Среда, 17.10.2018, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.09.2018
30.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.09.2018
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 29.09.2018
29.09.2018 Артем Шамский

14.40
Сирия, провинция Латакия
Сирийские военные обстреляли скопления джихадистов Хейят-Тахрир-аш-Шам, Исламской партии Туркестана и ряда других запрещенных в России формирований. Под удар попали объекты джихадистов в окрестностях населенных пунктов Джиср-эль-Шугур, Аль-Гассания, Зайзун и Иштабрак.

Несмотря на достигнутое ранее соглашение о демилитаризации, исламисты отказались от перемирия с сирийской армией.

13.50
Сирия, провинция Идлиб
Очередная группа беженецев покинула подконтрольные боевикам районы провинции Идлиб через пограничный переход Абу-ад-Духур. Выход беженцев стал возможен после того, как сирийская армия возобновила режим пропуска гражданских лиц, прекращенный из-за агрессивных действий боевиков в этом районе.

11.40
Сирия, провинция Идлиб
Теракт произошел в сирийском городе Идлиб. Сообщается о погибших и раненных среди местного население. Очередную атаку с использованием террористов-смертников в этом районе сирийские СМИ объясняют войной среди джихадистских группировок. Исламисты разных формирований регулярно совершают нападения друг на друга, подвергая опасности жизни мирных граждан.

...

12.30
Сирия, провинция Ракка
Курдские формирования в городе Ракка отчитались о мероприятиях по поиску и захоронению тел погибших мирных жителей. За прошедший год, из под завалов было извлечено 2200 тел, только 75 из них удалось идентифицировать и передать родственникам. Как сообщается, большинство погибших было убито в ходе штурма города силами курдского ополчения и сил «Международной коалиции».

10.50
Сирия/Иордания
По сообщениям СМИ, пограничный переход «Нейсиб» ,на границе Сирии и Иордании, возобновил работу впервые за пять лет. Работа КПП была возобновлена через 2 месяца после того, как этот район перешел под контроль сирийской армии. Переговоры о возобновлении пограничного сообщения между странами велись правительствами на протяжении последнего времени.

Предполагается, что с открытием КПП торговые отношения между странами начнут постепенное возобновление.

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
По информации местных СМИ, сирийской армии удалось уничтожить группу исламистов запрещенной группировки ИГ, проникших в район Бадия-аш-Шам. В ходе двухдневных боев террористы были полностью уничтожены. Также САА была пресечена попытка нападения с использованием заминированного автомобиля, который был уничтожен военными в 100 метрах о своих позиции.


28 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. США обвинили РФ и Асада укреплении боевиков в Идлибе.


 
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: Лавров заверил, что РФ не допустит гуманитарной катастрофы в Идлибе
28 Сентября 2018

ООН, 28 сентября. Москва гарантирует, что не допустит в Идлибе повторения гуманитарной катастрофы, такой, какая произошла в Ракке или Мосуле при освобождении их коалицией во главе с США, сообщил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что российская сторона будет действовать «максимально выверенно и максимально осторожно», чтобы «минимизировать любые риски для мирного населения».

«И я вам точно гарантирую: того, что произошло в Ракке, например, или в иракском Мосуле, где освобождала эти города антитеррористическая коалиция во главе с США, — такого мы не допустим», — заявил министр иностранных дел РФ.

Лавров напомнил, что подобного Россия не допускала ни в Алеппо, ни в Восточной Гуте. Более того, сегодня туда сотнями возвращаются беженцы, покинувшие свои дома в период военных действий.

Ранее в своей речи Лавров сообщил журналистам, что договоренности России и Турции по Идлибу выполняются.

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 сентября на встрече в Сочи договорились о создании буферной зоны в Идлибе, сообщала «Газета.ру». Работа по ее созданию должна завершиться к 15 октября.
 
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...МИД Сирии ответил на обвинения Запада в применении химоружия
29.09.2018

Обвинения в применении Дамаском химоружия используются для оправдания агрессии против Сирии, заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем.

«(Запад) располагает заранее подготовленными обвинениями и сценариями, чтобы оправдать агрессию против Сирии», — сказал Муаллем, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Он назвал главным инструментом инсценировок химических атак организацию «Белые каски», которую он назвал террористической и созданной на деньги британской разведки.

Муаллем вновь заявил, что Сирия уничтожила все свое химоружие и не применяла его.

 
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 06:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
ИГИЛ протестует против Сочинских соглашений
Командор 29 сентября

В Джиср-аль-Шугуре прошла демонстрация против соглашений Путина и Эрдогана.
Демонстранты протестовали под флагами ИГИЛ.

......

......

По сути, часть радикальных боевиков из "неумеренных" демонстрантивно отказывается выполнять те обязательства, которые должен выполнить Эрдоган и предпочитают записаться в ИГИЛ или "Аль-Каиду", нежели подчиниться Эрдогану.

Помимо "Ан-Нусры" и Ко, часть "зеленых" группировок во главе "Джейш-аль-Исса" также отказались выполнять сделку по Идлибу. "Джейш-аль-Исса" в своем заявлении риторически интересуется - является ли Эрдоган другом или врагом сирийской оппозиции, так как Сочинская сделка на руку "кровавому тирану Асаду".
"Джейш-аль-Исса" отказывается допускать с демилитаризованную зону российских военных и разблокировать трассу Хама-Алеппо.

События движутся к простой вилке - либо Эрдоган начнет реализовывать сделку силой, путем использования против "несогласных" подконтрольных "зеленых" боевиков и турецкой армии (которая уже серьезно укрепила позиции в Идлибе), либо по истечению дедлайна это сделает сирийская армия, указывая на неспособность Эрдогана обуздать своих подопеченых в стиле "Ну мы же говорили, что с этим отребьем нельзя договориться".

Первый дедлайн для Эрдогана - 15 октября. К этой дате он должен показать хоть какой-то практический прогресс в выполнении сочинской сделки и тогда он получит еще один месяц до 15 ноября, когда будет следующий дедлайн. Если же нет, то проблему "мирных протестовальников мирной идлибщины" будут решать совсем по другому.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018