Среда, 17.10.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.10.2018
07.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.10.2018
РашаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 06.10.2018
06.10.2018 Артем Шамский

13.50
Сирия, провинция Идлиб
Сирийские военные обнаружили несколько массовых захоронений в окрестностях города Абу-ад-Духур в провинции Идлиб.

В трех братских могилах были обнаружены тела солдат сирийской армии и местных жители, убитых боевиками «Анджад-аль-Кавказ» в то время, когда исламисты контролировали данный район.

12.20
Ирак
Местные источники сообщают о серии терактов, совершенных сегодня на территории Ирака. Как сообщается, недалеко от города Бейджи неизвестными был подорван автобус, перевозящий работников нефтедобывающего предприятия. В результате инцидента погиб один человек, остальные 32 пассажира получили ранения разной степени тяжести. Еще один теракт произошел в районе Наззаль города Бейджи: заминированный автомобиль взорвался у здания местной гостиницы, в результате атаки ранения получили 5 человек.

11.30
Сирия, провинция Алеппо
Сирийские СМИ сообщают о начавшихся боевых действиях на западе провинции Алеппо. По их информации, группировка «Хейят-Тахрир-аш-Шам» атаковала ряд населенных пунктов, находящихся под контролем «умеренной оппозиции». В частности, бои между боевиками вспыхнули в деревне Мизназ и в окрестностях города Атариб.

10.40
Сирия, провинция Алеппо
Армия Сирии обстреляла пригороды города Алеппо: районы «Рашиддин-4» и «Рашиддин-5», находящиеся под контролем исламистов. Ранее, боевики использовали пригородные районы для размещения артиллерии и минометов, ведущих обстрел городской застройки.

Примечательно, что, по словам местных жителей, атакованные позиции джихадистов находились вблизи наблюдательного поста турецкой армии, размещенного для контроля над режимом прекращения огня.

...

09.20
Сирия, провинция Латакия
Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о нарушении режима перемирия боевиками в провинции Латакия.

Как сообщил официальный представитель Центра, под удар попали населенные пункты Бейт-Смайра, Сандран, Шир-эль-Сабах, Бариша, Руйсет Искандер, Сафсафа, Икко и Телль-аль-Тут. в результате обстрела пострадал один мирный житель.


5 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Бои между ИГИЛ и проамериканских сил возле Евфрата.


 
РашаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия на страницах газеты Thawra: почему С-300 усиливает обеспокоенность американцев
6 Октября 2018

Поставка российского зенитно-ракетного комплекса С-300 сирийской армии вызвала серьезную обеспокоенность со стороны Соединенных Штатов Америки.

Чего именно в данной ситуации боятся американцы — попыталось выяснить Федеральное агентство новостей (ФАН).

Так, например, журналисты сирийской проправительственной газеты Thawra не сомневаются, что поставка С-300 в Сирию — не сиюминутное решение, а результат стратегического соглашения о совместной обороне между Москвой и официальным Дамаском.

И в этой ситуации заявления представителей США выглядят несколько странно. Сирийское издание отмечает, что Вашингтон возглавляет так называемую международную коалицию под лживым лозунгом «борьбы с терроризмом», в частности, с «Исламским государством»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ). Однако авторы газеты Thawra уверены, что ИГИЛ был создан самими США с помощью Саудовской Аравии и других стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива несколько лет назад. Стоит добавить, что именно Соединенные Штаты все эти годы накачивали регион оружием, которое разными путями попадало в руки к террористам.

...

Тем не менее, официальный представитель коалиции Шон Райан ранее выразил обеспокоенность от лица правительства США по поводу российского шага.

«Это всегда беспокоит, когда в регион попадает новое вооружение», — приводит слова Райана Thawra.

Подтвердил эту позицию и Госдепартамент США.

«В частности, официальный представитель ведомства Хизер Науэрт поспешила заявить, что Соединенные Штаты не располагают информацией о поставках в Сирию российской ракетной системы С-300 и надеются, что этого не произойдет. Кроме того, она отметила, что Вашингтон рассматривает эту возможность как серьёзную эскалацию».

С чем на самом деле связана обеспокоенность США фактом поставки сирийской армии российского зенитно-ракетного комплекса С-300, Федеральному агентству новостей (ФАН) объяснил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

«Позиция, выраженная Соединенными Штатами, — это действительно реальная обеспокоенность развитием ситуации. Но беспокоятся они не потому, что увеличивается степень опасности и угроз в регионе в силу того, что появляется новое оружие. С-300 — это оборонительное, а не наступательное оружие, поэтому в данном случае речь не идет о том, что Сирия при помощи России нарушит свои рубежи и перейдет в наступление на другие государства», — подчеркнул собеседник ФАН.

По мнению Владимира Шаповалова, обеспокоенность США вызвана тем, что до настоящего времени Соединенные Штаты проводили политику управляемого хаоса и в отношении Сирии, и в отношении сопредельных территорий, суть которой состояла в том, чтобы разрушить сирийскую государственность.

«Цель США даже не в том, чтобы сменить сирийское правительство, как неоднократно американские политики заявляли ранее, а именно разрушить сирийскую государственность. Они хотят переформатировать весь Ближний Восток, перекроить границы, создать новые очаги напряженности и, самое важное в этой ситуации перманентной конфликтности, установить контроль над данным регионом посредством присутствия на ряде территорий американского военного контингента, а также посредством подпитки, поддержки тех или иных вооруженных групп, в том числе и террористических», — рассказал собеседник ФАН.

Однако поставка Россией комплексов С-300 в Сирию кардинально разрушает эту картину и меняет расклад сил в регионе, потому что у сирийского правительства появляется мощное современное оружие.

«В этой ситуации вероятность тех или иных военных провокационных действий стремится к нулю. Поэтому-то Соединенные Штаты и выражают озабоченность. Они понимают, что их контроль над определенными территориями Сирии подходит к концу. Конечно, эта ситуация не устраивает американцев. Они стремятся как сохранить контроль над этими территориями, так и продолжать политику дестабилизации ситуации в регионе», — объяснил эксперт.

Кроме того, добавил Владимир Шаповалов, надо иметь в виду и тот факт, что поставки С-300 Сирии и, как следствие, повышающаяся эффективность сирийской армии, могут стать отправной точкой в изменении геополитической ситуации на Ближнем Востоке и постепенного вытеснения Соединенных Штатов из данного региона.

«Именно с этим связаны демарши со стороны США, разного рода заявления, декларации, обеспокоенности. Хочу подчеркнуть, что Россия является ответственным членом Организации Объединенных Наций.

Россия выступает в поддержку легитимного сирийского правительства, и поставка С-300 направлена исключительно на сохранение и защиту сирийского народа, сохранение сирийской государственности от посягательств извне со стороны ряда агрессивных государств, в том числе таких, как Соединенные Штаты», — подытожил собеседник ФАН.


1 Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018