Четверг, 22.08.2019, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.05.2019
20.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.05.2019
РашаДата: Понедельник, 20.05.2019, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
19 Мая 2019
...Сирия новости 19 мая: САА вводит особый режим безопасности в Даръа, два взрыва прогремели в Ракке

Сирия, 19 мая. Сирийские силы ввели особый режим безопасности на севере Даръа, бойцы SDF погибли при двух взрывах в Ракке, две бригады ССА передислоцировались на север Хамы из Африна. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА): ввела перемирие на 72 часа для эвакуации мирных жителей на севере Хамы и Латакии, ввела повышенные меры безопасности в Даръа, трое сирийских военнослужащих получили ранения при обстреле боевиков в провинциях Латакия и Хама.

«Сирийская свободная армия» (ССА): переместила свои части в Хаму для противостояния САА, присоединились к «Джейш аль-Изза», уничтожили танк САА под Шейх-Идрисом.

Курды: уничтожили «спящую ячейку» ИГ1 в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Дамаск
Средства ПВО Сирии открывали огонь по неизвестным воздушным целям к югу от Дамаска, передает агентство SANA. Как уточняется, цели прибыли в Сирию со стороны Израиля в районе провинции Эль-Кунейтра. На данный момент цели классифицировать невозможно. Предполагается, что атака могла быть сымитирована с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Провинция Алеппо
Ребенок из лагеря беженцев «Тахран» в провинции Алеппо умер от ранения в голову, полученного во время перестрелки между боевиками группировки «Ахрар аш-Шаркия» и неизвестными вооруженными людьми, которых заподозрили в принадлежности к «Исламскому государству»1 (запрещено в РФ). Об этом сообщает агентство Euphrates Post.

Провинция Дейр-эз-Зор
Информагентство Step News сообщает о гибели нескольких членов иранского ополчения в результате взрыва заминированного автомобиля в Дейр-эз-Зоре. Взрыв произошел в районе Аль-Джубайла, расположенном недалеко от центра города. В результате подрыва погибли три человека, еще несколько получили ранения.

Тот же источник сообщает о рейде, проведенном на востоке провинции Дейр-эз-Зор бойцами проамериканских «Демократических сил Сирии» (SDF) и коалиции США. В ходе рейда в городе Туваймин курдские силы уничтожили «спящую ячейку» ИГ из шести человек и захватили большое количество вооружения.

Кроме того, сообщается о взрыве заминированного автомобиля в районе населенного пункта Хаваидж. В результате подрыва никто не пострадал, в результате начавшегося пожара выгорело поле в этом районе.

Провинция Даръа
Сирийская арабская армия и части сирийской разведки ввели повышенные меры безопасности в городе Эль-Санамейн на севере провинции Даръа.

Как сообщает новостной источник в Twitter (@baladinetwork), особый режим безопасности был введен после нападений на криминальную полицию и сотрудников разведки в городе. САА создала несколько контрольно-пропускных пунктов вблизи от наиболее важных городских объектов для обеспечения безопасности мирных жителей и поддержания порядка в городе.

Провинция Ракка
В провинции Ракка продолжаются теракты, который устраивают «спящие ячейки» террористов. Восемь бойцов проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF) погибли и еще девять получили ранения в результате двух взрывов в городе Ракка.

Одно самодельное взрывное устройство сработало перед воротами поликлиники в центре Ракки, а другое — перед отделением военной полиции в районе электростанции. SDF немедленно оцепили районы взрывов.

Как сообщает новостной источник в Twitter (@EuphratesPost), неизвестные подожгли поля в районе города Айн Исса.

Провинция Хама
От 70 до 500 членов группировки «Армия мучеников Бадра», которая входит в так называемый «Третий легион» протурецких сил «Свободной сирийской армии» (ССА), прибыли на север провинции Хама из Африна через пропускной пункт «Аль-Газавия» на границе Идлиба. Как сообщает источник в Twitter (@syria_map), боевики намерены присоединиться с противостоянию с правительственными силами.

Командир группировки «Лива Шухада аль-Шаркия» («Бригада мучеников востока») заявил информагентству Step News о присоединении его группировки к группировке «Джейш аль-Изза», которая ведет активные боевые действия против правительственных сил на севере Хамы. По словам главаря «Бригады мучеников востока», они прибыли из зоны турецкой оккупации, чтобы «продолжить борьбу за полное освобождение Сирии».

Информагентство Step News сообщило об уничтожении террористами танка САА. Противотанковая ракета поразила бронетехнику сирийской армии на подходах к населенному пункту Шейх-Идрис.

Трое сирийских военных получили ранения при обстреле боевиков в провинциях Латакия и Хама. Об этом сообщил в субботу глава российского центра по примирению враждующих сторон Виктор Купчишин.

Провинция Хасака
Новостной источник в Twitter (@EuphratesPost) сообщает о катастрофическом ухудшении гуманитарной ситуации в лагере беженцев «Аль-Хол», который находится под контролем проамериканских «Демократических сил Сирии» (SDF) в провинции Хасака.

Жители лагеря испытывают острую нехватку воды, пищи и медицинских припасов, от гуманитарного кризиса в первую очередь страдают наименее защищенные жители лагеря — дети, старики и инвалиды.

Напомним, «Аль-Хол» страдает от перенаселенности и крайне напряженных внутренних взаимоотношений между жителями лагеря, после того как туда были свезены жены боевиков «Исламского государства», сдавшиеся SDF под Багузом, и их дети. В лагере, изначально рассчитанном на 25–30 тысяч человек, сейчас проживает около 60 тысяч.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Автор: (ФАН)


Военная обстановка в Сирии. Итоги 1 – 18 мая

Поделись с друзьями: жми



 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.05.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.05.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019