Суббота, 22.02.2020, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2019
31.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2019
AleksДата: Вторник, 31.12.2019, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.12.2019
Олег Соловьев, Декабрь, 30, 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные практически не изменилась.
На севере Алеппо неизвестные беспилотники разбомбили тюрьму протурецких боевиков, где содержались террористы ИГИЛ и гражданские лица.

В Латакии спецназ джихадистов совершил диверсионную вылазку, убив несколько военнослужащих ВС САР.
В Идлибе сирийская армия отразила два нападения боевиков с применением «шахид-мобилей».

ПВО САР отбило атаку БПЛА на авиабазу Хамы.
В Хомсе активизировались боевики «Исламского государства». В Дераа члены «спящих ячеек» ИГИЛ убили несколько человек, сотрудничающих с правительством.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
На севере Алеппо 28 декабря неизвестные ударные беспилотники разбомбили тюрьму «Аль-Маасара». Об этом сообщила «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). Тюрьма располагается в районе города Аазаз.

Ранее при «Сирийских демократических силах» (SDF) в ней содержались террористы «Исламского государства», впоследствии, при занятии города протурецкими боевиками, к ИГИЛовцам добавились гражданские лица.

Провинция Латакия:
В субботу вечером спецназ «Хайят Тахрир аш-Шам» совершил очередную вылазку в район позиций ВС САР на севере Латакии. В ходе этой операции убито несколько сирийских военнослужащих и захвачено их оружие.

Провинция Идлиб:
28 декабря после полудня группировка «Хайат Тахрир-эш-Шам» и формирования протурецких боевиков перешли в контрнаступление на двух участках фронта на юге Идлиба. Нападения происходили в районе городов Джарджаназ и Ат-Тах.

Вначале джихадисты атаковали «шахид-мобилями», которыми управляли смертники, а затем в бой была введена пехота численностью около 50 человек на каждом из участков и пулеметные пикапы.

Армейцы отразили обе атаки, уничтожив обе заминированные машины. Кроме того убито и ранено свыше 30 боевиков. В свою очередь ВС САР потерь не понесли.

Сирийские военные в субботу обстреляли позиции мятежников тактическими ракетами «Точка-У». Одна из них, с кассетной боеголовкой, упала в районе н.п. Махамбел.

Провинция Хама:
Джихадисты не прекращают попыток нанести урон российской и сирийской авиации. Так, в минувшие выходные ударные беспилотники противника атаковали авиабазу Хамы. ПВО ВС САР сбило все вражеские дроны, которые даже не достигли периметра аэродрома. В ходе воздушного нападения не пострадал ни один человек, материального ущерба также не зафиксировано.

Провинция Хасака:
Если ранее курдские подростки забрасывали камнями патрули турецких и российских военных, то в конце прошлой недели и на минувших выходных такие инциденты стали происходить с американскими патрулями. Сразу несколько военных колонн армии США подверглись «каменной атаке» в районе города Камышлы.

Провинция Хомс:
«Исламское государство» снова активизировало свою деятельность на востоке Сирии. Террористы совершили серию нападений на позиции Сирийской арабской армии в окрестностях насосной станции Т-3, плотины Арвад, Ас-Сухны и Аш-Шулы. В результате этих налетов правительственные войска понесли ощутимые потери. После подхода подкреплений и применения авиации боевики ИГ бежали в пустынные районы региона Бадия аль-Шам».

Провинция Дераа:
Криминогенная ситуация в провинции Дераа резко ухудшилась. За минувшие 36 часов было совершено несколько успешных покушений, закончившихся убийствами.

Так, в н.п. Телль Шуайб (западное Дераа) застрелен примирившийся с правительством боевик FSA. Позавчера в н.п. Саса убит глава Комитета по примирению. Также в субботу совершено нападение на Отделение криминальной безопасности в Санамайне.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» 28 декабря сообщило, что террористы обстреляли из РСЗО американскую базу в Дейр-эз-Зоре восемью ракетами. Зафиксированы попадания в вертолетную площадку, казармы, штабы и «секретную тюрьму». Террористы также нанесли удар по базе, расположенной недалеко от города Шаддади в Хасаке.

Видео: Военная обстановка в Сирии 28.12.2019

Сирия 2019 обстановка. ИГ* взорвало автомобиль курдов в Ракке, ВВС Сирии наносят удары по базам ХТШ

Сирия новости 29 декабря:

Сирия 2019 обстановка. Джихад-мобили нейтрализованы в Идлибе, провокации курдских боевиков в Ракке.


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 31.12.2019, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...САА освободила от террористов четыре деревни на востоке провинции Идлиб

Дамаск, 30 декабря.
Подразделения сирийской правительственной армии освободили населенные пункты Хальба, Тель-Хатра, Избат-Наваф и Самака в восточной части провинции Идлиб, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Это произошло накануне утром после ожесточенных боев с террористическими бандами запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1 и союзными ей формированиями.

Бои проходили на оси Абу-Духур — Маарет-ан-Нуман. Ранее боевики захватили деревни Аль-Бараса и Фураван, расположенные неподалеку от международной дороги М5 в Алеппо. Стоит отметить, что почти 10 километров трассы сейчас находятся под защитой Сирийской арабской армии (САА).

После обеспечения безопасности в ряде городов Идлиба сирийские войска отправились на запад, в сторону деревень Тель-Маннас, Мармаш, Дейр-аш-Шарки и Дейр-аль-Гарби, чтобы после этого добраться до Маарет-ан-Нумана — одного из крупнейших городов в провинции Идлиб.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

САА освободила от террористов четыре деревни на востоке провинции Идлиб

Ранее сообщалось, что сирийские войска усилили контроль над освобожденными городами Аль-Хараки, Абу-Дафна, Аль-Гадфа, Аль-Сакья, Аль-Сайяди, Кутра, Раджам-эль-Кат, Абу-Макки и Сурман, расположенных в восточной части города Маарет-ан-Нуман.

Другая часть САА продолжает двигаться к юго-восточной части провинции, не так давно военные освободили сирийские города Джарджаназ и Тель-Маннас. Всего после ряда военных операций сирийская армия успешно отбила у террористов 35 деревень.

Напомним, что в данный момент САА продолжает уничтожать оплоты незаконных вооруженных формирований в районах сирийских провинций Хама и Идлиб. Военные двигаются по нескольким направлениям одновременно, успешно отбивая законные территории САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml