Вторник, 25.02.2020, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.12.2019
30.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.12.2019
AleksДата: Понедельник, 30.12.2019, 00:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 29 декабря: джихад-мобили нейтрализованы в Идлибе, провокации курдских боевиков в Ракке

Сирия, 29 декабря.
Джихад-мобили нейтрализованы в Идлибе. Провокации курдских боевиков в Ракке вынудила протурецкие отряды пойти на ответные меры. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: заняли поселение у Ат-Таха на юго-востоке Идлиба, по неподтвержденным данным, понесли потери в ходе перестрелки с боевиками «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир», оттеснили джихадистов к Маарет-ан-Нуману.

Армия Турции и союзные силы: пресекли попытку курдских радикалов SDF проникнуть в район Айн-Иссы на севере Ракки.

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1, запрещено в РФ): совершило нападение в Дейр-эз-Зоре на базу ВС США, подозревается в убийстве двух курдских боевиков.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: в очередной раз обстреляла из РСЗО окрестности города Кардаха в Латакии, в Идлибе направила к позициям сирийской армии два заминированных джихад-мобиля.

Курдские вооруженные формирования: потеряли двух боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Ракке обменялись ударами с протурецким ополчением.

Провинция Латакия
Боевики вооруженной оппозиции, которые укрываются в горных районах на северо-востоке Латакии, после непродолжительного затишья ночью открыли огонь их реактивных систем залпового огня и минометов.

Под ударом оказались жилые кварталы поселения Кардаха, расположенного в центральной части провинции, о чем сообщает новостной медиаресурс Mulhak.

Напомним, что Кардаха не является ключевым городом провинции и не представляет сам по себе интереса для джихадистов, однако в нем родился и вырос действующий президент САР Башар Асад. Радикалы обстреливают окрестности города из минометов и РСЗО на протяжении пяти дней, провоцируя на ответные действия подразделения сирийской армии.

Провинция Дейр-эз-Зор
Накануне боевики «Исламского государства» совершили нападение на военную базу международной коалиции во главе с ВС США в районе крупнейшего в провинции нефтегазового месторождения Аль-Омар, которое оккупировано коалицией и поддерживаемыми ей боевиками «Демократических сил Сирии» (SDF).

Террористы нанесли по базе восемь прямых ударов из ракетных установок, как передает ливанское новостной агентство Al Masdar. Информации о пострадавших военнослужащих не поступало, Министерство обороны США пока не выпустило комментариев по данному происшествию.

На западе провинции в результате вооруженного столкновения отряда боевиков «Демократических сил» с группой неизвестных вооруженных лиц, вероятно также принадлежащих к ИГИЛ, были убиты в ходе перестрелки два курдских радикала, как передает агентство MNews 23.

Провинция Идлиб
Подразделения Сирийской арабской армии (САА) полностью зачистили от джихадистских бандформирований поселения Хальба, расположенное у поселков Ат-Тах и Джарджаназ, о чем сообщает Telegram-канал «Вестник Дамаска».

Боевики группировки «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» в свою очередь заявили, что в ходе боев у Ат-Таха ими был ликвидирован ряд сирийской ополчения в ходе обстрела из тяжелой артиллерии. Подтверждения данного заявления со стороны официальный СМИ не поступало.

Корреспондент портала SANA с места событий сообщил, что САА подорвала два заминированных автомобиля террористов. Один из автомобилей двигался в сторону Ат-Таха, другой к позициям армии у Джарджаназа.

Силы правительственной армии вступили с террористами в боестолкновение, в результате последние понесли потери в живой силе, уничтожены их позиции, оружие и военная техника. Уцелевшие скрылись в направлении города Маарет-ан-Нуман.

Провинция Ракка
К западу от города Тель-Абъяд отмечаются столкновения с применением огнестрельного оружия между отрядами курдских боевиков и протурецкого ополчения, которое патрулировало окрестности, как передает агентство Alk Habour.

Источник также сообщил, что в районе города Айн-Исса ополченцы также пресекли вылазку курдских радикалов за линии обороны и обстреляли укрытия SDF из тяжелой артиллерии. Сообщений о потерях ни с одной из сторон пока что не поступало.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров



[Сирия] Сирия. ВП России занимает базу ВС США | Syria. Russian Military Police take US base


Российская зенитная ракета чуть не сбила военный самолет США у побережья Сирии


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 30.12.2019, 00:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Разъяренные курдские жители напали на американский конвой
Сергей Домрачев, Декабрь, 29, 2019

Разгневанные курдские жители собрались у обочины дороги, чтобы выразить протест американским «оккупантам».

По имеющейся информации, солдаты армии США на бронемашинах проводили патрулирование вблизи нефтяных месторождений на севере провинции аль-Хасака, когда на них напала группа разгневанных местных жителей. Инцидент произошел в районе населенного пункта Дхабана, являющегося пригородом Камышлы.

На видео, опубликованном активистами можно заметить, как курды бросают камни в автомобили, а потом срывают с одного из них американский флаг, который впоследствии был втоптан в грязь и разорван на куски.

Видео: Разъяренные курдские жители напали на американский конвой


Инцидент длился всего несколько минут, как только дорога была открыта, американский патруль быстро ретировался с Дхабаны. В конечном итоге никто не пострадал.

Ранее, расположенная в Лондоне, «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщила, что курды и арабские жители города Талль-Тамре, расположенного на севере аль-Хасаки «обматерили» американских военных, проводивших опрос в этом населенном пункте. Они называли их «предателями» и «продажными капиталистическими свиньями».

Словесная перепалка переросла в конфликт и рукоприкладство. Вскоре подъехали сотрудники российской военной полиции, которые защитили местных и подрались с американцами.
 
AleksДата: Понедельник, 30.12.2019, 00:44 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: по военной базе США нанесён удар «Градами» — мир на пороге большой войны?
30.12.2019 - 0:11

Как только что сообщил новостной телевизионный канал «Аль Джазира», четыре ракеты разорвались возле военной базы в пригороде Багдада, на которой размещаются американские войска, дислоцирующиеся в Ираке.

По их словам, данный ракетный обстрел является ответом на авиаудар, который, как ранее сообщала «Русская Весна» со ссылкой на Пентагон, сегодня был нанесен армией США по базам подразделений «Хезбаллы» в Ираке и в Сирии.

Как уточняет арабское СМИ, обстрел производился из установок «Katyusha», что заставляет предположить использование реактивных систем залпового огня «Град».

Между тем основные иракские партии, включая временного премьер-министра страны, резко осудили авиаудары США по проиранским ополченцам.

Создается впечатление, что мусульманский мир начинает объединяться перед лицом агрессии Вашингтона на Ближнем Востоке.

Сообщение об обстреле американской базы подтверждает влиятельное новостное агенство «Франс Пресс» (AFP).
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml