Понедельник, 21.01.2019, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.12.2018
15.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.12.2018
AleksДата: Суббота, 15.12.2018, 01:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 14.12.2018
14.12.2018 Артем Шамский

12.50
Сирия, провинция Сувейда
Сирйиские военные продолжают разминирование и зачистку каньона ас-Сафа от мин боевиков. В зоде прочесывания местности, военные также ищут тайники с оружием и боеприпасами и всевозможное войсковое имущество, оставленное территористами.

10.40
Сирия, провинция Алеппо
Армия США направляет крупные подкрепления в район сирийского города Манбидж на севере провинции Алеппо. В сети появилось видео на котором запечатлены бронеавтомобили MRAP, движущиеся в район Манбиджа с востока.

Предположительно, усиление группы войск США в этом районе связано с возможной военной операцией армии Турции, одной из целей которой должно стать взятие под контроль Манбиджа и ряда населенных пунктов северной Сирии.

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Курдские формирования «Сирийских демократических сил» смогли выбить боевиков запрещенной в России группировки ИГ из города Хаджжин на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщают местные источники, после прорыва последней линии обороны на юге города, боевики предпочли оставить город и отступить. В настоящий момент, командование джихадистов собирается в городе Суза.


Военная обстановка в Сирии, 13 Декабря, 2018: Ердоган Анонсировал Новую Военную Операцию В Сирии


 
AleksДата: Суббота, 15.12.2018, 01:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
14 Декабря 2018
Сирия: зачем США перебрасывают курдов в «Ат-Танф»

...

С оккупированной США территории вокруг «Ат-Танфа» поступают интересные сообщения. Американцы перебрасывают курдский «спецназ» в районе лагеря для беженцев «Рукбан» и готовят там «операцию безопасности». В ситуации разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Напомним, год назад США предлагали боевикам в «Ат-Танфе» переправиться в Джиср Эш-Шаддади в провинции Хасака, а курдам из «Демократических сил Сирии» — направить свои отряды в «Ат-Танф». Тогда и арабские, и курдские боевики отказались от такого рокировки.

Однако теперь, по свидетельству нескольких беженцев и бывших боевиков из группировки «Куват Шахид Ахмад Аль-Абдо», бежавших из лагеря «Рукбан», американцы все-таки доставили на вертолетах вдоль иракской границы через Иорданию в Ат-Танф несколько десятков курдских боевиков, в основном из рядов так называемого спецназа и службы безопасности YPG «Асайиш». Есть основания полагать, что этот курдский отряд американцы используют для проведения операции в лагере «Рукбан».

На фоне обсуждения темы о направлении в «Рукбан» второго гуманитарного конвоя ООН, американцы тайно собираются навести там «порядок», чтобы конвой в сопровождении СМИ мог заехать в сам лагерь и сотрудники ООН могли бы распределить помощь среди беженцев, а не отдать ее боевикам, как это было в прошлый раз.

В «операции по безопасности» примут участие и подконтрольные США отряды боевиков. Их задачей будет нейтрализовать в лагере «Эр-Рукбан» ячейки ИГИЛ1 и криминальные группировки.

Однако в ходе этой операции американцы и командование «Джейш Магавир ат-Таура», «Куват Шахид Ахмад Аль-Абдо» и других формирований боевиков хотят нанести удар по боевикам группировки «Ахрар Аль-Ашаир» и кланам, поддерживающим связи с Иорданией, так как считают их предателями, готовыми на переговоры с Дамаском. Основную работу по разоружению боевиков «Ахрар Аль-Ашаир» и физическому устранению их командиров будут выполнять курды, переодетые в арабских боевиков из «Джейш Магавир ат-Таура».

Ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Действительно, такая информация появляется в арабских СМИ. Но тут в первую очередь нужно говорить о том, что США, прикрывающие действия курдских вооруженных формирований и использующие их в своих целях, находятся в Сирии нелегитимно.

Американская коалиция, которая должна была бороться с ИГИЛ (запрещено в РФ), в какой-то степени действительно боролась с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ), а в какой-то — просто имитировала эту борьбу. Но главным для США было и остается продвижение своих интересов в Сирии», — объяснил эксперт.

Борис Долгов подчеркнул, что американцы действуют как силами своего спецназа, так и с помощью подконтрольных им формирований, часто устраняя неугодные группировки, а также их полевых командиров.

«Часть группировок в районе «Ат-Танфа» вела переговоры с правительством в Дамаске, и возможно, были достигнуты договоренности, позитивные с точки зрения урегулирования сирийского кризиса. Однако это не входит в планы американцев, что и объясняет использование курдских формирований для проведения военно-диверсионных операций.

Можно говорить о том, что операции американцев в Сирии в районе «Ат-Танфа» имеют как локальные цели, например, незаконно удерживать под своим контролем определенную территорию, так и глобальные, то есть продвижение к власти в стране сил, лояльных американцам, сил, которые можно будет использовать в своих интересах в этом регионе», — уверен эксперт.


...

Возвращаясь к вопросу о последних событиях в «Рукбане», собеседник ФАН предположил, что американцы хотят показать себя как силу, проводящую гуманитарные операции, содействующую прохождению гуманитарного конвоя в лагерь, ситуация в котором близка к катастрофе.

«Цель — представить себя как якобы стабилизирующую силу, реализующую планы по улучшению ситуации и положения местного населения. Но это все прикрытие для тех истинных целей, о которых говорилось выше. После того, как СМИ сделают свое дело, покажут мировой общественности картинки якобы нормализации, продвижения гуманитарной помощи, американцы продолжат использовать подконтрольные им силы в своих интересах», — подытожил Борис Долгов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Федор Успенский
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019