Воскресенье, 27.09.2020, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2020
02.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2020
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Сирия новости 1 января: два взрыва прогремело в Дейр-эз-Зоре, в Хаме убит офицер сирийской армии

Сирия, 1 января.
Неизвестные подорвали в Дейр-эз-Зоре два автомобиля сирийских военнослужащих.
Джихадисты обстреляли базу ВКС РФ «Хмеймим».

В Хаме в результате ракетного обстрела со стороны террористов был убит офицер сирийской армии, несколько военнослужащих ранены. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: в Латакии отразили нападение джихадистов, на юге Идлиба обменялись ударами с отрядами боевиков «Тахрир аш-Шам», в Хаме потеряли одного офицера в результате ракетного обстрела.

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1, запрещено в РФ): подозревается в минировании двух автомобилей сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: открыла огонь из реактивных систем ведения залпового огня по авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в Латакии, в Идлибе обменялась ударами с правительственными силами.

Провинция Латакия
Ночью боевики альянса «Тахрир аш-Шам» и аффилированных группировок открыли огонь из реактивных систем ведения залпового огня по позициям Сирийской арабской армии (САА) и попытались также обстрелять базу ВКС РФ «Хмеймим».

Как сообщает новостное агентство Step News, системам противовоздушной обороны авибазы удалось нейтрализовать все снаряды на подлете, несколько приземлились в окрестностях, не причинив вреда.

База работает в штатном режиме. По выявленным позициям джихадистов отработала авиация ВКС РФ, нанеся точечные удары по укрепленным огневым точкам.

Провинция Дейр-эз-Зор
На востоке Сирии накаляются отношения между иранским ополчением и силами международной коалиции во главе с США. Как передает агентство Deir Ezzor, иранские военные, опасаясь авиаударов ВВС США, перенесли свои командования из административного центра провинции города Дейр-эз-Зор в поселение Тарда, расположенное в горном районе.

Агентство MNews 23 сообщает, что два взрыва прогремело в Дейр-эз-Зоре. Неизвестными были установлены самодельные бомбы на бронированные автомобили сирийской армии – оба были уничтожены. Информации о жертвах среди мирного населения или военнослужащих САА пока не поступало. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение, но под подозрением террористы «Исламского государства», действующие в составе спящих ячеек на востоке Сирии.

Провинция Идлиб
Ночью отмечались боестолкновения между боевиками «Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок с правительственной армией на юге провинции. Как сообщает медиаресурс Aleppo AMC, Артиллерийские установки сирийской армии вели утром обстрел позиций радикалов в районе города Джиср-аш-Шугур, а также у поселений Наджия и Бдама, которые в настоящее время оккупированы отрядами радикалов.

У города Кафр-Набель сирийские военнослужащие открыли огонь из ракетных установок по укрепрайонам и автомобилям радикалов, как передает новостной медиаресурс Masar Press Net.

Под ударом также оказались позиции боевиков в районе поселения Хан-ас-Субуль. В ответ радикалы нанесли ответный удар по линиям обороны САА в районе города Хан-Шейхун, но информации о потерях в рядах правительственной армии не поступало.

Провинция Хама
На севере провинции Хама радикалы также совершали провокации. Местные сообщали о звуках стрельбы из артиллерии и ракетных установок, в районе поселений Майдан-Газаль и Маар-Хатат, где в настоящее время укрываются отряды джихадистов, отступившие с юга Идлиба под натиском сирийской армии.

Как сообщает РИА Новости, утром радикалы нанесли прямые удары ракетными снарядами по мирным поселениям, а так же по линиям обороны правительственных сил. В результате обстрела скончался один офицер сирийской армии, несколько солдат получили ранения. Правительственная армия открыла ответный огонь по укрепрайонам джихадистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров



Сирия 2019 обстановка. САА приостановила наступление в Идлибе, SDF провели серию арестов.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 08:57 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Шокирующая правда: в США журналист уволен за статью о химатаке, ставшей поводом удара по Сирии
02.01.2020 - 5:19

Фейки на Западе обожают. А вот за объективность в подаче информации могут и покарать. Так, весьма авторитетный американский журнал Newsweek уволил своего сотрудника Тарека Хаддада, который оказался слишком хорошим журналистом. Не в то время и не в той стране.

Репортёр пытался шокировать Запад правдой о том, что авиация и корабли НАТО нанесли массированный удар по Сирии, имея абсолютно лживый повод. Он даже подкинул идею изданию Bellingcat, чтобы начали раскручивать «теорию заговора» о том, что он наполовину араб, наполовину русский.

Хаддад готовил материалы по химической атаке в сирийском районе Дума под Дамаском 7 апреля 2018 года. В тот день представители организации «Белые каски», известные пособники террористов «Аль-Каиды»* заявили, что войска Асада, начавшие наступление на Восточную гуту, сбросили на город бомбы с зарином или хлором, в результате чего погибли от 40 до 70 человек и ещё более 300 пострадали.

В своём материале Тарек Хаддад упоминал письмо инженера организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), который назвал химическую атаку в Думе «постановкой». Текст журналиста не прошёл вычитку у редактора-международника. Тогда он решил выяснить почему так. И оказалось, что его коллега был тесно связан с дочерней компанией американского Совета по международным отношениям.

По словам Хаддада, бывшего сотрудника журнала Newsweek, «это серьёзный конфликт интересов».

«Задача журналиста состоит в том, чтобы привлекать правительство к ответственности, следить, чтобы оно не делало то, что делать не должно. В этой ситуации вскрылась информация, которая наносит ему ущерб и историю блокируют. Это доказывает, что эти люди не должны работать журналистами», — заявил он в интервью каналу «Россия 1».

Как отметила журналистка Елизавета Храмцова, «карьеру Тарека Хаддада погубила черта, которая, казалось бы, должна быть у каждого журналиста».

«Он привык задавать вопросы», — сказала она.

По словам Храмцовой, журналист обсуждал свой материал сразу с несколькими редакторами, «но все они раскритиковали коллегу за плохую работу с источниками информации и даже обвинили в том, что он специально раскручивает «подстрекательские теории».

Дмитрий Бабич, редактор-лингвист портала ИноСМИ, пояснил, что «свой для западных СМИ — это тот, кто не задаёт вопросов».

«А просто ему дают нарратив, например, „Саддам Хусейн — угроза для человечества, у него есть оружие массового поражения“ и это журналист, не задавая вопросов, ничего не проверяя, ведёт именно эту линию», — отметил Бабич.

Как отметила Храмцова, «очевидно, что даже спустя полтора года тема провокации в Думе остается крайне токсичной для западной прессы».

«Когда российские журналисты привезли на заседание ОЗХО сирийского мальчика Хасана Диаба, который невольно стал участником видеоспектакля, так называемые мэйнстрим медиа молчали о правде, которую рассказал ребёнок», — подчеркнула Храмцова.

Она напомнила, что «именно из-за того шоу американцы совершили авианалет на Сирию».

«Томагавки уже выпущены и назад они не вернутся, — сказал по этому поводу Аббас Джума. — Если на сегодняшний день СМИ будут писать о том, что это всё было инициировано спецслужбами, что это всё спектакль, что никакой химатаки не было и всё это был один большой фейк, мне сложно представить, как американские власти будут оправдываться».

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации также считает, что «это история, которая свидетельствует о лицемерии, страхе перед правдой и нежеланием признавать очевидное».

«Деятельность секретариата ОЗХО на самом деле очень вредит репутации этой уважаемой организации и в конце концов погубит её», — сказал он.

Журналиста Newsweek уволили за попытку докопаться до истины. В последние недели работы, как рассказала Храмцова, ему могли, например, дать задание за один день разработать сразу четыре глубокие темы, в которых он не был специалистом. А проверять их должен был редактор развлечений.

«Репортёр уволился», — отметила она.

По словам Абделя-Мунема Салем Адила, корреспондента общеарабской телекомпании «Аль Маядин», в истории с Тареком Хаддадом нет ничего удивительного.

«В странах Запада информация является очень важным орудием в том, чтобы усыпить бдительность людей и распространить это на весь мир, — сказал он. — И это понятно, что хотят помешать стабилизации ситуации и завершению этого кровавого конфликта в Сирии».

В западной прессе скандал в Newsweek ни у кого интереса особо не вызвал. Пока что на связь с журналистом вышел только консервативный телеканал Fox News. Хаддад даже подкинул идею изданию Bellingcat, чтобы начали раскручивать «теорию заговора» о том, что он наполовину араб, наполовину русский.

Однако так называемые «расследователи» не спешат задавать вопросы, ответ на который им вряд ли понравится.

* Запрещённая на территории Российской Федерации террористическая организация.


Удар США по Сирии и мальчик, сказавший миру правду


Уволенный за правду о Сирии журналист Newsweek раскрыл «кухню» западных СМИ

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml