Понедельник, 18.11.2019, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.11.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2019
08.11.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2019
AleksДата: Пятница, 08.11.2019, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17118
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.11.2019
Олег Соловьев, Ноябрь, 07, 2019

Оперативная обстановка в Сирии практически не изменилась.
На севере Латакии идут позиционные бои.
ВКС РФ нанесли удары по Большому Идлибу.

На севере Ракки нарушено перемирие между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и протурецкими боевиками.
На этом направлении начались столкновения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Латакия:
На севере Латакии продолжается позиционная война. Основное противостояние происходит к югу от города Кабани.

Видео: Сражение на подступах к городу Кабани

[Сирия] Бои у стратегической высоты Кбене 18+

Провинция Идлиб:
В среду ВКС РФ и ВВС САР провели совместную воздушную операцию. Если российские самолеты бомбили Большой Идлиб и западные районы, то сирийская авиация работала по южной части провинции.

Авиаударам подверглись позиции джихадистов в окрестностях города Джиср-эш-Шугур, опорный пункт противника на горе Наби Аун в регионе Джабаль аз-Завия и другие объекты мятежников.

Провинция Хасака:
Сирийские военные взяли под свой контроль нефтяное месторождение муллы Аббаса, расположенное в восточной части округа Аль-Камишли.

Провинция Ракка:
На севере Ракки, несмотря на объявленный режим прекращения огня, начались столкновения между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и формированиями протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA). Бои идут в окрестностях деревни Кафия к западу от Талль-Абьяда.

Между тем в среду в северную часть провинции Аль-Ракка прибыла большая колонна российских военных. В ее составе около 40 единиц техники.

Задачей российского контингента является создание совместной базы с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в районе города Айн-Исса.

Крупный российский военный конвой, состоящий из 40 машин, прибыл в совместный Координационный центр Вооруженных сил РФ/Сирийских демократических сил (SDF) в населенном пункте Айн-Исса, Сирия.

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.11.2019 (русский перевод)

Военная обстановка в Сирии, 6 ноября 2019: Сторонники СДС заблокировали российско-турецкий патруль

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 08.11.2019, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17118
Награды: 6
Статус: Online
7 Ноября 2019
...Армию Сирии и вертолеты ВКС РФ перебрасывают для отвода курдских бандформирований

Дамаск, 7 ноября.
Армия Сирии перебрасывает дополнительные силы на север страны, чтобы обеспечить безопасность сирийско-турецкой границы. На север, кроме тяжелой артиллерии САА, отправлены боевые вертолеты ВКС РФ.

Ситуация на севере Сирии продолжает оставаться напряженной. Боевики курдских радикальных группировок, скрывающиеся на территории 30-километровой зоны безопасности, продолжают атаковать армию Турции и протурецкие формирования.

В этих условиях Россия и Сирия в рамках сочинского меморандума продолжают работу по обеспечению безопасности сирийской границы. Отмечается переброска войск САА к утвержденной границе зоны безопасности.

На севере Сирии отмечено появление транспортно-штурмовых вертолетов ВКС РФ Ми-8АМТШ и боевых «летающих танков» Ми-35. Это говорит о том, что российские вертолеты переброшены на аэродромы в непосредственной близости к границе с Турцией — возможно, на базы, брошенные американцами.

...

Стоит отметить, что оппонентов у ВКС России в небе над Сирией просто нет, поэтому российские летчики вполне могут чувствовать себя хозяевами неба. Характеристики глубоко модернизированных вертолетов позволяют выполнять самые разные задачи от транспортировки грузов и личного состава до уничтожения наземного и воздушного противника.

Вероятнее всего, возможности ВКС РФ будут использованы и для обеспечения патрулирования сирийско-турецкой границы.

Напомним, 9 октября армия Турции начала военную операцию «Источник мира», чтобы оттеснить и уничтожить на территории Сирии курдские вооруженные группировки, связанные с террористической «Рабочей партией Курдистана».

Американские войска, длительное время поставлявшие вооружения курдским радикалам, невзирая на протесты Турции, после начала операции бросили курдских боевиков и вышли с территории Сирии — потом, однако, вернувшись, чтобы обеспечить с помощью подконтрольных курдских и арабских боевиков контроль над нефтяными месторождениями в Сирии.

Главная цель Турции — вытеснить курдских террористов за пределы 30-километровой зоны вдоль границы.

В рамках сочинских соглашений президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали режим контроля и размещение САА вдоль границы и по международной автостраде М-4. Правительственные войска впервые за долгие годы вновь заняли северную границу Сирии.
(ФАН)
 
AleksДата: Пятница, 08.11.2019, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17118
Награды: 6
Статус: Online
...Кровавые атаки боевиков в Алеппо: эти кадры не покажут западные каналы
07.11.2019

Алеппо — крупнейший город Сирии и центр одноимённой, самой густонаселённой мухафазы страны. Террористы из зоны деэскалации Идлиб практически ежедневно продолжают наносить удары по самому большому сирийскому городу.

Подобные кадры никогда не покажут западные СМИ и «Белые каски», потому что под обстрел попали обычные люди, а военные преступления совершает так называемая «умеренная оппозиция». На фото и видео нет эпичных действий «героических» спасателей в белых шлемах, нет постановочных сцен плачущих детей и скорбящих матерей. Наши кадры только для тех, кто хочет знать правду о сирийской войне.

6 ноября протурецкие боевики ССА и террористы ХТШ, контролирующие район Лерамун (Баллирмун) на северо-западной окраине Алеппо, нанесли несколько ударов по густонаселённым районам города.

11:30
Боевики протурецкой Сирийской Национальной армии из РСЗО осуществили обстрел жилых кварталов района Аль-Захра. Три реактивных снаряда упали на Салех-Эс-Сали-Эль-Халлаби, что вблизи Дворца правосудия.

В результате удара пострадали четыре человека (женщина и трое мужчин), которые доставлены в Университетский госпиталь города Алеппо. Начальник приемного отделения Университетского госпиталя доктора Монафа Шарабанжи рассказал, что пострадавшие получили ранения конечностей, им оказана необходимая помощь.

Также сообщается еще о нескольких пострадавших во время обстрела, которые отказались от госпитализации.

22:00
Около десяти вечера по местному времени зафиксировано попадание реактивного снаряда по жилому кварталу вблизи мечети Ас-Сиддик в районе Джамилия города Алеппо. В результате обстрела погиб один мирный житель (мужчина), один ранен (парень с осколком в спине).

Пострадавший доставлен в госпиталь Рази, где ему срочно проведена неотложная операция по извлечению осколка, состояние стабильное. Также в результате разрыва реактивного снаряда повреждена гражданская машины и фасад здания мечети.


Кровавые атаки боевиков в Алеппо: эти кадры не покажут западные каналы
 
AleksДата: Пятница, 08.11.2019, 00:04 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17118
Награды: 6
Статус: Online
...Хозяева неба: Русские ударные «Крокодилы» прикрывают военных России и Турции в зоне конфликта на севере Сирии
Новость обновляется 07.11.2019

Военный патруль России и Турции находится под надежной защитой ударных вертолетов ВКС РФ.

Россия и Турция начали совместное патрулирование на севере Сирии в провинциях Эль-Хасака и Алеппо, где сохраняется напряжённая обстановка из-за противостояния брошенных американцами курдов и протурецких вооруженных групп.


На брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что четвертого ноября российской стороной было продолжено патрулирование по маршрутам Камышлы — Дейруна-Ага провинции Эль-Хасака и Кобани (Рас-эль-Айн) — Шиух-Фаукани провинции Алеппо. Но мало кто знает, что российско-турецкий патруль надежно прикрыт с воздуха.

В небе патруль военной полиции России и военнослужащих турецкой армии прикрывают ударные вертолеты Ми-35М ВКС РФ, которые несут боевое дежурство по всей территории 30-километровой зоны, оговоренной президентами России и Турции, а также согласованной с курдскими формированиями.

Военный источник прокомментировал оперативную обстановку:
«Важным фактом успешного выполнения поставленных задач стала авиационная поддержка военных полицейских российскими Воздушно-космическими силами. Авиация выполняет воздушную разведку, осуществляет сопровождение и прикрытие колонн на марше, занимается транспортными перевозками.

Для выполнения этих задач из состава авиационной группировки были выделены вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35. Использование двух типов вертолетов позволило российской группировке войск сочетать ударные возможности Ми-35 и невероятную практическую дальность действия (более 1000 км) Ми-8АМТШ. Технические характеристики винтокрылых машин и огромный опыт российских летчиков не оставляет сомнений в том, кто будет хозяином сирийского неба».

Справка
Ми-35М является модернизированным вариантом вертолета Ми-24. Основными задачами таких вертолетов являются: уничтожение бронетанковой техники террористов, огневая поддержка своих сухопутных подразделений и эвакуация раненых. Вертолет устойчив на скорости более 200 километров в час, а максимальная скорость достигает 300 км/ч.

Из вооружения стоит отметить ракеты «Фаланга-М», имеющие возможность ручной системы управления, также имеется пулеметная установка НУВ-1 с калибром пулемета 12.7 мм и скорострельностью 4500 выстрелов в минуту, а также возможность закрепления свободнопадающих бомб и неуправляемых ракет.

Уже сегодня вертолеты видели над трассой М-4, где они сопровождали военный патруль вдоль сирийско-турецкой границы. Там же был замечен и многоцелевой Ми-8. Такая огневая мощь даст возможность беспрепятственного патрулирования буферной зоны с целью соблюдения «сочинских» договоренностей.


Русские ударные «Крокодилы» прикрывают военных России и Турции в зоне конфликта на севере Сирии
 
AleksДата: Пятница, 08.11.2019, 06:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17118
Награды: 6
Статус: Online
...Бойня в Идлибе: народ восстал против боевиков, банды направили в города карателей
08.11.2019 - 3:17

На фоне проведения операции «Источник мира» на севере Сирии Турция резко сократила поставки топлива в провинцию Идлиб из-за чего в провинции бензин подорожал более чем на 30%, что вызвало сильное недовольство местного населения.

Такое подорожание очень плачевно отразилось на положении дел в Идлибе. Сейчас провинция оккупирована протурецкой «Сирийской Национальной армией» и террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», которую возглавляет сирийское крыло «Аль-Каиды»* — «Джебхат ан-Нусрой»*. Обе группировки для административного управления подконтрольных территорий создали свои альтернативные правительства.

В последнее время, возглавляемое террористами ХТШ так называемое «Сирийское правительство спасения», чтобы противостоять турецкому давлению вынуждено было увеличить сборы налогов с местного населения. По указанию министра экономики этого «правительства» Мухаммед аль-Ахмад, под контроль были взяты пункты пропуска с целью взимания платы за товары и грузы. Эта деятельность координировалась с главным таможенным управлением.

Естественно, такие поборы и с без того обнищавшего населения, вызвали волну недовольства местных жителей. Так, с 5 ноября в городе Кафр-Тахерим (в 25 км от столицы провинции — г. Идлиб) прошли демонстрации людей против комитетов по сбору налогов, которые взимали сборы с оливковых ферм.

Население восстало против выдумки исламистских главарей, которые кроме закята (обязательный в исламском праве налог), решили заставить народ платить налог, который противоречит нормам их веры. Проблема возникла на фоне заметного увеличения цен на хлеб и электроэнергию, которая бесплатно поставляется Дамаском, но деньги идут на счета главарей террористов.

В итоге «налоговики» были изгнаны за пределы города. В ответ Совет «Тахрир аш-Шам» мобилизовал военные силы и направил в город карателей.

Жители Кафр-Тахерим, координируемые протурецкими боевиками, взялись за оружие и перекрыли дороги, чтобы воспрепятствовать входу сил «Правительства спасения». В результате чего на подступах к городу завязались бои.

Для усмирения бунта, «Хайат Тахрир аш-Шам» перебросило в город свои банды, что привело к перестрелкам и гибели людей с обеих сторон. По предварительной информации убиты около 20 человек, среди них и начальник полиции Кафр Тахерим Салих Абу Али. Десятки людей ранены. Напряженная ситуация сохраняется до сих пор.

На фоне этих боестолкновений Турция решила провести еще несколько акций протеста против нусровского «Правительства спасения». Митинги в четверг прошли в городах провинции — в Идлибе, Маарет-эн-Нумане, Серакабе, Тефтеназе и Бинише.

Стоит отметить, что на фоне топливного кризиса Турция продолжит попытки окончательно вытеснить ХТШ и его «правительство» из Идлиба, что грозит новыми боестолкновениями между боевиками.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


В пр. Идлиб народ восстал против террористов, банды направили карателей в г. Кафр-Тахерим


В Идлибе народ восстал против боевиков, банды направили карателей в г. Кафр-Тахерим

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.11.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml