Воскресенье, 16.12.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.10.2018
13.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.10.2018
РашаДата: Суббота, 13.10.2018, 00:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия. Оперативная лента военных событий 12.10.2018
12.10.2018 Артем Шамский

...

13.40
Сирия, провинция Сувейда
По информации сирийской армии, за последние 80 дней в провинции Сувейда были уничтожены 350 террористов ИГ (организация запрещена в РФ). Исламисты продолжают держать оборону и оказывать сопротивление наступающим частям САА. В настоящий момент, исламисты упорно оказывают сопротивление в глубине района ас-Сафа и не дают САА завершить операцию по окончательной зачистке района.

12.15
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Курдские формирования продолжают вести бои с боевиками запрещенной в России ИГ на восточном берегу Евфрата. Крупные подкрепления ополченцев направляются в район деревни аль-Бехра. В настоящий момент, в данном районе боевики смогли нанести ряд поражений ополченцам, в частности- уничтожили уже второй бронеавтомобиль MRAP MaxxPro американского производства.

10.30
Сирия/Ирак
Командование вооруженных сил Ирака заявил о том, что вооруженные силы страны на границе с Сирией получили новые подкрепления. Как сообщается, в настоящий момент на сирийской границе строится сеть блокпостов и укрепрайонов, организуются новые патрули и усиливаются пограничные наряды.

Как полагают в иракском генштабе, в ближайшее время возможны попытки прорыва со стороны все еще укрывающихся на сирийской территории боевиков запрещенной ИГ.


11 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Российский ЦПВС заявил о захвате игиловцами химоружия.


 
РашаДата: Суббота, 13.10.2018, 00:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: боевики возобновили ракетный обстрел Алеппо

...

Дамаск, 12 октября. Террористические группировки, находящиеся на юго-западе провинции Алеппо, снова обстреляли жилые кварталы административного центра. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

По информации источника, боевики, скрывающиеся в районе Аз-Захра на северо-западе Алеппо, выпустили четыре ракеты по кварталам Аш-Шахба Джадида и Ан-Нил.

Данных о пострадавших нет. Однако террористическая атака нанесла большой урон ряду жилых домов и машинам, которые были припаркованы в районе падения ракет.

В нашем распоряжении оказалось видео, снятое на месте происшествия:

Сирия: боевики возобновили ракетный обстрел Алеппо

Напомним, что в ходе атаки на Алеппо в конце сентября пострадал один мирный житель. Участники незаконных вооруженных формирований пустили ракеты по районам, в которых проживает мирное население САР. Ракета упала неподалеку от мечети Зин Эль Абидин в районе Новый Алеппо. Террористическая атака также нанесла серьезный ущерб имуществу — ракеты повредили автомобили и крыши зданий на западе и юго-западе сирийского города.

За последнее время мирные жители все чаще становятся жертвами ракетных атак в Алеппо. Чаще всего погибают женщины и дети. Многие люди остаются без крыши над головой. Цель радикальных группировок — посеять панику среди простых людей.

Отметим, что большая часть боевиков, действующих в административном центре провинции Алеппо, связана с запрещенной в РФ террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»1. Практически каждый день они нападают на жителей близлежайших городов и деревень.

Сирийская правительственная армия занимается активным поиском огневых позиций террористических группировок для последующей их ликвидации. Обычно боевики используют самодельные реактивные системы залпового огня, которые устанавливаются на специальных бронемашинах.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Суббота, 13.10.2018, 08:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...ИГИЛ наносит удары в Ракке и Дейр Зоре: уничтожены военные США и американская бронетехника
13.10.2018 - 5:00

11 октября 2018 г. в районе 10 утра в городе Ракка террорист-смертник совершил новый теракт. Об этом сообщают сирийские издания.

«В результате нападения террориста был подорван бронеавтомобиль коалиции США, осуществлявший поддержку курдо-арабской коалиции «Сирийские Демократические Сил» (СДС/SDF). Двое американских военнослужащих Джэимс Брэйк и Гарет Розеф погибли, трое ранены», — сообщает ресурс сирийских ополченцев SMT.

Интересно, что теракты в Ракке гремят всё чаще, буквально два дня назад в центре бывшей столицы ИГИЛ был подорван автомобиль СДС, осуществлявший доставку оружия и боеприпасов (см. видео).

В результате теракта были убиты два бойца внутренних сил безопасности «Асайиш». Курды уверены, что это дело рук местной ячейки ИГИЛ*.

ИГИЛ уничтожает американские бронемашины
Также в эти дни террористы совершили ряд нападений на позиции «Сирийских демократических сил» в провинции Дейр-эз-Зор.

Под прикрытием затяжной песчаной бури боевики напали на силы СДС в контролируемых ими населённых пунктах Бахра, Тайяни, Шхиль и Гаранидж а также в районе удерживаемого ИГИЛ н. п. Шаафа в долине Евфрата. Из-за отсутствия авиационного прикрытия и воздушной разведки бандгруппы смогли незаметно проникнуть и провести нападения в тылу проамериканских формирований на расстоянии до 60 км от своего оплота в н. п. Хаджин.

Во время боев у селения Шаафа в районе сирийской-иракской границы SDF бросили свои оборонительные позиции и бежали на территорию Ирака. Также террористы ИГИЛ смогли уничтожить уже вторую бронемашину International MaxxPro (см. фото 1), поставленную американцами.

Также здесь были убиты десятки членов проамериканских формирований.

Самолёты коалиции США пытались авианалётами остановить продвижение игиловцев, однако, по сообщениям местных изданий, в результате неточных бомбардировок были убиты и ранены мирные жители сразу в нескольких населённых пунктах.

Напомним, что также в начале этой недели в районе н.п. Багуз боевики ИГИЛ уничтожили другой бронеавтомобиль MRAP MaxxPro коалиции США, что стало первой известной потерей данной американской машины в Сирии (см. фото 2).

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


В Ракке взорвана машина проамериканских сил SDF
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018