Суббота, 17.11.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2018
08.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2018
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 07.11.2018
07.11.2018 Степан Ильин

12.15
Сирия, провинция Сувейда
Сирийские военные обнаружили два крупных тайника боевиков в населенных пунктах Джибат-эль-Хашаб и Бейт-Джин на юге страны.

В руки военны попало большое количество оружия и боеприпасов, в том числе-иностранного производства.

Трофеями САА стали американские снайперские винтовки, противотанковые ракеты TOW,а также пулеметы, зенитные установки, большое количество боеприпасов разного калибра, минометные снаряды, телекоммуникационное оборудование , а также широкий спектр импортного медицинского и лабораторного оборудования, от аппаратов ЭКГ до стоматологических инструментов.

09.31
Сирия, провинция Сувейда
Сирийское командование перебросило в район операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на территории вулканического плато Аль-Сафа подразделения 4-й дивизии в поддержку уже имеющимся там частям.

Кроме того, командование заявило о том, что с момента начала операции по зачистке пустыни Сувейды от ИГ, было убито 334 террористов.


6 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Сообщения «Новой Газеты» о гибели российских ЧВК в Сирии.


 
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Довели до совершенства: эксперт рассказал, как С-300 готовили к боевой работе в Сирии
7 Ноября 2018

Российские специалисты переоборудовали доставленные в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300ПМ/ПМ-2 в экспортную версию С-300ПМУ-2. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Ракетные комплексы С-300ПМ/ПМ-2, по словам источника, можно назвать своего рода «гибридом» который включает в себя элементы обоих комплексов. Теперь армия Сирийской Арабской Республики располагает экспортным вариантом С-300ПМУ-2 «Фаворит».

В настоящее время проводится подготовка сирийских операторов, которые будут эксплуатировать все три дивизиона ЗРК. Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, сначала в САР были доставлены ракетные комплексы, что называется, «из того, что было».

«Комплексы ПМ и ПМУ-2 имеют несколько отличий. Поэтому чтобы привести их в единое соответствие, наши спецы произвели кое-какие работы, — поменяли различные блоки и средства коммуникации, тем самым доведя ПМ до уровня ПМУ-2, более известного как «Фаворит».

По своим характеристикам он уже довольно сильно отличается по дальности обнаружения целей, по скорости перехвата целей. Более того, «Фаворит» может одновременно обстреливать около 72 целей, в отличие от ПМ, у которого этот показатель составляет лишь шесть целей», — пояснил военный аналитик.


Кроме того, выросла частота пуска ракет: если зенитные комплексы серии ПМ могли запускать ракеты с периодичностью в три-пять секунд, то у С-300ПМУ-2 ракеты вылетают каждые три секунды.

«Просто все довели до совершенства. Был поставлен несколько иной комплект ракет. Если говорить про ПМ, то там не было ракеты 48H6E2, у нее в отличие от 48H6E, дальность перехвата 200 км, а у 6Е — 150. То есть в комплект вошли более дальние ракеты.

Также в «Фаворите» стоит более совершенная система наведения ракеты. Все вот это сейчас не просто развернули и подключили, но и параллельно происходило обучение сирийских расчетов и того персонала, который оборудование будет обслуживать», — заключил Алексей Леонков.

...

Напомним, С-300ПМУ-2 — это универсальная мобильная многоканальная зенитная ракетная система. Она предназначается для обороны стратегических объектов государства и его вооруженных сил от массированных ударов современных и перспективных авиационных средств: ударных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения.
Сергей Чемеков
 
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 00:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкие войска готовы к наступлению на проамериканские силы в Сирии, под огнём города на севере
07.11.2018

Вот уже несколько дней подряд поступает информация о том, что Турция стягивает к северным границам Сирии свою армию.

Речь идет не только о линейных подразделениях, но и о нелегальных вооруженных формированиях. Такие банды в избытке водятся на территории сирийской провинции Идлиб, а сейчас они получили приказ быть в готовности поддержать возможное наступление турецких подразделений.

Интересно, что турецкие войска уже несколько дней обстреливают подконтрольный проамериканским курдским формированиям YPG районный центр Тель-Абьяд на севере провинции Ракка. Местные издания пишут, что обстрелы возобновляются по нескольку раз в течение суток, под ударами страдает городская застройка и частные дома на окраинах города. Также ударам турецкой артиллерии подвергается подконтрольный курдам город Рас-аль-Айн на севере провинции Хасака.

Эрдоган уже давно вынашивает планы по ликвидации курдского квазигосударства на территории Сирии, ведь таким выстрелом он сможет убить сразу двух зайцев — захватить кусок чужой земли и отогнать от своих границ враждебных боевиков.

Больше всего в этой ситуации характерно поведение руководства США. Курды для Белого дома — уже давно отработанный ресурс, что стало ясно еще осенью 2017 года в Ираке. Именно тогда американцы молча наблюдали, как правительственные войска Ирака без лишних слов разогнали курдские отряды, окопавшиеся в Киркуке и задумавшие провести референдум о независимости.

Похожая ситуация происходит и в Сирии. Курды, которые уже много лет стоят на содержании у США, полностью провалились во время попытки покончить с ИГИЛ* на восточном берегу реки Евфрат. К тому же, арабы, проживающие на территории, контролируемой курдами, устали от угнетения и уже открыто не повинуются американским марионеткам.

Кроме того, Турция и США пришли к соглашению о совместном патрулировании сирийско-турецкой границы, что абсолютно не мешает османам продолжать обстрелы курдских позиций и, не таясь, готовить наступление на контролируемую ими территорию.

Налицо факт того, что Белый дом больше не нуждается в курдских отрядах — со своими задачами они не справились, так пусть хоть послужат предметом торга с турецкой стороной.

В принципе, ничего нового, только чистый американский прагматизм. Думаю, в ближайшее время нас ожидает то, что мы уже видели в Африне, Киркуке и Аль-Бабе. Под предлогом борьбы с терроризмом турки разорвут их на части, а Дядя Сэм, получив существенные дивиденды, будет лишь наблюдать, как убивают когда-то верного ему пса, который стал немощным и слепым, а значит, и ненужным.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018