Воскресенье, 27.09.2020, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2019
31.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2019
AleksДата: Вторник, 31.12.2019, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.12.2019
Олег Соловьев, Декабрь, 30, 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные практически не изменилась.
На севере Алеппо неизвестные беспилотники разбомбили тюрьму протурецких боевиков, где содержались террористы ИГИЛ и гражданские лица.

В Латакии спецназ джихадистов совершил диверсионную вылазку, убив несколько военнослужащих ВС САР.
В Идлибе сирийская армия отразила два нападения боевиков с применением «шахид-мобилей».

ПВО САР отбило атаку БПЛА на авиабазу Хамы.
В Хомсе активизировались боевики «Исламского государства». В Дераа члены «спящих ячеек» ИГИЛ убили несколько человек, сотрудничающих с правительством.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
На севере Алеппо 28 декабря неизвестные ударные беспилотники разбомбили тюрьму «Аль-Маасара». Об этом сообщила «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). Тюрьма располагается в районе города Аазаз.

Ранее при «Сирийских демократических силах» (SDF) в ней содержались террористы «Исламского государства», впоследствии, при занятии города протурецкими боевиками, к ИГИЛовцам добавились гражданские лица.

Провинция Латакия:
В субботу вечером спецназ «Хайят Тахрир аш-Шам» совершил очередную вылазку в район позиций ВС САР на севере Латакии. В ходе этой операции убито несколько сирийских военнослужащих и захвачено их оружие.

Провинция Идлиб:
28 декабря после полудня группировка «Хайат Тахрир-эш-Шам» и формирования протурецких боевиков перешли в контрнаступление на двух участках фронта на юге Идлиба. Нападения происходили в районе городов Джарджаназ и Ат-Тах.

Вначале джихадисты атаковали «шахид-мобилями», которыми управляли смертники, а затем в бой была введена пехота численностью около 50 человек на каждом из участков и пулеметные пикапы.

Армейцы отразили обе атаки, уничтожив обе заминированные машины. Кроме того убито и ранено свыше 30 боевиков. В свою очередь ВС САР потерь не понесли.

Сирийские военные в субботу обстреляли позиции мятежников тактическими ракетами «Точка-У». Одна из них, с кассетной боеголовкой, упала в районе н.п. Махамбел.

Провинция Хама:
Джихадисты не прекращают попыток нанести урон российской и сирийской авиации. Так, в минувшие выходные ударные беспилотники противника атаковали авиабазу Хамы. ПВО ВС САР сбило все вражеские дроны, которые даже не достигли периметра аэродрома. В ходе воздушного нападения не пострадал ни один человек, материального ущерба также не зафиксировано.

Провинция Хасака:
Если ранее курдские подростки забрасывали камнями патрули турецких и российских военных, то в конце прошлой недели и на минувших выходных такие инциденты стали происходить с американскими патрулями. Сразу несколько военных колонн армии США подверглись «каменной атаке» в районе города Камышлы.

Провинция Хомс:
«Исламское государство» снова активизировало свою деятельность на востоке Сирии. Террористы совершили серию нападений на позиции Сирийской арабской армии в окрестностях насосной станции Т-3, плотины Арвад, Ас-Сухны и Аш-Шулы. В результате этих налетов правительственные войска понесли ощутимые потери. После подхода подкреплений и применения авиации боевики ИГ бежали в пустынные районы региона Бадия аль-Шам».

Провинция Дераа:
Криминогенная ситуация в провинции Дераа резко ухудшилась. За минувшие 36 часов было совершено несколько успешных покушений, закончившихся убийствами.

Так, в н.п. Телль Шуайб (западное Дераа) застрелен примирившийся с правительством боевик FSA. Позавчера в н.п. Саса убит глава Комитета по примирению. Также в субботу совершено нападение на Отделение криминальной безопасности в Санамайне.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» 28 декабря сообщило, что террористы обстреляли из РСЗО американскую базу в Дейр-эз-Зоре восемью ракетами. Зафиксированы попадания в вертолетную площадку, казармы, штабы и «секретную тюрьму». Террористы также нанесли удар по базе, расположенной недалеко от города Шаддади в Хасаке.

Видео: Военная обстановка в Сирии 28.12.2019

Сирия 2019 обстановка. ИГ* взорвало автомобиль курдов в Ракке, ВВС Сирии наносят удары по базам ХТШ

[b]Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 31.12.2019, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...САА освободила от террористов четыре деревни на востоке провинции Идлиб

Дамаск, 30 декабря.
Подразделения сирийской правительственной армии освободили населенные пункты Хальба, Тель-Хатра, Избат-Наваф и Самака в восточной части провинции Идлиб, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Это произошло накануне утром после ожесточенных боев с террористическими бандами запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1 и союзными ей формированиями.

Бои проходили на оси Абу-Духур — Маарет-ан-Нуман. Ранее боевики захватили деревни Аль-Бараса и Фураван, расположенные неподалеку от международной дороги М5 в Алеппо. Стоит отметить, что почти 10 километров трассы сейчас находятся под защитой Сирийской арабской армии (САА).

После обеспечения безопасности в ряде городов Идлиба сирийские войска отправились на запад, в сторону деревень Тель-Маннас, Мармаш, Дейр-аш-Шарки и Дейр-аль-Гарби, чтобы после этого добраться до Маарет-ан-Нумана — одного из крупнейших городов в провинции Идлиб.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:
САА освободила от террористов четыре деревни на востоке провинции Идлиб
САА освободила от террористов четыре деревни на востоке провинции Идлиб

Ранее сообщалось, что сирийские войска усилили контроль над освобожденными городами Аль-Хараки, Абу-Дафна, Аль-Гадфа, Аль-Сакья, Аль-Сайяди, Кутра, Раджам-эль-Кат, Абу-Макки и Сурман, расположенных в восточной части города Маарет-ан-Нуман.

Другая часть САА продолжает двигаться к юго-восточной части провинции, не так давно военные освободили сирийские города Джарджаназ и Тель-Маннас. Всего после ряда военных операций сирийская армия успешно отбила у террористов 35 деревень.

Напомним, что в данный момент САА продолжает уничтожать оплоты незаконных вооруженных формирований в районах сирийских провинций Хама и Идлиб. Военные двигаются по нескольким направлениям одновременно, успешно отбивая законные территории САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml