Четверг, 22.08.2019, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.08.2019
15.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.08.2019
РашаДата: Четверг, 15.08.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.08.2019
Олег Соловьев, Август, 14, 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений.
На севере Алеппо совершена серия терактов. Жертвами стали протурецкие боевики и мирные граждане. В Латакии джихадисты снова атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Сирийская армия закрепляется на захваченных позициях на юге Идлиба, в то время, как ВВС САР наносят удары по следующим опорным пунктам мятежников в провинции.

Командование правительственных сил подтягивает дополнительные подкрепления в регион, вероятно, для организации дальнейшего наступления.

В Дейр-эз-Зоре ночью боевики «Исламского государства» попытались захватить КПП ВС САР возле города аль-Маядин. Нападение было отбито.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере Алеппо снова совершены теракты. Так, в результате взрыва бомбы в Джарабулусе в своей машине погиб командующий 3-м корпусом протурецкой «Свободной сирийской армии» (TFSA) Хуссейн Амин.

Еще один взрыв прогремел в городе Африн. В центре населенного пункта было взорвано СВУ. Количество жертв уточняется.

Провинция Латакия:
Через 48 часов после последнего нападения боевики снова атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Джихадистская группа «Встань на путь верующих» заявила, что из РСЗО «Град» ее формирование обстреляло военный аэродром.

Впрочем, вряд ли ракеты боевиков достигли цели, так как ПВО базы, по-прежнему, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Комментариев Минобороны РФ по этому поводу пока не поступало.

В Сети появилось новое видео, на котором, как утверждают его авторы, запечатлены кадры расправы джихадистов над сирийскими солдатами. В ролике показано, как боевики отрезают живым мужчинам головы. Впрочем, курдские источники заявляют, что это событие снято в районе города Джарабулус.

Провинция Идлиб:
В минувшие выходные сирийская армия добилась значительных успехов на юго-западе Идлиба, освободив несколько населенных пунктов и большую территорию. В конечном итоге подразделения дивизии «Tiger Forces» овладели «воротами в Идлиб» — городом Аль-Хобейн.

В настоящее время правительственные войска заняты укреплением захваченных позиций, готовясь отразить вероятное контрнаступление боевиков. Кроме того в этот регион перебрасываются подкрепления для организации дальнейшего наступления.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера вечером боевики «Исламского государства» совершили нападение на контрольно-пропускные пункты сирийской армии в районе Бадия аль-Маядин. Ожесточенные столкновения продолжались на протяжении всей ночи. Атаки «черных» были отбиты.

В ходе перестрелки погибли три военнослужащих ВС САР. В свою очередь силовики ликвидировали двух террористов.

На востоке Дейр-эз-Зора боевики ИГ совершили нападение на патруль «Сирийских демократических сил» (SDF) возле н.п. Аш-Шадади. В результате перестрелки убит один курдский ополченец.

Видео: Военная обстановка в Сирии 12.08.2019 (русский перевод)

Военная обстановка в Сирии, 12 Августа, 2019: наступление на Идлиб

Поделиться с друзьями. Жми

 
РашаДата: Четверг, 15.08.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
14 Августа 2019
...Сирийская армия приближается к оплоту боевиков в Хан-Шейхуне

Дамаск, 14 августа. Сирийская армия быстро приближается к Хан-Шейхуну — ключевому форпосту боевиков — после освобождения ряда городов в Идлибе.

Как сообщил источник Al-Masdar News, сирийская армия установила контроль над несколькими городами после боестолкновений с джихадистами на юго-западе Идлиба.

По данным СМИ, возглавляемые отрядами специального назначения «Силы Тигра» правительственные войска САР взяли под свой контроль вершину холма Таль-Айс, освободив ее от боевиков группировок «Джейш аль-Изза» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (альянс боевиков, возглавляемый террористами запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1. — Прим. ред.).

Утром 14 августа «Силы Тигра» продолжили наступление на восток от Аль-Хубейта, освободив еще два города из-под контроля боевиков. Как сообщил источник, в результате этих операций сирийская армия находится на расстоянии удара от западных районов Хан-Шейхуна.

Ранее сообщалось, что сирийская армия освободила город Сукейк, который расположен к востоку от Хан-Шейхуна. Правительственные войска САР вошли в населенный пункт и взяли его под контроль. По информации СМИ, боевики несут большие людские и материальные потери.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Четверг, 15.08.2019, 01:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
МОЛНИЯ: В Сирии сбит истребитель Су-22
Новость обновляется 14.08.2019


В Сирии боевики сбили истребитель СУ-22

Штаб объединённых террористических группировок операции «аль-Фатх аль-Мубин» сделал заявление о том, что на границе провинций Хама и Идлиб «силы ПВО» боевиков сбили истребитель Су-22, принадлежащий ВВС Сирии.

Боевики оперативного штаба «Явная победа» утверждают, что смогли взять в плен лётчика сбитого военного самолета, который наносил удары по позициям банд. Офицер ВВС САР был захвачен после катапультирования.

Сообщается также, что истребитель c авиабазы Т-4 был сбит около села ат-Тамана к востоку от Хан Шейхуна на юге провинции Идлиб.

Су-22 (экспортный вариант Су-17) — советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в первой половине 60-х годов прошлого века. Первый советский самолёт с крылом изменяемой стреловидности. Три десятилетия состоял на вооружении ВВС СССР и России.

Первый в истории советского авиастроения самолёт с изменяемой геометрией крыла, уже полвека состоит на вооружении множества стран.

Су-22 является экспортным вариантом Су-17 (в основе схемы которого взята разработка Су-7), благодаря крылу изменяемой стреловидности самолёт смог совершать полёты с аэродромов, посадочная полоса которых была вдвое меньше чем у его предшественника.

Обновлено
Террористы группировки «Тахрир аш-Шам» опровергли первоначальную информацию о пленении лётчика ВВС Сирии и заявили, что банды продолжают его искать.
 
РашаДата: Четверг, 15.08.2019, 05:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Угроза котла: САА и ВКС освобождают 2 города в Идлибе, банды ищут пилота сбитого Су-22
15.08.2019 - 5:34

Как сообщалось к востоку от Хан Шейхуна сбили истребитель Су-22 ВВС Сирии на юге провинции Идлиб.

Сначала боевики заявили, что смогли взять в плен катапультировавшегося пилота сбитого военного самолёта, который наносил удары по позициям бандформирований, а позже опровергли первоначальную информацию о пленении лётчика и сообщили, что продолжают его искать.

Известно, что офицер ВВС САР спустился на парашюте недалеко от города Хан-Шейхун. Местные жители сняли приземление на видео и пытались последовать за ним, но потом решили сесть на мотоциклы и ретироваться, опасаясь, что этот район начнут обстреливать.

Угроза котла
Пока террористы рыщут в поисках лётчика, сирийские войска взяли под контроль ещё два важных населенных пункта.

Умм Зайтуна и Кафр-Таб теперь под контролем армейцев. Эти городки расположены западнее Хан-Шейхуна и прилегают к его окрестностям.

Теперь им открыт путь на юг провинции Идлиб и возможность взять в «котёл» северную часть провинции Хама со всеми оплотами боевиков там.

До важнейшей тыловой базы исламистов — города Хан-Шейхун — всего 8 км с запада и 10 км с востока!

В настоящее время правительственные силы приблизились к стратегически важному городу на расстояние около 2,5 км.

На восточном фланге наступление пока замедлилось из-за ожесточенного сопротивления бандгрупп на высоте Таль-Тари и у города Ат-Тамана. Сирийские войска до сих пор не могут их взять под контроль, находясь в 8 км от Хан-Шейхуна.

В ближайшие дни армейцы должны овладеть этими выступами, чтобы начать движение навстречу западной группе войск, чтобы взять Хан-Шейхун в кольцо и заблокировать террористам возможность отступить из «котла» в северной части провинции Хама.

Судьба лётчика Су-22
«Сирийские источники сообщают, что «сушку» пилотировал полковник САА. Имя и фамилия пока неизвестны, как и место, откуда он родом.

В Сирии это важно, особенно, если ты попал в плен. К примеру, если боевики узнают, что пленный — алавит или христианин, или родился в той же Латакии — с вероятностью 90% пристрелят на месте.

Конечно, зависит от того, кто конкретно берёт в плен. Экстремисты не жалеют и публично рубят головы, а группировки типа «Джейш Ан-Наср» или «Джейш Аль-Изза» поторгуются, и сразу убивать не будут.

В данном случае, поисковые работы ведут террористы коалиции «Тахрир Аш-Шям» («Аль-Каида»*), так что выжившему пилоту стоит молиться, чтобы не попасться к ним в плен, ибо шансов выжить будет немного», — прокомментировали авторы телеграм-канала «Усы Асада».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.08.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019