Вторник, 25.02.2020, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.12.2019
27.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.12.2019
AleksДата: Пятница, 27.12.2019, 00:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.12.2019
Олег Соловьев, Декабрь, 26, 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной.
На севере Латакии боевики обстреляли родной город президента Башара Асада.

В Идлибе сирийская армия отразила контрнаступление джихадистов и пошла вперед. Освобождено еще 5 населенных пунктов. Подкрепления протурецких боевиков, выдвигавшиеся из северного Алеппо в идлиб, разгромлены российской авиацией.

В Дераа продолжаются вылазки мятежников, убит еще один сотрудник сирийских спецслужб.

Провинция Латакия:
В среду джихадисты выпустили несколько ракет в направлении провинции Латакия, пытаясь нанести ответный удар по сирийской армии. Обстрелу подвергся родной город президента Башара Асада — Курдахи. На данный момент сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

Провинция Идлиб:
Правительственные войска отразили контрнаступление группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и его поддерживаемых ее протурецких боевиков на город Джарджназ.

Нападение началось с двух атак террористов-смертников. Один из «шахид-мобилей» силовикам удалось взорвать в 50 метрах от КПП.

Несмотря на все усилия, боевикам не удалось прорвать оборону ВС САР. Джихадисты заявили, что в ходе наступления они уничтожили не менее 5 единиц военной техники и убили свыше 12 солдат.

В свою очередь сирийская армия, отразив атаки противника, возобновила свое наступление на город Маарат ан-Нуман. За сутки ВС САР освободили 5 селений, включая две деревни к западу от Абу-эд-Духура.

25 декабря ВКС РФ подвергли бомбардировке колонну группировки «Харакат Ахрар-эш-Шам», следующую вблизи города Кафр-Нубль. Протурецкие боевики направлялись из северного Алеппо к городу Маарат ан-Нуман.

В ходе воздушного налета ранен командующий группировки Абу Джабер аш-Шейх, погибло несколько полевых командиров и убиты десятки боевиков. Именно это формирование предъявило около 2-х суток назад ультиматум России, требуя в течение 24-часов прекратить наступление ВС САР в Идлибе. (Смотри подробную статью по теме).

В среду Сирийская арабская армия возобновила наступление, освободив несколько деревень, расположенных вдоль стратегической автомагистрали Хама-Идлиб (шоссе М-5). Сейчас силовики находятся всего в нескольких километрах к югу от города Маарат-эн-Нуман.

Вчера утром джихадисты предприняли еще одно нападение на южном направлении, атаковав позиции ВС САР к северо-востоку от Хан-Шейхуна. Мятежники попытались прорвать оборону сирийской армии в городе Абдин. После короткого боя противник был отброшен.

Провинция Дераа:
На юге Сирии «спящие ячейки» джихадистов, пока сирийские войска заняты операцией в Идлибе, активизировали свою деятельность.

Практически каждый день совершаются нападения на правительственных чиновников, офицеров ВС САР и примирившихся с Дамаском боевиков. Так, вчера в н.п. Санамайн на севере Дераа получил смертельное ранение сотрудник военной разведки ВВС САР.

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.12.2019 (русский перевод)

«Временное правительство Сирии» в Турции угрожает Дамаску военными действиями, Военная обстановка

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 27.12.2019, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия освободила стратегически важный город в Идлибе

Дамаск, 26 декабря. Сирийская правительственная армия взяла под свой контроль стратегический город Джарджаназ в юго-восточной части провинции Идлиб после ожесточенных боев с террористическими организациями, позиции которых располагались к востоку от международной дороги между Алеппо и Хамой.

Соответствующую информацию передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Накануне прошло сразу несколько столкновений подразделений Сирийской арабской армии (САА) с террористическими организациями, расположенными в городе Джарджаназ, к востоку от Маарет-ан-Нумана. В результате сирийским бойцам удалось разрушить штаб боевиков и их командных центров, несмотря на потери в оборудовании и личном составе.

Джарджаназ является крупнейшим городом в районе Маарат ан-Нумаан, когда-то он был важнейшим опорным пунктом запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и союзных ей бандформирований в провинции Идлиб.


Сирийская армия освободила стратегически важный город в Идлибе

В данный момент САА продолжает уничтожать оплоты террористических группировок в районах сирийских провинций Хама и Идлиб. Армия Дамаска движется сразу по нескольким направлениям одновременно, как правило, все операции заканчиваются успешно. У сирийской армии есть все шансы освободить абсолютно все оккупированные боевиками районы.

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия уничтожила остатки боевиков, которые скрывались в населенных пунктах Хараки, Крати, Хатайя, Аль-Бурдж, Таль-аль-Хомси и Фарван в восточной части Маарет-ан-Нумана. Менее чем за сутки сирийской армии удалось освободить шесть деревень, долгое время находившихся под оккупацией джихадистов.

До этого САА успешно освободила деревни Умм-ат-Тина, Медресе, Бернан, Рафа, Харран и Катра в юго-восточной части Идлиба. В итоге сирийские бойцы разрушили штаб-квартиры террористов, их укрепления, а также склады с оружием и боеприпасами.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml