Воскресенье, 24.03.2019, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.12.2018
21.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.12.2018
AleksДата: Пятница, 21.12.2018, 01:47 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.12.2018
20.12.2018 Артем Шамский

14.50

Сирия
Сторонники курдского ополчения YPG пришли к территории военной базы армии США на севере страны с портретами ополченцев, погибших в боях с боевиками запрещенной ИГ и армией Турции. Жители просят от американских военных остаться на сирийской территории и защитить их от любой агрессии извне.

13.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о полной победе над запрещенной ИГ в Сирии, боевики данной группировки продолжают свою деятельность на территории страны.

Так, группа исламистов обстреляла позиции курдского ополчения в окрестностях города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, за который идут бои в последние недели.

10.50
Сирия, провинция Алеппо
Источники сирийских СМИ сообщают о том, что американские и французские военные начали покидать район города Манбидж на севере провинции Алеппо. Как сообщается, военные покидают свои базы в окрестностях города и выдвигаются в район города аль-Исса в провинции Ракка.

Предположительно, отход американских военных связан с приказом президента Дональда Трампа о выводе американского контингента с сирийской территории.


Военная обстановка в Сирии, 19 Декабря, 2018: Эскалация В Северной Латакии


 
AleksДата: Пятница, 21.12.2018, 01:47 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия может избавиться от главного оккупанта: США объявили о начале вывода войск из САР
19 Декабря 2018

Недавняя серия заявлений из США может повернуть ситуацию в Сирии на 180 градусов.

Конечно, лишь на том условии, что эти высказывания имеют хоть что-то общее с правдой. Констатация фактов или очередная уловка? Выясняло Федеральное агентство новостей (ФАН).

Первое сообщение поначалу не вызвало ажиотажа и только оставило ощущение, будто все это мы где-то уже слышали. Так, американский президент Дональд Трамп разместил на свой странице в Twitter пост, где вновь сообщил об окончательном уничтожении «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) якобы усилиями армии Соединенных Штатов.

Мало кого удивило, что Вашингтон вновь пытается присвоить себе заслуги российских сил и Сирийской арабской армии (САА), освободивших больше половины территорий арабской республики от террористов, однако возникло подозрение, что лидер США к чему-то клонит.

В том же твите Трамп подчеркнул, что ликвидация ИГ1 будто бы была единственной причиной, по которой американские войска так долго оставались в САР. Эта фраза тоже могла вызвать лишь ироничную улыбку и поселить ощущение того, что глава Белого дома пытается на что-то намекнуть.

И вот чуть позже стало понятно, о чем хотел сказать президент Штатов — руководитель пресс-центра президентской резиденции Сара Сандерс объявила, что США приступили к выводу своих войск из арабской республики. Затем последовало заявление американского Госдепа, который уведомил, что все сотрудники дипломатического ведомства Штатов покинут САР в ближайшие сутки.

Неужели американцы и в самом деле решили наконец оставить Сирию, которая уже потеряла веру, в то, что когда-то вообще сможет избавить от американских оккупантов? Или же данные сообщения, как и предыдущие обещания Трампа в отношении сворачивания сирийской кампании, в действительности означают нечто иное?

Востоковед и публицист Андрей Онтиков признался в интервью ФАН, что мало доверяет той информации, которая приходит из Вашингтона, и потому, прежде чем делать далеко идущие выводы, необходимо дождаться подробностей и убедиться, что озвученное и в самом деле непосредственно реализовывается.

«Я бы пока с настороженностью отнесся к тем высказываниям и действиям, которые предпринимают Соединенные Штаты. Во-первых, надо понять, в каком виде американцы собираются осуществлять вывод сил из САР. Вполне возможно, что речь просто идет о сокращении группировки, ведь такой многочисленный контингент для продолжения сирийской кампании им уже просто не нужен. Если же они имеют в виду, например, сворачивание проекта Сирийского Курдистана, то мы на пороге новой вехи в ходе сирийского конфликта. Но обольщаться раньше времени, конечно, не нужно», — предостерег эксперт.

...

Если забыть про постоянные фейки и фальсификации, которые вбрасывает Запад в информационное пространство, и с наивностью отнестись к сказанному американцами, то тогда можно будет сразу констатировать ключевой перелом в сирийском кризисе и уверенно прогнозировать резкую активизацию всех мирных процессов.

«Если вдруг все, что мы услышали сейчас от США, искренне, то это, действительно, крупнейший поворот. Такой исход мог бы подвигнуть курдов к переговорам и сближению с Дамаском, снять нависшую угрозу развала Сирии и многое другое. Но проблема в том, что в САР до сих пор действует один из главных врагов Штатов — Иран.

Поэтому американцы никогда не ушли бы оттуда, не заключив какую-то крупную, меняющую все сделку с Тегераном. Сложно сказать, возможно ли это, и потому пока никак не избавиться от сомнений.

Повторюсь, что под «выходом» может подразумеваться лишь сокращение контингента, и что в таком случае будет с зоной вокруг Ат-Танфа и проектом «Курдистан» — пока непонятно», — подытожил Андрей Онтиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Автор: Егор Баренцев
 
AleksДата: Пятница, 21.12.2018, 08:34 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Паралич власти в США: глава Пентагона со скандалом уходит в отставку
21.12.2018 - 7:03

Министр обороны (глава Департамента Обороны США) Джеймс Мэттис уйдет в отставку в феврале 2019 года. Его решение связано с несогласием с политикой Трампа. Он находился на этой должности два года.

Об этом сообщает президент США в своем официальном твиттере.

«За все время пребывания Джеймса на должности был достигнут значительный прогресс. Генерал Мэттис помог мне в том, чтобы заставить наших союзников и другие государства оплатить их военные обязательства», — написал Трамп.

Американский президент добавил, что «в ближайшее время» назовет нового министра обороны.

Уход Мэттиса во многом связан с отзывом американских военнослужащих из Сирии. Об этом он сообщил в своем письме Трампу, в котором изложил свою позицию относительно ценности лидерства США в стратегических альянсах, в частности, НАТО и коалиции для противодействия ИГИЛ*, через день после того, как Трамп резко призвал к выводу американских сил из Сирии.

«Вы имеете право иметь такого министра обороны, который будет лучше соответствовать вашим взглядам по этим и другим вопросам, поэтому я считаю, что мне следует отказаться от этой должности», — заявил Маттис в письме Трампу.

Также Мэттис подчеркнул, что США необходимо быть «недвусмысленными» в отношениях со странами, стратегические интересы которых вызывают увеличивающееся напряжение, в том числе с Китаем и Россией.

«Китай и Россия стремятся сформировать мир в соответствии со своей авторитарной моделью продвижения национальных интересов за счет США и союзников. Поэтому мы должны использовать все инструменты нашей военной мощи для обеспечения совместной обороны», — заявил министр обороны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Пятница, 21.12.2018, 12:26 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: новые угрозы и интересы американских генералов
21.12.2018 - 5:00

Крайне негативно на обстановку в районах к востоку от Евфрата влияют корыстные интересы американских генералов.

«Совместно с курдскими отрядами военные США контролируют основные объекты добычи и переработки нефти в Восточной Сирии. За покровительство командиры курдских сепаратистов платят американцам процентами с многомиллионных прибылей от нефтяной контрабанды.

Она идёт на экспорт через «серую зону» в районе Синджара на иракской территории, подконтрольную формированиям Рабочей партии Курдистана и отрядам самообороны сирийских курдов», — сообщил офицер.

Он подчеркнул, поскольку все соседние государства нуждаются в дешёвой нефти, прибыльность этой торговли огромна.

«Проезд через сирийско-иракскую границу фур с нефтью обеспечивают курды и американцы. Характерно, что в накладе не остаются и бандгруппы ИГИЛ*. Хотя они и утратили контроль над самими месторождениями, нефтяные караваны не смогли бы беспрепятственно пересекать пустыню, если бы игиловские полевые командиры не получали свою долю», — добавил военнослужащий.

«Такая схема обогащения особенно возмутительна на фоне бедственного положения населения Заевфратья и разрухи, царящей в освобожденных от ИГИЛ районах по обе стороны сирийско-иракской границы. Недовольство жителей жестоко подавляется.

Американцы закрывают глаза на массовые репрессии, проводимые так называемой “службой безопасности” Сирийских демократических сил, составленной из курдских боевиков радикального толка и известной как “Асаиш”», — уточнил собеседник.

«Подобное отношение к местному населению неизбежно провоцирует угрозу нового конфликта. Вооруженные группировки сирийской оппозиции при поддержке Турции могут начать наступление на Заевфратье, чтобы подчинить себе эти богатые нефтью районы. Данной ситуацией неизбежно воспользуется третья сила — ИГИЛ, которую американцы, занятые нефтяной контрабандой, так и не добили», — поведал офицер.

«Словом, так же, как в Ираке и Афганистане, американская оккупация в Сирии ведет лишь к гуманитарной катастрофе и кровопролитию», — подытожил военный.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019