидании команды.

Но команды нет, и каждый день промедления в операции по освобождению Идлиба и Заевфратья ведёт к потере этих территорий для Сирии.

Переговоры вместо наступления — этот стиль мы уже видели в 2014 году, когда было остановлено наступление на Мариуполь. Надеюсь, что ошибка 4-летней давности не повторится в Сирии.

Михаил Ошеров
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018