Воскресенье, 24.03.2019, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2018
29.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2018
AleksДата: Суббота, 29.12.2018, 00:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 28.12.2018
28.12.2018 Артем Шамский

17.50
Сирия, провинция Алеппо
Ситуация в окрестностях Манбиджа остается неясной. Одновременно в окрестностях города присутствуют курдские формирования, Сирйиская Армия, российские, французские, турецкие и амеркианские военные, а также боевики протурецких формирований. Как сообщается, части САА ожидают приказа о том, чтобы войти в город, в то время как американские военные покидают город.

В свою очередь, протурецкие боевики так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА) заявили о начале битвы за Манбидж. Жители Манбиджа и окрестных населенных пунктов поднимают флаги Сирии и выходят на проправительственные демострации.

16.20
Сирия/Турция
Президент Турции Таир Реджеп Эрдоган заявил о том, что у вооруженных сил страны нет планов о взятии под контроль Манбиджа, в том случае, если город будет оставлен курдскими формированиями. Со слов Эрдогана, целью Турции является сохранение территориальной целосности Сирии и сдача МАнбиджа курдами является позитивным шагом в этом направлении.

При этом, президент оставил за Турцией право и впредь продолжать в Сирии борьбу со всеми формированиями, которые в Турции считаются террористическими.

«Речь идет не только о Манбидже, мы стремимся уничтожить все террористические организации в регионе. Наша главная цель заключается в том, чтобы YPG провела здесь необходимый урок »

14.50
Сирия, провинция Алеппо
По состоянию на время написания материала, сирийская армия все еще не вошла в Манбидж. Части САА сосредоточены на окраинах города. Источники СМИ в Манбидже сообщают о том, что местные жители поднимают над домами флаги Сирийской республики, другие источники сообщают о том, что местные курдские формирования арестовывают всех выходящих на проправительственные митинги.

Также поступают сообщения о том, что вертолеты ВВС США вывозят американских военных из города: несколько вертолетов были замечены в небе над городом.


13.40
Сирия, провинция Алеппо
Пресс-служба Министерства обороны Сирии выпустила официальное заявление по ситуации в Манбидже. Как сообщается, контингент САА вошел в город под флагом Сирийской арабской республике. В городе восстановят свою деятельность правительственные институты. В пресс-релизе также сообщается, что командование САА готово рассматривать предложения «всех сынов Сирии» по борьбе с терроризмом.

12.20
Сирия
Правительство Бахрейна заявило о возобновлении дипломатических отношений с Сирией: посольство королевства будет открыто в Дамаске до конца года. Данное решение власти Бахрейна приняли сразу же после того, как свою работу в Дамаске, после семилетней паузы, возобновило посольство ОАЭ.

11.50
Сирия, провинция Алеппо
Курдское ополчение YPG официально заявило о сдаче города Манбидж и его окрестностей под контроль Сирийской армии и правительства Сирии. В заявлении сообщается, что YPG оставят северные районы Сирии, ввиду угрозы Турецкого вторжения.

Также в заявлении значится, что курдское ополчение после отступления продолжит свою деятельность и сосредоточится на войне с террористами.


Сирия новости 26 декабря


 
AleksДата: Суббота, 29.12.2018, 00:22 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия вернула Манбидж: курды решили не повторять историю Африна под угрозой турецкого вторжения
28 Декабря 2018

Представители главного командования курдских Отрядов народной самообороны (YPG) разместили заявление на своем сайте YPG Rojava, в котором сообщили о готовности передать Манбидж и все близлежащие территории на западном берегу Евфрата правительственной Сирийской арабской армии (САА).

По словам курдских главарей, в то время как бойцы YPG борются с террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) на востоке Сирии, им угрожает вторжение со стороны Турции в северной части арабской республики. В связи с этим в своем письменном заявлении курды обратились к командованию войск САР за защитой района вокруг Манбиджа от угрозы турецкого наступления.

«Непрекращающиеся угрозы, исходящие от турецкого государства, направлены на вторжение в северные районы Сирии, уничтожение и их разрушение, а также выдворение мирных местных жителей из своих домов по тому сценарию, как произошло уже в городах Джараблус, Азаз, Африн, Аль-Баб. Мы, Отряды народной самообороны, заявляем, что после того как выйдем из Манбиджа, отправимся на восток от реки Евфрат и в другие районы. Мы призываем сирийское государство защитить земли, население, границы и послать свои вооруженные силы для обеспечения безопасности этих пунктов и защиты района Манбиджа от турецкой угрозы», — указано в обращении курдов.

...

Позже выступили представители Генштаба вооруженных сил Сирии, которые сообщили, что подразделения САА уже вошли в Манбидж и подняли над городом государственный флаг САР в ответ на призывы местного населения. Соответствующее заявление было выложено на официальном сайте военного ведомства арабской республики.

«На основании обязанности армии и вооруженных сил нести полную ответственность перед родиной за обеспечение государственного суверенитета по всей территории САР и в ответ на обращение жителей региона Манбидж Главное командование армии и вооруженных сил объявляет о вводе частей САА в Манбидж и поднятии там государственного флага Республики.

Главное командование армии и вооруженных сил подтверждает необходимость единения всех сил подлинных сынов родины ради обеспечения ее единства и суверенитета, восстановления ее целостности и очищения от терроризма, ото всех агрессоров и оккупантов», — подчеркнули в министерстве обороны САР.

Но что же еще могло побудить курдов пойти не просто на переговоры с Дамаском, но даже целиком сдать данный стратегический регион на северо-востоке провинции Алеппо? Неужели они смогли сделать выводы из ситуации с Африном, который члены российского Центра по примирению предлагали сдать военнослужащим САА еще в начале текущего года в целях пресечения вторжения Анкары. Сейчас, однако, турки отрывают этот кантон все дальше от Сирии, развивая процесс принудительной ассимиляции местного населения.

В этот раз у курдов просто не было выбора, заметил в беседе с корреспондентом ФАН независимый журналист и политолог Александр Асафов. Вновь преданные американцами и полностью беспомощные перед турецкой угрозой, они были вынуждены сами просить защиты у Дамаска.

«Для курдских вооруженных формирований это было единственным шансом на выживание. Только добровольная передача захваченных ранее территорий правительственным силам САР — это гарантия их дальнейшего существования в том или ином виде. Сирия осталась единственной стороной конфликта, которая была готова к диалогу с ними, с которой не нужно было бы вступать в военный конфликт, что означает для YPG окончательный крах. Курды оказались в тупике и обеими руками ухватились за последний шанс спастись», — пояснил наш собеседник.

Выбирать им было не из чего: альтернативой являлась гибель от руки турков и союзных им боевиков, которые вряд ли стали бы тратить время на переговоры с бойцами YPG после ухода американцев.

«Курдам угрожало начало активной фазы турецкой операции, которая была обусловлена широким жестом президента США Дональда Трампа, сказавшего своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, мол, теперь Сирия твоя. Анкара, безусловно, настроена решительно, в случае наступления она даже не будет разговаривать с главарями YPG.

Эта операция, если все же будет запущена, кончится очень печально для всех членов курдских группировок и лиц, как-то связанных с ними. Поэтому курды и пытаются выйти на переговорную позицию с законным правительством САР, ведь это единственная возможность их сохранения в каком-либо виде», — резюмировал Александр Асафов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Егор Баренцев
 
AleksДата: Суббота, 29.12.2018, 08:20 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Новая Сирия: главная ударная сила Коалиции США молит Асада о спасении
29.12.2018 - 5:01

Вчера ещё главная ударная наземная сила Коалиции США в САР — проамериканские Сирийские демократические силы попросили защиты у Асада и достигли соглашения с Дамаском: Сирийские войска при помощи России обеспечат безопасность региона Манбидж в провинции Алеппо от захвата войсками Эрдогана и протурецкими боевиками.

Напомним, что перед этим в находящийся в американской зоне оккупации Манбидж прибыла делегация представителей САА и российской группировки войск в САР, которым курды передали им одно из административных зданий, над которым был поднят государственный флаг Сирии.

Курдские информационные агентства распространили обращение Главного командования курдских Отрядов народной самообороны (YPG), в котором они прямо обращаются за защитой к Вооружённым силам САР, требуя от них спасения от турецкого наступления:

«Главное командование отрядов народной самообороны (ГК ОНС) издало письменное заявление, в котором указывается, что в то время как они борются с терроризмом, им угрожает вторжение со стороны турецкого государства. В своем заявлении ГК ОНС обратилось к вооруженным силам сирийского государства за защитой района Мембидж от угроз турецких агрессоров».

В тексте заявления также сказано:
«В связи с непрекращающимися угрозами, исходящими от турецкого государства, направленными на вторжение в северные территории Сирии, уничтожение и их разрушение, а также выдворение мирных местных жителей из своих домов по образу и подобию, как произошло уже в городах Джарабулюс, Азаз, Африн, Аль-Баб (все в провинции Алеппо, — прим. РВ).

Мы, отряды народной самообороны, заявляем, что после того как выйдем из района Мембидж, мы направимся на восток от реки Евфрат и другие районы.

Мы призываем сирийское государство защитить земли, население, границы и послать свои вооруженные силы для обеспечения безопасности этих пунктов и защиты района Мембидж от турецкой угрозы».


Напомним, что днём в пятницу было опубликовано заявление командования Вооружённых сил САР:

«Главное командование армии и вооружённых сил: на основании обязанности армии и вооруженных сил нести полную ответственность перед Родиной за обеспечение государственного суверенитета по всей территории Сирийской Арабской Республики и в ответ на обращение жителей региона Мембидж Главное командование армии и вооруженных сил объявляет о вводе частей Сирийской Арабской Армии в Мембидж и поднятии там государственного флага Республики.

Главное командование армии и вооруженных сил подтверждает необходимость единения всех сил подлинных сынов Родины ради обеспечения ее единства и суверенитета, восстановления ее целостности и очищения от терроризма, от всех агрессоров и оккупантов. Сирийские вооруженные силы гарантируют полную безопасность всем соотечественникам-сирийцам и прочим лицам, находящимся в указанном районе».

Напомним, что часть американских и французских специальных сил всё ещё находятся в Манбидже (Мембидже), но в ближайшее время должны быть выведены оттуда.


Срочное заявление Армии Сирии: войска введены в «зону США» для ликвидации угрозы вторжения

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019