Суббота, 17.11.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.10.2018
19.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.10.2018
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 18.10.2018
18.10.2018 Артем Шамский

14.20
Сирия, провинция Алеппо
Боевики-исламисты группировки «Фронт национального освобождения» обстреляли жилые кварталы города Алеппо. Местные СМИ сообщают о взрывах, прогремевших в глубине городской застройки.

Как сообщается, в результате обстрела пострадавших нет. Артиллерия армии Сирии ответила по позициям боевиков в кварталах Рашиддин-4 и Рашиддин-5.

12.30
Сирия, провинция Сувейда
Части 9-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии (САА) начали прибывать в район Бадия-аль-Шам провинции Сувейда. Предполагается. что формирования дивизии присеодинятся к другим частям САА штурмующим анклав исламистов в каньоне ас-Сафа. На опубликованном в сети видео запечатлены танки, САУ и зенитные установки «Шилка» 9-й дивизии, движущиеся в направлении фронта.

11.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали фотоотчет с массовой казни, устроенной ими на подконтрольных территориях в провинции Дейр-эз-Зор. Как заявили боевики, все пятеро казненных были шпионами курдских формирований и оказывали им поддержку в ведущемся в настоящий момент наступлении.

10.40
Сирия, провинция Идлиб
В сирийской провинции Идлиб продолжается начатая боевиками Хейят-Тахрир-аш-Шам (ХТаШ) операция по поиску и уничтожению ячеек их конкурентов из группировки ИГ (обе организации запрещены в России). В ходе операции, склады вооружения и боеприпасов ИГ были обнаружены в городах аль-Мастума, Ариха и Идлиб. В руки ХТаШ попали многочисленные трофеи, а также пленные из числа террористов ИГ.

09.20
Сирия
Информационное агентство РИА-Новости сообщает о том, что ВВС США по ошибке атаковали своих курдских союзников в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, инцидент произошел на восточном берегу реки Евфрат, где в настоящий момент идет военная операция против боевиков запрещенной в России ИГ.

По информации агентства, 6 бойцов курдского ополчения погибли и 15 получили ранения.
...


17 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. В ЛНР задержан пособник боевиков из Ближнего Востока.


 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:12 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: Лавров заявил о «прекрасном самочувствии» боевиков ИГ в районе Ат-Танфа

...

Москва, 18 октября. Террористы «Исламского государства»1 (группировка запрещена в России) «прекрасно себя чувствуют» в зоне США в районе сирийского Ат-Танфа. Об этом в четверг заявил глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров в интервью французским изданиям.

Лавров обратил внимание на то, что РФ не в курсе, «что творится в некоторых других районах Сирии», в том числе речь идет о восточном Евфрате.

«США там в одностороннем порядке конструировали зону радиусом 55 километров в районе Ат-Танфа, внутри которой находится лагерь беженцев «Рукбан», куда нет никакого доступа, поскольку никто не может дать гарантии безопасности — ведь там находятся бандиты и боевики ИГ1, которые прекрасно себя чувствуют в этой американской зоне», — подчеркнул министр.

Ранее российский министр заявил, что РФ все чаще получает сообщения о перевозке американцами боевиков ИГ в Ирак и Афганистан.

Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике продолжается в течение семи лет — с 2011 года. В конце прошлого года было объявлено о победе над ИГ в Сирии, однако в отдельных районах республики продолжаются зачистки от террористов.

На сегодняшний день внимание сосредоточено на политическом урегулировании, а также восстановлении страны и возвращении на родину беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:13 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия сегодня: Украина обиделась на Дамаск, ИГИЛ чувствует себя «прекрасно» в районе Ат-Танфа

...

Сирия, 18 октября. Киев направил официальному Дамаску ноту протеста из-за визита крымской делегации на территорию Сирийской Арабской Республики (САР).

Боевики террористической организации «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) чувствуют себя «прекрасно» в подконтрольной американцам зоне Ат-Танфа. Из Идлиба выводят тяжелое вооружение. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Недовольный Киев
МИД Украины передал ноту протеста руководству САР в связи с проведенными переговорами между сирийской стороной и крымской делегацией. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Украина решительно осуждает официальные контакты Сирийской Арабской Республики с оккупационной (так в Киеве называют законное руководство республики. — Прим. ФАН) администрацией Крыма…

В этой связи МИД Украины заявляет, что проведение сирийскими официальными лицами переговоров с представителями оккупационной власти Крыма… является грубым нарушением государственного суверенитета Украины, вмешательством в ее внутренние дела, а также нарушением основополагающих норм и принципов международного права… Соответствующую ноту протеста МИД Украины передал сирийской стороне», — говорится в тексте сообщения.


...

Крымская делегация, в составе которой присутствует и глава республики Сергей Аксенов, находилась с официальным визитом в Дамаске. Сторонам удалось подписать соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

ИГИЛ в районе Ат-Танфа
Боевики «Исламского государства» «прекрасно себя чувствуют» в зоне Соединенных Штатов в районе Ат-Танфа. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы не знаем, что творится в некоторых других районах Сирии. В частности, американцы надолго обосновались на восточном берегу реки Евфрат. Они конструируют зону радиусом 55 км в районе Ат-Танфа, внутри которой находится лагерь беженцев Рукбан, куда нет доступа, потому что никто не может дать гарантий, что в этот лагерь можно безопасно пройти, не рискуя быть атакованными бандитами, которые прекрасно себя чувствуют в этой американской зоне, в том числе игиловцы», — заявил Лавров.

...Тяжелое вооружение
Кроме того, Сергей Лавров добавил, что из демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе выводятся тяжелые вооружения.

В то же время, по словам главы российского МИД, Анкара убеждает вооруженную оппозицию сотрудничать и российской стороной, и с сирийским руководством.

Лавров отметил, что соглашение Российской Федерации и Турции по Идлибу — временное.

«Насчет того, как выполняются сочинские договоренности. Они выполняются. Демилитаризованная зона создается по периметру этого района в Идлибе, выводятся тяжелые вооружения. Наши турецкие партнеры активно работают с оппозицией, убеждая ее сотрудничать. Такое сотрудничество идет. Мы будем внимательно за этим следить», — заявил Лавров.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Илья Муромский
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 10:58 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия получила от России модернизированные, более совершенные С-300
19.10.2018 - 9:50

Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2.

От классической «трехсотки» они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром).

По словам источников «Известий» в Минобороны, утверждения о том, что переданные Сирии зенитно-ракетные комплексы будут обслуживаться иранскими расчетами, не имеют под собой оснований — иранцы никогда не работали на С-300ПМ-2. Специалисты, знающие эту систему, есть только в России. Такие системы стоят на вооружении нескольких полков Вооруженных сил РФ.

В Сирию были поставлены зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-300ПМ-2, сообщили «Известиям» несколько источников в Минобороны.

В Вооруженные силы РФ эти ЗРС начали поступать в 2010-х годах. В декабре 2015-го первый полк С-300ПМ-2 заступил на боевое дежурство по охране воздушного пространства Центрального промышленного района страны.

Позднее эту воинскую часть перевооружили на самую современную отечественную зенитную систему — ЗРС С-400 «Триумф». Часть освободившейся техники, скорее всего, и была перенаправлена в Сирию.

По словам источников в Минобороны России, информация о том, что иранские зенитчики будут управлять переданными Сирии зенитными системами, не имеет под собой оснований.

«Сирийские» С-300ПМ-2 и С-300ПМУ-2, которые были поставлены Ирану, — это разные комплексы. Система ПМ-2 — версия, созданная для Вооруженных сил России.

«Иранская» ПМУ-2 — экспортный вариант, отличающийся упрощенной схемой и менее сложными режимами управления по сравнению с российской модификацией. Немаловажно и то, что автоматическая система управления (АСУ) экспортного ПМУ-2 не позволяет ей взаимодействовать с российскими средствами ПВО, которые также были переданы Сирии.

Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что Россия берет на себя обучение сирийских расчетов C-300. На это, по словам министра, потребуется три месяца. Ранее сообщения, что С-300 в Сирии управляют иранские военные, опровергли и в Тегеране.

Чем интересна С-300ПМ-2
Глубокая модернизация знаменитой С-300 до уровня С-300ПМ-2 была проведена в середине 2010-х годов. Обновление классической «трехсотки» было обусловлено усложнением боевых задач, которые встали перед войсками ПВО.

В ходе работ производитель «Алмаз-Антей» брал старые С-300 и менял часть оборудования систем — радиолокационную станцию обнаружения (РЛС), станцию подсвета и наведения (стрельбовой радар) и мобильный командный пункт (КП).

Пусковые установки (ПУ) системы дорабатывались уже в войсках. Они получили возможность при необходимости использовать более современные, мощные и дальнобойные боеприпасы, чем классическая «трехсотка». Таким образом в ВС РФ перевооружили несколько полков ПВО.

Получившиеся после модернизации С-300ПМ-2 могут бороться не только с самолетами пятого поколения, баллистическими ракетами малой дальности, но и с тактическими баллистическими ракетами средней дальности. Новое оборудование обеспечивает уверенное поражение воздушных целей на дальностях до 250 км.

Система отличается повышенной помехоустойчивостью, что позволяет ей эффективно работать в районах высокого противодействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) любого вероятного противника. Новые командные пункты дают возможность интегрировать систему С-300ПМ-2 в состав разнородных группировок ПВО.

За несколько лет эксплуатации ЗРС С-300ПМ-2 зарекомендовала себя в войсках с лучшей стороны. Зенитчики отмечают хорошие эксплуатационные и высокие боевые характеристики, которые были подтверждены во время полигонных стрельб и испытаний.

Система не знакома иранцам
Даже если бы иранцев пригласили обслуживать С-300ПМ-2, им было бы трудно сразу заступить на боевое дежурство. Эта система, по сравнению с экспортной «иранской» модификацией ПМУ, оборудована более производительной вычислительной машиной. Ее алгоритм боевого управления по ряду показателей отличается от экспортного варианта С-300ПМУ-2

Для работы на С-300ПМ-2 требуется более высокий уровень подготовки операторов, чем у экспортного варианта, рассказал «Известиям» генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО стран СНГ Айтеч Бижев.

— Сразу пересесть с ПМУ-2 на ПМ-2 проблематично, — объяснил эксперт. — Потребуется время на изучение усовершенствованной аппаратуры, на то, чтобы разобраться с алгоритмами работы.

В сентябре Минобороны России усилило группировку средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии. Точный состав группировки РЭБ в арабской республике и ее возможности не разглашаются. Но, скорее всего, речь идет о комплексах РЭБ «Красуха-4», предназначенном для борьбы с самолетами и беспилотниками, и «Житель», эффективно работающем с системами спутниковой навигации.

Современные мобильные комплексы РЭБ эффективно противодействуют воздушным и наземным системам обнаружения. Они способны «забить» мощными помехами аппаратуру крылатых ракет, беспилотников и радиолокаторы самолетов, которые осуществляют наведение. В Сирии системы РЭБ должны работать в тесной связке с поставленными в Сирию системами ПВО.
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018