Пятница, 19.07.2019, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.05.2019
14.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.05.2019
РашаДата: Вторник, 14.05.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13791
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.05.2019
Олег Соловьев

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки кардинально изменилась.
На севере Латакии сирийская армия понесла большие потери во время штурма города Кабани.
В Идлибе ВС САР обстреляли район, где находится турецкий наблюдательный пункт.
На севере Хамы сирийская армия освободила 5 населенных пунктов.

Кроме того правительственные войска отразили крупное контрнаступление джихадистов. В Дейр-эз-Зоре продолжаются протестные акции арабского населения.

Провинция Латакия:
Вчера на северо-востоке провинции Латакия сирийская армия пошла в наступление на район демилитаризованной зоны. Ракетные установки 42-й бригады 4-й бронетанковой дивизии (Ghiath Force) накрыли огнем опорные пункты противника в окрестностях города Кабани, после чего пехотные подразделения пошли на штурм населенного пункта.

Однако, джихадисты успели подготовить засаду и заманили силовиков в ловушку. В результате боестолкновения было убито и ранено до 25 сирийских военнослужащих.

Вчера турецкие военные направили в сирийскую провинцию Идлиб большую колонну подкреплений. Анкара пытается блокировать наступление ВС САР на этом направлении, чтобы спасти силы мятежников, понесших большие потери в результате наступления сирийской армии.

В свою очередь в воскресенье правительственные войска нанесли артиллерийский удар по позициям противника к северу от Калъат-эль-Мадика. Снаряды разорвались неподалеку от турецкого наблюдательного пункта, что стало своеобразным предупреждением Анкаре.

Провинция Хама:
В субботу Сирийская арабская армия добилась большого успеха на севере Хамы. Подразделения «Tiger Forces» в ходе ожесточенного боя освободили н.п. Мидан Газал, Арима и Аш-Шариат. После укрепления позиций на этом участке силовики штурмом взяли н.п. Баб ат-Така и Мустариха.

В свою очередь мятежники в минувшие выходные предприняли массированное контрнаступление, надеясь отбить город Кафр-Набуда. Несмотря на привлечение значительных сил, джихадистам не удалось задуманное. Три попытки штурма провалились. Противник был вынужден отступить, понеся большие потери.

Мятежники потеряли убитыми и ранеными до 50 боевиков, причем большая их часть приходится на «Хайят Тахрир аш-Шам». В свою очередь ряды ВС САР поредели на 20 бойцов.

В воскресенье джихадисты обстреляли город Скайлабия. В результате огневого налета погибло 6 гражданских лиц, из них 5 детей и одна женщина.

Провинция Кунейтра:
Сирийские силы безопасности обнаружили еще один большой тайник, оставленный джихадистами, в провинции Аль-Кунейтра. В нем находились реактивные гранатометы, противотанковые снаряды, пулеметы среднего калибра, большое количество боеприпасов, средства связи, бинокли и медицинское оборудование. Значительная часть имущества была израильского производства.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Между тем в западной части Эль-Маядина вблизи замка аль-Рахба сотрудники сил безопасности обнаружили подземный тайник, где хранилось оружие и боеприпасы, оставленные боевиками «Исламского государства».

На восточном берегу Евфрата террористы развернули настоящую партизанскую войну против проамериканских сил. За последнюю неделю в ходе 11 нападений боевики ИГ убили и ранили 32 бойцов SDF.

В городах и деревнях, находящихся под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF), не прекращаются протесты местного населения в отношении действий курдов. В пятницу такие акции прошли сразу в нескольких поселках.

Введенные США в отношении Дамаска санкции практически оставили страну без топлива. Некоторая часть его поступает из Ирана, а остальное контрабандным путем с территорий, контролируемых курдами. Американцы пытаются этому всячески препятствовать, устраивая облавы и уничтожая конвои с нефтью.

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.05.2019


Сирия. ВКС России и "Силы Тигра" взламывают оборону боевиков | Сводка Боевых Действий 10 мая 2019

Поделись с друзьями: жми



 
РашаДата: Вторник, 14.05.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13791
Награды: 3
Статус: Offline
13 Мая 2019
...САА обнаружила склад с оружием и медикаментами боевиков в Эль-Кунейтре

Дамаск, 13 мая. В ходе его завершения прочесывания освобожденных от боевиков регионов Сирии компетентные власти САР обнаружили склад с оружием, боеприпасами и медикаментами, некоторые из которых были сделаны израильтянами.

Склад террористических группировок был спрятан в окрестностях сирийской провинции Эль-Кунейтра.

На месте удалось побывать специальному корреспонденту Федерального агентства новостей.

Как стало известно, среди обнаруженного оружия были пулеметы, РПГ / противотанковые орудия, большое количество разных боеприпасов, а также устройства спутниковой связи и приборы ночного видения, медицинское оборудование и израильские лекарства.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

САА обнаружила склад с оружием и медикаментами боевиков в Эль-Кунейтре

Это далеко не первый случай, когда сирийские военные находят оружие и боеприпасы джихадистов в освобожденных населенных пунктах и городах республики. Как правило, тайные склады и схроны обнаруживаются почти каждый день. В данный момент инженерное подразделение сирийской армии продолжает осматривать провинции на предмет самодельных взрывных устройств или мин-ловушек, которые могли быть оставлены террористами.

Ранее сообщалось, что генеральное таможенное управление изъяло большое количество оружия, боеприпасов и поясов шахида, оставленных группировками террористов в окрестностях Дамаска.

Среди конфискованного оружия были автоматические винтовки, пулеметы, гранатометчики, самодельные взрывные устройства, пояса шахидов, пусковые установки, бомбы, оборудование для спутниковой связи и большое количество других разных боеприпасов.

Стоит отметить, что сирийские власти делают все возможное, чтобы освобожденные регионы стали безопасными как можно быстрее. Они восстанавливают разрушенную инфраструктуру: водопровод, электричество, канализацию, связь, чтобы привлечь в опустевшие из-за боевиков города как можно больше людей.

Мохамад Жарбуа
 
РашаДата: Вторник, 14.05.2019, 01:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13791
Награды: 3
Статус: Offline
...Страшные зверства боевиков: нелюди убивают детей сирийских христиан
14.05.2019 - 1:08

На севере провинции Хама вновь проливается кровь ни в чем неповинных людей. Небольшой городок Скальбия, где преимущественно живут христиане, за последние дни несколько раз становился мишенью для боевиков, обосновавшихся в так называемой зоне деэскалации Идлиб.

Об этом в репортаже из Сирийской Арабской Республики.

За последние два дня здесь погибло 7 мирных жителей, в том числе 5 маленьких детей. Еще 6 детей и молодая девушка получили ранения разной степени тяжести.

Сегодня те жители, которым посчастливилось уцелеть под смертоносным огнем террористов, смогли рассказать, что им пришлось пережить, и почему они не перестают надеяться на помощь правительственных войск.

Скальбия всегда являлась преимущественно христианским городом. Здесь проживают люди, которым чужды идеалы псевдохалифата. Видимо, это и служит основной причиной для бед местного населения, вынужденного жить по соседству с исламистскими отморозками.

Скальбия находится на развилке двух дорог, одна из которых ведет к турецкой границе, другая на север — к идлибской. Точнее, к границе так называемой демилитаризованной зоны. Именно оттуда и летят смертоносные боеприпасы, запускаемые джихадистами из минометов, РСЗО, то есть, запрещенного сочинскими соглашениями вооружения.

Тем не менее, радикальные исламисты продолжают демонстрировать наплевательское отношение к достигнутым договоренностям, считая себя полными хозяевами в буферной зоне.

Первая из «бомбардировок» началась утром 12 мая, когда сразу два реактивных снаряда поразили жилой дом, а другая ракета взорвалась в районе местной церкви. В это время там находилось 5 маленьких детей, у которых не оказалось ни единого шанса, чтобы выжить.

Жени Самуил, проживающий в Скальбии, показал следы от разрывов. По его словам, одна из ракет угодила в крышу, а другая разорвалась возле дома. Женщина погибла на месте, а двоих детей ранило осколками.

В тоже время, по данным арабских изданий, ранения получили 6 детей.

Таким образом, только один воскресный день в Скальбии унес жизни шестерых человек, из которых пятеро детей.

Второй обстрел случился на следующее утро. По свидетельствам жительницы Амиры Адра, около 10 часов утра боевики нанесли очередной удар из системы залпового огня по населенному пункту из-за чего один человек погиб на месте, а молодая девушка по имени Уля Однан Альхури получила тяжелое осколочное ранение в спину, а также множественные переломы.

«Утром она шла на работу, а боевики нанесли ракетный удар по городу. Ее ранили в спину, осколками перебило кости», — рассказывает Амира.

Вместе с Альхури осколочные ранения получили еще четверо детей, которым оказана медицинская помощь в местной больнице.

Махер Фартах уже 19 лет является педиатром в Скальбии. Он рад, что в нужное время оказался на рабочем месте, и помог пострадавшим детям выжить:

«Около 10 утра мы услышали разрывы снарядов в нашем городе. У нас часто происходят обстрелы со стороны боевиков, и мы стараемся оказать посильную помощь всем нуждающимся без исключения».

На вопрос, кто мог стрелять по мирному городу, Махер отвечает без долгих раздумий:

«Разумеется, боевики. Они уже 9 лет они нас обстреливают».

Данные факты по-прежнему замалчиваются мировым сообществом и игнорируются на Западе, где считают, что действия Дамаска и его союзников ведут к гуманитарной катастрофе в Идлибе.

В тоже время западные союзники не в состоянии предложить действенный механизм для предотвращения гибели мирного населения Хамы от смертельного огня террористов, ограничиваясь обвинениями в адрес «сирийского режима»
.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.05.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019