Среда, 19.06.2019, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.12.2018
22.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.12.2018
AleksДата: Суббота, 22.12.2018, 00:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 21.12.2018
21.12.2018 Артем Шамский

17.50
Сирия
Командование курдских «сирийских демократических сил» заявило о том, что в условиях вывода контингента армии США из Сирии, роль Франции в борьбе с терроризмом существенно возрастает. Кроме того, в СДС призвали власти Франции лоббировать в ООН введение бесполетной зоны над северной Сирией для «противодействия возможным террористическим угрозам».

Как полагают представители курдских формирований, возможная турецкая военная операция может привести к тому, что террористические группировки в Сирии вновь смогут начать военные действия.

16.50
Турция/Сирия
Президент Турции Таир Реджеп Эрдоган заявил о том, что военная операция по зачистке севера Сирии от курдских формирований, будет отложена. Данное решение, по словам Трампа, было принято после переговоров с президентом США Дональдом Трампом и главами турецких силовых ведомств.

10.20
Сирия, провинция Хасака
В сети появилось первое видео, на котором якобы запечатлен вывод американских войск с сирийской территории.

Конвой с грузовыми автомобилями был запечатлен местными жителями в окрестностях сирийского города Камышлы, находящегося недалеко от границы Сирии с Турцией, а также с Ираком. Автор видео утверждает, что снятые на видео грузовики ранее доставляли военную помощь курдским вооруженным формированиям.


09.40
Сирия, провинция Алеппо
Группа партизан курдского ополчения YPG атаковали протурецких боевиков в сельской местности на севере провинции Алеппо. Боевики были подорваны на самодельном взрывном устройстве в окрестностях поселка Шанкила севернее Африна. В результате нападения были убитые четверо боевиков. Примечательно, что нападение произошло после того, как армия США заявила о своей эвакуации с территории Сирии.


Военная обстановка в Сирии, 20 Декабря, 2018: США Выводят Войска Из Сирии


 
AleksДата: Суббота, 22.12.2018, 00:22 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия в прицеле Пентагона: отставка Мэттиса как реакция военных на разрушенный Трампом сценарий
21 Декабря 2018

Решение Трампа о выводе американского контингента из Сирии сыграло ключевую роль в отставке Джеймса Мэттиса с поста главы Пентагона, но здесь присутствуют и другие подводные камни, считает военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, которого в американском истеблишменте прозвали «Бешеный пес», объявил об отставке. Свое решение он объяснил расхождением взглядов с президентом Дональдом Трампом. «Поскольку у вас есть право иметь министра обороны, взгляды которого ближе сходятся с вашими, я считаю, что мне было бы правильно уйти в отставку с моей должности», - написал он в письме Трампу, которое распространило целый ряд американских СМИ.

Как считает эксперт, решение Трампа о выводе американского контингента из Сирии действительно сыграло ключевую роль в отставке Джеймса Мэттиса с поста главы Пентагона. Тем не менее, здесь присутствуют и другие подводные камни, связанные с внутренней борьбой в американском командовании.

«На мой взгляд, сейчас обострилась внутренняя борьба среди американского высшего военного командования – адмиралов и генералов, скрытые лоббистские моменты вышли на первый план. Трамп косвенно в своем твиттере увязал отставку с распределением средств, поэтому можно предположить, что фигура Мэттиса перестала удовлетворять интересам некоторых финансово-промышленных групп, которые наживаются на деятельности ВПК, разжигании войн и поиске пресловутой «российской угрозы»», - считает наш собеседник.

...Напомним, что накануне Трамп приказал вывести американские войска из Сирии, действовавшие в регионе с 2014 года.

В Белом доме назвали решение переходом к новой фазе кампании, отметив, что Вашингтон в случае необходимости готов вернуться и «защитить американские интересы». Но, похоже, что в Пентагоне решение Трампа было встречено в штыки, представители военного ведомства отказались обсуждать его с журналистами, сославшись на требования безопасности.

«Я предполагаю, что решение США о выводе войск напрямую связано с поставками Москвой Дамаску зенитно-ракетных комплексов С-300. Изначально и США и Израиль не воспринимали поставки российских комплексах ПВО в Сирию всерьез, но после заступления их на боевое дежурство, они забеспокоились. Делегация Израиля даже прилетала в Москву для обсуждения этого вопроса. Американцы привыкли себя комфортно чувствовать в воздухе, но размещение в Сирии С-300 лишило их этого комфорта. Они же ведут традиционно ведут военную кампанию, опираясь на нанесение воздушных ударов, в то время как на земле воевать не приспособлены, и когда российские комплексы лишили их такого преимущества, американцы предпочли выйти из игры», — предполагает Александр Перенджиев.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что вывод войск США из Сирии займет от 60 до 100 дней, но российские военные эксперты уверены, что вывод будет показательным шоу, не имеющему ничего общего с реальным сворачиванием деятельности американского контингента в Сирии. Несколько тысяч человек, возможно, и улетит под камеры, но военные советники и американские частные военные компании в стране останутся.

США никогда не уходят из тех стран и территорий, куда они вторгаются, оставляя там как минимум свои военные базы и некоторый контингент. Подобный сценарий планировался Пентагоном и по Сирии, но Трамп спутал им все карты, не позволив довести начатое до конца. Отставку Мэттиса на этом фоне можно воспринимать как резкое неприятие Пентагоном действиями Трампа.

«Ситуация по Сирии в контексте текущей ситуации может развернуться не в лучшую сторону. Скорее всего, мы увидим еще большее озлобление со стороны оставшихся сил США, а какую-то сеть своих агентов они оставят наверняка. Американцы действуют подобным образом всегда, достаточно будет вспомнить Ирак. Официальных войск вроде бы и нет, но силы, руководимые из Вашингтона, остаются. Подобный ход развития событий выглядит очень вероятно, поэтому раньше времени нам не стоит обольщаться», — уверен военный эксперт.

Что касается Мэттиса, то он будет занимать свой пост до конца февраля 2019 года. По мнению самого Мэттиса, этого времени должно хватить на выдвижение кандидатуры сменщика и ее утверждение Сенатом США. Как предполагает Александр Перенджиев, на смену «Бешеному псу», скорее всего, придет менее горячая голова. Возможно, и Трамп уже понял, что довел конфликтную ситуацию с Россией по разным направлениям до критической черты, после которой последуют необратимые для США последствия, поэтому хочет сменить агрессивный тон на более рабочий.
Виктор Романенко
 
AleksДата: Суббота, 22.12.2018, 09:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Не всё так просто: что скрывается за выводом войск США из Сирии
22.12.2018 - 3:29

Главной новостью последних дней стало заявление президента США Дональда Трампа о его намерении вывести американский воинский контингент из Сирии.

По словам американского лидера, его страна победила ИГИЛ*, и в военном присутствии США на территории Сирийской Арабской Республики более нет необходимости. Президентское слово, если оно не принадлежит украинскому лидеру, чаще всего соответствует действительности.

«Если Трамп сказал, что контингент будет выведен, то, скорее всего, так и будет. Американские военные покинут Сирию, но это не значит, что США покинут эту страну. В регионе остается Коалиция по борьбе с ИГИЛ, руководство в которой осуществляют американцы. И хоть, вроде как, исламистов уничтожили, Коалиционные войска никуда не собираются уходить», — рассказал офицер.

«Так, французский воинский контингент, который насчитывает не менее 400 военнослужащих, а точнее — бойцов французских сил специальных операций, останется на территории республики. Помимо этого, также никуда не собираются британские, австралийские, новозеландские и многие другие военнослужащие коалиции, общая численность которых колеблется от 800 до 1000 человек», — добавил военнослужащий.

«Помимо этого, не стоит забывать о многотысячной армии боевиков, которых американцы успели подготовить в тренировочных лагерях вокруг базы Эт-Танф. Именно эти вооруженные формирования будут осуществлять контроль за территориями, которые американцы в Сирии уже считают своими», — подчеркнул собеседник.

«По различным подсчетам, воинский контингент, который будет реализовывать интересы США в регионе, насчитывает не менее 8-10 тысяч человек (с учетом проамериканских незаконных вооруженных формирований). Поэтому да, можно сказать, что американский военный контингент покидает Сирию, но то, что США уходит из страны, говорить пока преждевременно», — подытожил военный.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Суббота, 22.12.2018, 09:14 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Американские военные: «Мы получили под дых в Сирии»
22.12.2018 - 6:30

Министр обороны США Джеймс Мэттис после решения президента США о выводе американских войск из Сирии подал в отставку.

Тем не менее до конца февраля он пока остаётся на своей должности, и выводом американских военнослужащих из сирийской республики и сворачиванием военной базы Ат-Танф придётся заниматься именно ему.

Твит-новости:
Корреспондент BuzzFeed, нью-йоркской новостной интернет-медиакомпании, передаёт: «Только что услышал от поддерживаемого США командира повстанцев в Танфе, базе спецназа США около сирийской границы с Иорданией, что им сказали, что американцы поддерживают их, но заняты инвентаризацией».

Дженнифер Грифин, ведущий корреспондент «Фокс-ньюс», передаёт:
«Мне говорят, что CENTCOM, в частности генерал Джо Вотел, глава Центрального командования США, чувствует себя так, как будто “получили под дых” решением о выводе войск из Сирии.

Военное командование США было “шокировано” решением президента, но сейчас строит планы вывода войск».

«Представитель Министерства обороны США говорит мне: “Президент принял решение вывести войска из Сирии в прошлую пятницу, 14 декабря, после беседы с президентом Турции Эрдоганом, который сказал Трампу, что турецкие силы планируют войти в Сирию, чтобы отправиться за курдской РПК, и предупредил войска США о необходимости уйти с дороги”.

Старший американский чиновник обороны говорит мне, что они никогда не видели моральный дух на встречах в Пентагоне хуже, чем в последние несколько дней, после объявления о том, что президент Трамп выходит из Сирии».

По информации этой журналистки, которую она черпает из своих источников в Минобороны США, основная часть сил, выводимых американцами из Сирии, будет перемещена в Афганистан.
Андрей Червонец
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019