Суббота, 17.11.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.10.2018
17.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.10.2018
РашаДата: Среда, 17.10.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 16.10.2018
16.10.2018 Артем Шамский

16.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Ряд источников сообщает о том, что четверо солдат армии США попали в плен боевиков запрещенной ИГ в ходе боев за провинцию Дейр-эз-Зор. В настоящий момент, с такими заявлениями выступили только близкие к боевикам СМИ, не предоставившие каких-либо доказательств.

Официальные источники в международной коалиции пока что не прокомментировали данное заявление. Ранее сообщалось, что боевики ИГ совершили рейд по тылам курдских сил и их союзников из числа военных западных стран.

15.20
Сирия
Лидер курдского сопротивления Салих Муслим заявил, что любая попытка выбить силы ополчения YPG из районов на востоке Сирии встретит решительный отпор. Комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема, Муслим заявил, что всякий, кто надеется победить курдов «повторит судьбу ИГ».

Ранее, в сирийском МИДе заявили о готовности вооруженных сил страны продолжать военную операцию по восстановлению контроля над территориями, контролируемыми различными незаконными формированиями, включая провинции Идлиб и Ракка.

14.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) заявляют о том, что за последние несколько дней им удалось ликвидировать не менее 50 боевиков запрещенной в России группировки ИГ.

Как сообщается, больше всего потерь исламисты понесли в боях с СДС за город Хаджин на восточном берегу реки Евфрат. В настоящий момент СДС ведут бои севернее Хаджина, намереваясь прорвать оборону противника.

...


15 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ заявило об убийстве 28 проамериканских бойцов.


 
РашаДата: Среда, 17.10.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия сегодня: США имитируют борьбу с ИГИЛ, террористы захватили 700 человек

Сирия, 16 октября. В министерстве обороны Российской Федерации заявили о том, что Соединенные Штаты имитируют борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ).

Террористы захватили в плен больше 700 человек в Сирийской Арабской Республике (САР). Глава Крыма Сергей Аксенов намерен лично пригласить президента САР Башара Асада на Ялтинский форум. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Имитация борьбы
Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция и подконтрольные Пентагону курдские формирования «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжают имитировать борьбу с боевиками «Исламского государства» на юге провинции Дейр-эз-Зор. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Несмотря на заявление американской стороны о победе над ИГ1 в Сирии, террористы по-прежнему сохраняют контроль над отдельными районами страны. При этом возглавляемая США международная коалиция и подконтрольные Пентагону курдские формирования ДСС продолжают имитировать борьбу с игиловцами на юге провинции Дейр-эз-Зор», — заявил он.

...

Кроме того, Савченко уточнил, что в результате бездействия подконтрольных американцам формирований боевикам удалось установить полный контроль над полосой вдоль восточного берега реки Евфрат протяженностью около 20 километров между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса.

В заложниках у террористов
Руководитель ЦПВС рассказал, что боевики «Исламского государства» 13 октября напали на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра. Жителей они взяли в плен.

«Пользуясь полной безнаказанностью, боевики ИГИЛ1 13 октября совершили нападение на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра, в результате которого захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей общей численностью около 700 человек», — добавил Савченко.

...

По его словам, похищенные мирные жители фактически взяты в заложники и могут быть использованы боевиками в качестве «живого щита» для прикрытия террористов от возможного наступления ДСС. Кроме того, Савченко подчеркнул, что российский Центр призывает полевых командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования сирийского кризиса.

Приглашение Аксенова
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что лично передаст президенту САР Асаду приглашение посетить Ялтинский международный экономический форум в Крыму, который пройдет в апреле следующего года.

Напомним, что крымская делегация, которую возглавляет Аксенов, прибыла в понедельник с двухдневным визитом в Дамаск для проведения переговоров и подписания соглашения об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

«У нас будет встреча с президентом Сирии, я приглашение передам на Ялтинский международный экономический форум. А решение примет глава сирийского государства», — сказал Аксенов.
1 Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018