Понедельник, 14.10.2019, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.05.2019
19.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.05.2019
РашаДата: Воскресенье, 19.05.2019, 01:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
12:30 18 Мая 2019
...Сирия новости 18 мая: ВВС Сирии перехватили ракеты Израиля в Дамаске, САА штурмует позиции боевиков Латакии

Сирия 18 мая. ВВС Сирии отбили израильскую атаку в Дамаске, САА атаковала боевиков в Латакии. Турецкая армия стягивает силы к линии фронта САА в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:
ВКС РФ: нанесли точечные удары по укрытиям боевиков в

ВВС Сирии: сбили беспилотник и отразили ракетные удары Израиля в Дамаске, совершили боевые вылеты в Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: снова атаковали позиции боевиков в Латакии.

«Исламское государство»1: подозревается в организации взрывов в Ракке.

ВС Турции: движется на севере-западе Хамы к позициям правительственных сил Сирии.

Провинция Дамаск
В Дамаске в районе Аль-Рухейба проводятся работы по разминированию и ликвидации боеприпасов боевиков «Исламского государства». Работы проводят инженерные подразделения САА, до 14.00 саперы будут исследовать район и обезвреживать неразорвавшиеся мины. Оставшееся оружие будет взорвано за чертой города, передает новостной портал SANA News.

Воздушные силы России продолжают вылеты над Дамаском. ВКС РФ произвели ряд ударов по укрытиям боевиков вооруженных оппозиционных группировок к северу от Дамаска и на береговой линии, передает источник в сети Twitter (@RebeccaRambar).

Новостное агентство Al Masdar News сообщило, что сирийское подразделение противовоздушной обороны сбило израильский беспилотник на юге Дамаска. Ранее батареи противовоздушной обороны уничтожили ракетные снаряды, которые были выпущены в провинции Эль-Кунейтра с территории Голанских Высот, которые незаконно аннексированы Израилем.

Сирийская обсерватория по правам человека отметила, что удары были нацелены на склады оружия, принадлежащие Корпусу Стражей Исламской революции, поддерживающих правительство САР.

Провинция Латакия
Утром боевики обстреляли деревни Аш-Шарашир и Аль-Хувейз. В результате обстрела один мирных житель скончался, еще несколько человек получили ранения, передает SANA News.

Новостной портал Al Masdar New сообщает, что правительственными войсками была предпринята еще одна атака на позиции боевиков в городе Кабана. При поддержке тяжелой артиллерии 4-я бронетанковая дивизия Сирийской арабской армии попыталась прорваться через оборону боевиков на склоне горы Зувейкат. Атака не достигла цели, подразделение было вынуждено вернуться к исходным позициям.

Провинция Алеппо
В Алеппо в районе Инзарат до 14.00 часов инженерные подразделения САА будут производить подрыв боеприпасов боевиков «Исламского государства», сообщает SANA News.

Информагентство Halab Today сообщило о взрыве мины у деревни Аль-Эис в южном пригороде Алеппо. В результате взрыва погиб ребенок, двое получили ранения. Предполагается, что мина была оставлена одной из группировок боевиков.

Провинция Идлиб
Продолжается операция военно-воздушных сил Сирии. Утром самолеты ВВС Сирии нанесли точечный удары по укрепрайонам боевиков в районе города Кафр Набаль и Кафр-Рума на юге провинции, передает в Twitter новостной канал (@baladinetwork).

Точечные авиаудары также были нанесены по складам и укреплениям террористов в предместьях Хан-Шейхуна и Хубейта, как сообщил Twitter-канал (@syr_television).

Провинция Ракка
Два последовательных взрыва прогремели сегодня в административном центре провинции –городе Эр-Ракка, причины детонации неизвестны как и группировка, ответственная за провокация, передает Step News Agency. Под подозрением боевики «Исламского государства», организовавшие ранее взрывы у КПП и совершившие ряд нападений на территориях курдской оккупации с начала месяца.

Провинция Хама
Турецкий военный конвой проник на северо-восток провинции и движется к последним занятым позициям САА. Согласно докладу правительства Хамы, турецкая военная колонна была развернута в двух километрах от линии фронта Сирийской Арабской Армии.

Турецкая армия не покидает данные территории, в то время как САА проводит военную операцию по зачистке территорий от боевиков «Хайят Тахрир-аш-Шам» и протурецких оппозиционных группировок, занявших районы провинций Идлиб и Хама, передает Al Masdar News.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров


Атака с неба в Сирии


Военная обстановка в Сирии, 16 Мая, 2019: Боевики теряют позиции под напоров Сирийской Армии


Поделись с друзьями: жми



 
РашаДата: Воскресенье, 19.05.2019, 01:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
18 Мая 2019
...Боевики «Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции армии Сирии в провинции Идлиб

Дамаск, 18 мая. Боевики незаконных вооруженных группировок, действующих в идлибской зоне деэскалации за минувшую ночь пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из минометов сирийскую армию в районе населенного пункта Сирмания.

В 20-километровой демилитаризованной зоне участились случаи нарушения режима прекращения боевых действий со стороны террористических группировок. Минувшей ночью под обстрелом со стороны боевиков оказались пять населенных пунктов в провинции Латакия — поселки Борнас, Дахр-Абу-Асад, Санджека, Калаат-Марза, Джубб-эль-Мгара.

Как сообщили Федеральному агентству новостей местные источники, в результате серии минометных обстрелов получил ранения один сирийских военнослужащий. В населенных пунктах есть поврежденные жилые постройки, данные о жертвах среди мирного населения в настоящий момент уточняются.

Напомним, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе астанинского процесса и тройственных переговоров в Сочи боевики должны были покинуть 20-километровую демилитаризованную зону.

Тем не менее, со стороны действующих в Идлибе боевиков продолжаются обстрелы и провокации — в первую очередь силами террористов из альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (находится под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры1»).


В Идлиб, напомним, в 2017 и 2018 году были вывезены боевики, отказавшиеся от примирения с Дамаском и предложенной амнистии. Достоверно известно, что в распоряжении боевиков находится значительное количество тяжелого вооружения, артиллерии, ПТУР и танков, которые используются для нападений на САА и населенные пункты на севере Хамы и в Латакии.

30 апреля в ответ на непрекращающиеся провокации со стороны боевиков Сирийская арабская армия при поддержке ВКС РФ начала военную операцию на севере Хамы.

Главная цель операции — «отодвинуть» позиции и огневые точки террористов от мирных городов в Хаме. Неоднократно боевики обстреливали авиабазу ВКС РФ «Хмеймим», ПВО базы перехватили выпущенные ракеты. При этом страны Запада неоднократно настаивали на прекращении операции САА против боевиков в Совбезе ООН «по гуманитарным соображениям».

1 Организация запрещена на территории РФ.
Автор: ФАН
 
РашаДата: Воскресенье, 19.05.2019, 05:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: у американских банд проблемы
19.05.2019 - 3:30

Начиная с 23 марта 2019 и по сегодняшний день через пункт пропуска беженцев «Джлеб» на территорию Сирии из лагеря Рукбан уже вернулось практически 13 тысяч человек.

И если исходить из первоначальных оценок ООН о численности содержавшихся в лагере, то она сократилась на добрую треть. При этом стоит отметить, что динамика исхода имеет тенденцию к нарастанию. Если за первый месяц вышло чуть более пяти тысяч, то за следующие три недели уже почти восемь тысяч.

А это уже звоночек, и довольно громкий. Штаты и их прихвостни из «Джейш Магавир ат-Таура» уже засуетились. Думается, что не без одобрения хозяев, боевички сообразили подобие полиции, свод неких правил и наказаний за их нарушение, закрыли для движения все выходы кроме центрального и запретили передвижение транспорта по всей территории лагеря. Добавим сюда препятствование США въезду в 55 мильную зону автобусных колон собранных правительством САР.

Однако динамика исхода из Рукбана говорит, что осознание возможности вернуться к нормальной жизни в своем доме, отправить детей в школу, возделать землю, найти заработок превалирует над трудностями перехода до пункта пропуска для все большего числа вынужденных постояльцев лагеря. Пусть сравнивать эту динамику со снежным комом, катящимся с горы было бы преувеличением, но старая телега все же покатилась.

Даже если количество проходящих через пункт пропуска «Джлеб» не будет нарастать, а сохранится на этом уровне, то через пару месяцев в Рукбане останутся только боевики да члены их семей, причем только самых глупых из них.

Тех, кто не воспользуется ситуацией и не отправит своих близких подальше из этой клоаки. А база группировки «Джейш Магавир ат-Таура» лагерем беженцев уже считаться не сможет, следовательно, и гуманитарной халявы больше не будет.

А коль международные гуманитарные организации бандитов кормить перестанут, придется американцам делать это самим. База в 200 человек будет вынуждена содержать банду в 6–8 тысяч ртов, что весьма накладно. А тратить деньги впустую янки не любят, надо будет отрабатывать. Придется боевичкам вспомнить чего ради эту их «свободную армию» создавали и тренировали.

А вероятный вектор приложения даже придумывать не надо, он нисколько не изменился. Дестабилизация обстановки в южных провинциях актуальна для американо-израильского картеля как никогда.

Причем отвлечение внимания от Идлибской зоны самый малый из бонусов. Гораздо важнее мотивировать сохранение своего присутствия, дискредитировать усилия правительства САР и России по мирному урегулированию в регионе. А наиболее вероятным направлением проникновения станут граничащие с Иорданией территории на юго-востоке Эс-Сувейды.

Так что друзским отрядам самообороны и армейским подразделениям не помешало бы вспомнить, как совместными усилиями им удалось не допустить войну на большую часть провинции, и чем быстрее получится консолидироваться для отражения назревающего удара врага, тем лучше. Если запереть этих нахлебников в 55 мильной зоне, они рано или поздно попросту съедят своих хозяев.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.05.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019