Пятница, 22.03.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.12.2018
10.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.12.2018
AleksДата: Понедельник, 10.12.2018, 01:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 9 декабря: радикалы арестовывают гражданских в Идлибе, в Алеппо идут бои между «Тахрир аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зенки»

Сирия, 9 декабря. Радикалы арестовывают мирных жителей Идлиба, в Алеппо идут бои между «Тахрир аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зенки», в Ракке прогремел взрыв. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
«Исламское государство»1: заявляет об убийстве нескольких боевиков SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: ведет бои с «Нур ад-Дин аз-Зенки» в Алеппо, арестовала мирного жителя Идлиба.

«Сирийская свободная армия» (ССА): противостоит YPG в Алеппо.

Курды: несут потери в Дейр-эз-Зоре.

Международная коалиция: продолжает наносить удары по поселениям Дейр-эз-Зора.

Провинция Алеппо
В районе Африна снова зафиксированы боестолкновения между «Сирийской свободной армией» (ССА) и курдскими Отрядами народной самообороны (YPG). Об этом пишет на своей странице в Twitter (@curdistani) военный источник.

Ранее сообщалось, что радикалы YPG убили трех солдат ВС Турции и двух членов ССА в этой части провинции Алеппо. Кроме того, курдов обвиняют в организации взрыва в поселении Зиядия, в результате которого погиб гражданский.

К западу от административного центра региона идут бои между «Тахрир аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зенки», передает Twitter-канал (@Bosni94).

Провинция Дейр-эз-Зор
На востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжается противостояние между Демократическими силами Сирии (SDF) и захватившими ряд территорий в данной части региона бандами «Исламского государства».

Подконтрольные исламистам информационные каналы сообщают, что ИГ1 нейтрализовало несколько боевиков SDF в районе Аль-Бахра. Данное заявление опубликовал военный источник на своей странице в Twitter (@jisrtv).

Местный Twitter-канал (@EuphratesPost) передает, что ВВС международной коалиции продолжают наносить удары по предполагаемым укрытиям террористов на территории поселений востока провинции. Напомним, в результате предыдущих авианалетов сил возглавляемого США альянса погибли десятки мирных жителей Дейр-эз-Зора.

Провинция Идлиб
Местный источник в провинции Идлиб передает на своей странице в социальной сети Twitter (@jisrtv), что радикальные исламисты похитили мирного жителя населенного пункта Айн-Шеб.

Также Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 альянса «Тахрир аш-Шам» напали на дом гражданского в поселении Айн Ларуз в южной части региона. Сообщается, что в результате налета боевики арестовали хозяина дома.

Недалеко от населенного пункта Ад-Дана было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, передает Twitter-канал (@jisrtv).

Провинция Ракка
В административном центре провинции Ракка прогремел взрыв, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Raqqa_SL). Данных о пострадавших не поступало.

Напомним, курдские военизированные отряды, захватившие город, ведут работы по разминированию кварталов более года, однако Ракка остается одним из самых опасных районов Сирии.

Кроме того, Демократические силы Сирии (SDF) не выполняют своих обязательств по восстановлению зданий и инфраструктуры. Местное население Ракки реконструирует населенный пункт самостоятельно.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Алексей Громов


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 2 – 8 декабря


 
AleksДата: Понедельник, 10.12.2018, 01:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: корреспондент ФАН узнал о ходе восстановления разрушенного боевиками Алеппо
9 Декабря 2018

Дамаск, 9 декабря. Министерский комитет, который занимается контролем проекта по восстановлению Алеппо, совершил поездку по Старому городу, заглянув в Цитадель и окрестности административного центра провинции, которые были освобождены от терроризма.

Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), который в данный момент находится в республике.

Министры были проинформированы о ходе работы местных мастерских. Они указали на необходимость ускорить процесс реабилитации региона, указав на готовность сирийского правительства оказать всю необходимую финансовую поддержку Алеппо.

Работники местных ремонтных бригад сообщили, что тысячи тонн мусора и обломков были вывезены из города. Сейчас идет работа по восстановлению основных улиц вокруг Старого города, чтобы постепенно проложить путь к местному рынку.

В самое ближайшее время ожидается запуск сразу нескольких проектов по восстановлению рынков в старом Алеппо, что должно самым положительным образом отразиться на экономическом и социальном развитии города.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: корреспондент ФАН узнал о ходе восстановления разрушенного боевиками Алеппо

Стоит отметить, что сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) активно помогают в восстановлении западной части города Алеппо.

Не так давно корреспонденту ФАН удалось побывать на месте восстановления школы Фадуа Тукан, которая располагается в самом современном квартале города. В результате обстрелов боевиков здание учебного заведения было повреждено более чем на 60%. Ожидается, что ремонт школы будет завершен к 30 декабря 2018 года.

Восстановлением здания занимаются 30 человек. Как правило, они работают каждый день с 8.00 до 16.00 часов. Группа российских офицеров контролирует выполнение работ. После открытия в этой школе будут обучаться 1390 учеников.
Мохамад Жарбуа
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019