Понедельник, 21.01.2019, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.12.2018
16.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.12.2018
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 00:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 15.12.2018

12.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Беовики запрещенной в России группировки Исламское государство (ИГ) атаковали позиции Сирийской армии вблизи границы с Ираком. Столкновения начали в районе приграничного города аль-Букемаль. Обстрелу подверглись позиции военные, а также кварталы города.

Ранее, исламисты неоднократно пытались овладеть городом, стратегически важным для САА, ввиду проходящего в его окрестностях маршрута Багдад-Дамаск.

09.20
Сирия, провинция Хомс
Сирийские военные опубликовали фото убитых боевиков, атаковавших позиции САА с территории района ат-Танф, контроллируемого армией США. На фото заснят автомобиль боевиков, трофейное оружие американского производства и трупы убитых террористов.

Как сообщается, боевики принадлежали к группировке «Магавир-ат-Таура», которая проходит обучение на американской базе в окрестностях города ат-Танф в провинции Хомс.


Военная обстановка в Сирии, 14 Декабря, 2018: Россия Начала Осаду Американской Базы В Ат-Танфе


 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 00:24 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
14 Декабря 2018
Сирия: зачем США перебрасывают курдов в «Ат-Танф»

...

С оккупированной США территории вокруг «Ат-Танфа» поступают интересные сообщения. Американцы перебрасывают курдский «спецназ» в районе лагеря для беженцев «Рукбан» и готовят там «операцию безопасности». В ситуации разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Напомним, год назад США предлагали боевикам в «Ат-Танфе» переправиться в Джиср Эш-Шаддади в провинции Хасака, а курдам из «Демократических сил Сирии» — направить свои отряды в «Ат-Танф». Тогда и арабские, и курдские боевики отказались от такого рокировки.

Однако теперь, по свидетельству нескольких беженцев и бывших боевиков из группировки «Куват Шахид Ахмад Аль-Абдо», бежавших из лагеря «Рукбан», американцы все-таки доставили на вертолетах вдоль иракской границы через Иорданию в Ат-Танф несколько десятков курдских боевиков, в основном из рядов так называемого спецназа и службы безопасности YPG «Асайиш». Есть основания полагать, что этот курдский отряд американцы используют для проведения операции в лагере «Рукбан».

На фоне обсуждения темы о направлении в «Рукбан» второго гуманитарного конвоя ООН, американцы тайно собираются навести там «порядок», чтобы конвой в сопровождении СМИ мог заехать в сам лагерь и сотрудники ООН могли бы распределить помощь среди беженцев, а не отдать ее боевикам, как это было в прошлый раз.

В «операции по безопасности» примут участие и подконтрольные США отряды боевиков. Их задачей будет нейтрализовать в лагере «Эр-Рукбан» ячейки ИГИЛ1 и криминальные группировки.

Однако в ходе этой операции американцы и командование «Джейш Магавир ат-Таура», «Куват Шахид Ахмад Аль-Абдо» и других формирований боевиков хотят нанести удар по боевикам группировки «Ахрар Аль-Ашаир» и кланам, поддерживающим связи с Иорданией, так как считают их предателями, готовыми на переговоры с Дамаском. Основную работу по разоружению боевиков «Ахрар Аль-Ашаир» и физическому устранению их командиров будут выполнять курды, переодетые в арабских боевиков из «Джейш Магавир ат-Таура».

Ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Действительно, такая информация появляется в арабских СМИ. Но тут в первую очередь нужно говорить о том, что США, прикрывающие действия курдских вооруженных формирований и использующие их в своих целях, находятся в Сирии нелегитимно.

Американская коалиция, которая должна была бороться с ИГИЛ (запрещено в РФ), в какой-то степени действительно боролась с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ), а в какой-то — просто имитировала эту борьбу. Но главным для США было и остается продвижение своих интересов в Сирии», — объяснил эксперт.

Борис Долгов подчеркнул, что американцы действуют как силами своего спецназа, так и с помощью подконтрольных им формирований, часто устраняя неугодные группировки, а также их полевых командиров.

«Часть группировок в районе «Ат-Танфа» вела переговоры с правительством в Дамаске, и возможно, были достигнуты договоренности, позитивные с точки зрения урегулирования сирийского кризиса. Однако это не входит в планы американцев, что и объясняет использование курдских формирований для проведения военно-диверсионных операций.

Можно говорить о том, что операции американцев в Сирии в районе «Ат-Танфа» имеют как локальные цели, например, незаконно удерживать под своим контролем определенную территорию, так и глобальные, то есть продвижение к власти в стране сил, лояльных американцам, сил, которые можно будет использовать в своих интересах в этом регионе», — уверен эксперт.


...

Возвращаясь к вопросу о последних событиях в «Рукбане», собеседник ФАН предположил, что американцы хотят показать себя как силу, проводящую гуманитарные операции, содействующую прохождению гуманитарного конвоя в лагерь, ситуация в котором близка к катастрофе.

«Цель — представить себя как якобы стабилизирующую силу, реализующую планы по улучшению ситуации и положения местного населения. Но это все прикрытие для тех истинных целей, о которых говорилось выше. После того, как СМИ сделают свое дело, покажут мировой общественности картинки якобы нормализации, продвижения гуманитарной помощи, американцы продолжат использовать подконтрольные им силы в своих интересах», — подытожил Борис Долгов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Федор Успенский
 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 00:32 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: ВКС России следят за подозрительными автоколоннами в зоне оккупации США в Сирии
15.12.2018 - 21:14

При попустительстве США незаконные вооруженные формирования, действующие на восточном берегу Евфрата, продолжают активно заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Сообщил военный источник, предоставивший снимки, сделанные воздушной разведкой.

«В то время как на территориях, подконтрольных правительству Сирии, незаконная продажа углеводородного сырья уже полностью ликвидирована, в Заевфратье этот процесс продолжается так же, как и в предыдущие годы, когда данный район был под контролем ИГИЛ*», — рассказал офицер.

«Регулярно фиксируются колонны автомобильной техники с нефтеналивными цистернами, следующие из подконтрольных США восточных районов Сирии на территорию Турции и Ирака», — уточнил собеседник РВ.

Это подтверждается аэрофотосъёмками, сделанными разведывательными беспилотниками ВКС России.

«Средства от продажи контрабандных нефтепродуктов идут, в том числе, и на финансирование террористов ИГИЛ.

При этом международная антитеррористическая коалиция каких-либо мер по предотвращению незаконной торговли углеводородами не предпринимает, чем способствует укреплению потенциала бандформирований ИГИЛ», — добавил военнослужащий.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019