Среда, 17.10.2018, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.09.2018
28.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.09.2018
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 00:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 27.09.2018
27.09.2018 1Артем Шамский

13.30
Ирак
ВВС Турции нанесли серию авиударов по территории Ирака. Как сообщается, удар был нанесен в районах Хакурк, Авасин-Басан, Синат-Хафтанин, Метина и Кандил на севере страны.

В данных районах действуют формирования «Рабочей партии Курдистана» (РПК), признанной в Турции религиозной группировкой. Местные источники пока не сообщают о потерях, однако армия Турции уже отчиталась об уничтожении нескольких крупных групп РПК.

...11.40
Сирия, провинция Алеппо
По информации местных источников, армия Турции и курдские формирования вступили в бой севернее сирийского города Манбидж в провинции Алеппо.

Данная территория находится под контролем курдского ополчения YPG, однако патрулируется военными вооруженных сил Турции и США. В результате короткого столкновения стороны не понесли потерь, предпочтя отступить.

10.50
Сирия
Главы национальных советов безопасности России и Ирана Николай Патрулев и Али Шахмани провели встречу для обсуждения сложившейся ситуации в Сирии. Как сообщает ТАСС, главной темой переговоров стала ситуация в сирийском Идлибе, где готовится к вступлению в силу режим деэскалации конфликта.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество России и Ирана в сфере национальной безопасности.


26 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия перебрасывает в Сирию комплексы РЭБ и ЗРК С-300


 
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 00:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
11111111

...Генсек ООН приветствовал соглашение по Идлибу на встрече с Лавровым
27 Сентября 2018

Москва, 27 сентября. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым обсудил ситуацию в Сирии.

Об этом рассказали в пресс-службе международной организации. Отмечается, что стороны коснулись соглашения по Идлибу. В сообщении говорится, что в четверг генеральный секретарь встретился с главой МИД РФ. Гутерреш приветствовал достигнутое 17 сентября соглашение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе. Политики также обменялись мнениями о концепции действий по поддержанию мира.

...

Напомним, что лидеры Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин встретились в Сочи и договорились до 15 октября создать в Идлибе зону деэскалации, которая будет отделять сирийские правительственные силы и вооруженные формирования оппозиции. Россия и Турция подписали меморандум о стабилизации обстановки в этом регионе. Ожидается, что в ближайшее время документ будет передан в ООН.

В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.
 
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 15:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Китай готов помочь восстановлению и развитию Сирии
28 сентября, 14:00

...

Синьхуа сообщает, что МИД КНР заявил о готовности принять участие в восстановлении и последующей развитии Сирии, а также заинтересован в том, чтобы Сирия стала активным участником программы "Один пояс - один путь".

Китайский государственный советник и министр иностранных дел Ван Ии заявил в четверг, что Китай уважает суверенитет и независимость Сирии и готов поддержать ее социально-экономическое развитие.

Ван выступил с речью на встрече с заместителем премьер-министра Сирии и министром иностранных дел Валидом Муаллемом в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

Он сказал, что Китай рад видеть, что ситуация в Сирии неуклонно улучшается усилиями сирийского народа.

Китай всегда считал, что вопрос Сирии должен решаться политическими средствами в соответствии с принципами сирийского руководства и сирийского суверенитета сказал Ванг, добавив, что Китай всегда призывал уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии.

Китай придает большое значение китайско-сирийским отношениям, будет участвовать в восстановлении Сирии и готов играть позитивную роль в экономическом и социальном развитии страны, сказал Ван.

Кроме того, Китай высоко оценивает активное участие Сирии в инициативе "Один пояс - один путь" и хотел бы воспользоваться этой возможностью для содействия дальнейшему экономическому сотрудничеству, сказал он.

Его коллега Муаллем сказал, что Сирия ценит свою дружбу с Китаем, который является крупной страной с глобальным влиянием, добавив, что его страна высоко ценит конструктивную роль Китая в стремлении к миру и стабильности в Сирии и смягчению гуманитарной ситуации.

Сирия готова развивать сотрудничество с Китаем в самых разных областях и позитивно участвовать в совместном проекте "Один пояс - один путь", внося новый импульс в двустороннее практическое сотрудничество.

http://www.xinhuanet.com/english/2018-09/28/c_137499300.htm - цинк

А как бесновалась западная пропаганда на тему того, что никто кроме России восстанавливать Сирию не будет и все расходы лягут на Россию.

Было вполне очевидно. что Китай примет участие в этом процессе, причем Китай получит значительные выгоды от этого - проект "Один пояс - один путь" имеет стратегическое значение для Китая и стабильная Сирия служит важным гарантом реализации той части этого проекта, которая проходит через территорию Сирии.

Кроме того, осуществляя помощь Сирии, Китай в перспективе может рассчитывать на существенное влияние в сирийской экономике + в долгосрочной перспективе, на строительство порта на побережье Средиземного моря.

Если посмотреть на заглавную карту, то не трудно понять интерес Китая к активизации развития отношений с Пакистаном, Ираном, Ираком, Сирией и Россией, странами Средней Азии, а также появлению военной базы в Джибути.

Для Сирии, участие в подобном проекте гарантирует привлечение китайских средств на восстановление и появление новой инфраструктуры взамен разрушенной.

Китай же получит сильные позиции на Ближнем Востоке, поэтому он конечно будет также заинтересован в сохранении в Дамаске дружественного правительства, которое гарантирует стабильную реализацию китайских мега-проектов и защиту китайских интересов.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018