Воскресенье, 27.09.2020, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.12.2019
23.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.12.2019
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Сирия новости 22 декабря: конвой США прибыл в Хасаку из Ирака, САА освободила еще один город в Идлибе

Сирия, 22 декабря.
САА освободила населенный пункт Фарван на границах «Большого Идлиба».
США перебросили новый военный конвой из Ирака в Хасаку.
Самолеты международной коалиции были замечены в Восточном Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: освободили населенный пункт Фарван на границах «Большого Идлиба»; направили подкрепления в провинцию Ракка.

«Тахрир аш-Шам»: вела бои с сирийскими войсками в Курдских горах в северной части Латакии.

Международная коалиция: осуществила вылеты в Восточном Дейр-эз-Зоре.

Соединенные Штаты: перебросили военный конвой из Ирака в Хасаку.

Провинция Латакия
В северной части Латакии продолжаются вооруженные стычки на линии разграничения сил Сирийской арабской армии (САА) и боевиков вооруженной оппозиции. Как передает интернет-портал Step News Agency, боевики столкнулись с правительственными войсками в Курдских горах.

Связанные с исламистами источники заявляют, что в результате вооруженного противостояния, развернувшегося у населенного пункта Аль-Хаддад, несколько солдат САА были убиты или получили ранения. Кроме того, поступают данные о перестрелках в районе поселения Туффахия.

Как известно, окраины провинции занимают исламисты радикальных бандформирований «Тахрир аш-Шам» и «Исламская партия Туркестана» (обе группировки запрещены в РФ).

Провинция Дейр-эз-Зор
Военный источник в сети Twitter (rien4djri) сообщает о том, что над оккупированной «Демократическими силами Сирии»**** (SDF) территорией Восточного Дейр-эз-Зора вновь были замечены военные самолеты возглавляемой США международной коалиции. О целях, преследуемых ВВС западного альянса на данном направлении, пока ничего неизвестно. Предполагается, что вылеты носят разведывательный характер и призваны выявить тайники и убежища террористов «Исламского государства»1, осуществляющих подпольную деятельность в составе «спящих ячеек».

Провинция Идлиб
Правительственные подразделения продолжают развивать наступление на границах «Большого Идлиба». Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (AbdoZehn), в ходе последних столкновений под контроль Сирийской арабской армии (САА) перешел населенный пункт Фарван.

О возможных потерях сторон в живой силе или военной технике пока ничего неизвестно. Между тем сирийские ВВС активизировали боевые вылеты в зонах оккупации джихадистов. Согласно информации Twitter-канала (QalaatAlMudiq), под ударом оказались опорные пункты боевиков на окраинах города Маарет ан-Нуман.

Напомним, возобновление боевых действий на данном направлении было спровоцировано радикалами, которые на протяжении нескольких дней подряд предпринимали попытки пробраться на позиции сил САР.

Провинция Ракка
Новостной портал Step News Agency сообщает о том, что в провинцию прибыла партия подкреплений проправительственных сил. Около 150 ополченцев из состава проасадовских военизированных формирований были переброшены в район населенного пункта Ас-Сабха.

Отмечается, что часть отрядов направится в сторону авиабазы вблизи города Ат-Табка, тогда как еще часть будет передислоцирована к городу Айн-Исса. Как известно, эти территории перешли под контроль Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников в рамках российско-турецкого соглашения от 22 октября, которое позволило зачистить приграничные с Турцией районы от военного присутствия радикальных курдских группировок.

Провинция Хасака
Очередной американский военный конвой, в составе которого движутся порядка 100 грузовиков, прибыл на территорию провинции Хасака из Ирака. По информации военного источника в сети Twitter (AbdoZehn), колонна направилась в сторону города Камышлы.

Отмечается, что американская военная техника и материально-техническое обеспечение были переброшены через погранпереход «Аль-Валид». Местные активисты полагают, что в дальнейшем подкрепления будут переправлены в соседнюю провинцию Дейр-эз-Зор, где находятся крупнейшие сирийские нефтегазовые месторождения, контроль над которыми США стремятся упрочить.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров



Сирийская армия начала крупномасштабное наступление в Идлибе, Военная Обстановка


Сирия. Операция "ИДЛИБСКИЙ РАССВЕТ". Крах обороны боевиков


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
22 Декабря 2019
Сотрудничество России и Сирии в военно-морском пространстве. Политика России. ФАН-ТВ

На этой неделе прошли боевые учения двух государств в Средиземном море. ВМФ России и ВМС Сирии проведут также совместное маневрирование и артиллерийскую стрельбу.

Российская сторона направила на учения надводные корабли и самолеты с авиабазы «Хмеймим». От Сирии в подготовке примут участия корабли, которые ищут и уничтожают мины, и ракетные катера.


Сотрудничество России и Сирии в военно-морском пространстве. Политика России

Практические цели учений связаны с устранением последствий терактов в порту Тартус, который является базой российского ВМФ в Сирии. Напомним, что из-за атак на Тартус в сентябре этого года погибло 30 человек, а 45 были ранены. На модернизацию порта в ближайшие четыре года планируется потратить полмиллиарда долларов, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

В политической перспективе российско-сирийские учения обещают улучшение отношений между странами и эффективное сотрудничество против вооруженных формирований, которые совершают нападения на Сирию. Кстати, весь ход учений держал под надзором блок НАТО, корабли которого располагаются в Восточном Средиземноморье. Но вмешиваться в российско-сирийские маневры французский флот тактически не стал.

...

Отношения между Россией и САР решаются не только на море, но и на суше. Начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов встретился с председателем Комитета начальников штабов ВС США Марком Милли. В рамках встречи в швейцарском Берне как раз обсуждался сирийский вопрос. Детали разговора не уточняются.

Министерство обороны РФ лишь обозначило круг обсуждаемых тем: стратегическая стабильность региона и предотвращение военных инцидентов. Но интересно, обсуждался ли вопрос того, что были найдены доказательства причастности США к распространению в Сирии ИГИЛ1 (запрещенная на территории РФ организация)? Подробнее о вмешательствах Вашингтона вы можете прочитать в расследовании Федерального агентства новостей.

«В условиях многополярного мира, когда Россия в первую очередь не должна являться для США угрозой, в большей степени Россию должны рассматривать как важную часть системы глобальной стабильности», — считает Ольга Дегтярева, кандидат политических наук, доцент СЗИУ РАНХиГС.

...Переговоры, посвященные ситуации на Ближнем Востоке, продолжаются уже который год. На этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с представительством Лиги Арабских стран, для обсуждения вопросов конструктивного взаимодействия.

Укрепление российско-арабских отношений важно для региона в целом. Йемен, Ливия, Израиль, Палестина и Сирия, не смогут восстановить мирную обстановку на территориях без помощи европейских стран, в том числе и России. Свою философию относительно воздействия на Ближний Восток Сергей Лавров высказал в рамках российско-арабского форума сотрудничества в апреле текущего года.

«Мы также едины в неприятии попыток вмешиваться во внутренние дела этих государств, высказались в пользу уважения их независимости, суверенитета и территориальной целостности в полном соответствии с принципами международного права», — подчеркнул Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

«Россия, конечно, одна из главных частей многополярного мира. Она обязана сыграть свою стратегическую компоненту. Потому что на сегодняшний день США, ЕС и Россия, как основа, которая обеспечивает стабильность в регионе», — говорит Ольга Дегтярева, кандидат политических наук, доцент СЗИУ РАНХиГС.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Светлана Конюхова
 
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 03:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...СРОЧНО: По Сирии нанесён удар, атакованы авиабазы Хмеймим и Хама
23.12.2019 - 1:49

В ночь с воскресенья на понедельник в столице Сирии, а также на авиабазах Хмеймим и Хама сработали системы ПВО.

Сирийскоего Арабское Новостное Агентство SANA сообщило детали инцидентов.

Репортёр САНА рассказал о падении вражеских целей (ракет) в районе Акраба в сельской местности в районе Дамаска.

Авиаудары по столичному региону САР нанесли израильские ВВС.

«ПВО противостоят вражеским ракетам, направленным со стороны оккупированных территорий», — передает журналист. Речь идёт о Голанских высотах, захваченных Израилем.

Очевидно, что удару снова подверглись иранские военные формирования и их объекты.

Одновременно с агрессией ЦАХАЛ активизировались бандформирования.

Зенитные системы сбили кустарные ударные беспилотрные аппараты на подлёте к российской авиабазе Хмеймим, как и ранее БПЛА уничтожены у города Джебла в Латакии.

Кроме того, ещё одна провальная попытка налёта совершена на армейскую авиабазу Хама, нападение также уверено отражено слаженными действиями ПВО. Террористы снова неудачно попытались атаковать объект с помощью кустарных ударных дронов, которые были сбиты.

Отметим, что по данным военкоров на этой авиабазе базируется и российская уцдарная авиауция и стоят наши Зенитно-ракетные комплексы.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml