Суббота, 29.02.2020, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.01.2020
14.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.01.2020
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 00:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18509
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.01.2020
Олег Соловьев, Январь, 13, 2020

Оперативная обстановка в Сирии заметно осложнилась. Несмотря на объявленное в воскресенье перемирие, джихадисты устроили ряд провокаций, жертвами которых стали не только военнослужащие ВС САР, но и мирные жители.

На севере Алеппо курдские партизаны убили 4 и ранили 8 протурецких боевиков.

В Дераа наблюдается активизация подпольных групп мятежников. В Дейр-эз-Зоре обстреляны позиции проамериканских сил.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
11 января «Силы освобождения Африна» заявили о том, что их подразделения убили четырех поддерживаемых Турцией боевиков и ранили еще восемь человек в ходе ряда новых операций. Они были проведены 9-го и 10-го января в южной части Африна и вблизи города Мареа.

Курды устроили засаду на мотоцикл протурецкого боевика, обстреляли группу сателлитов Анкары и поразили из ПТРК опорный пункт. Большинство погибших состояли в рядах «Легиона Шам», дивизии «Хамза» и фронта «Аль-Шамия».

Юго-западное Алеппо
В воскресенье Дамаск объявил о прекращении огня на всей линии фронта. Между тем на юго-западе Алеппо продолжают развертывание части 4-й механизированной дивизии ВС САР.

Впрочем, джихадисты, несмотря на объявленное перемирие, обстреляли жилые кварталы города Алеппо. В результате этой провокации погибло 2 и ранено 5 мирных жителей. Обстрелу подверглись район Аль-Халидия, улицы Нила, Тишрин и округ Нью-Алеппо.

Между тем в воскресенье вертолеты сирийских ВВС сбросили тысячи листовок над западной частью Алеппо, призывая гражданских лиц покинуть районы, находящиеся под контролем джихадистов. В листовках содержался призыв к мирным жителям покинуть западные районы Алеппо и Идлиба через три гуманитарных контрольно-пропускных пункта, которые были созданы сирийскими вооруженными силами и российскими военными.

Провинция Латакия:
На севере Латакии продолжаются столкновения. Мятежники периодически устраивают вылазки и засады, обстреливая силовиков из ПТРК.

Провинция Идлиб:
В субботу ВВС Сирийской Арабской Республики нанесли серию ударов по позициям джихадистов в Идлибе. Бомбардировке подверглись район Маарат-эн-Нууман и район Джабаль-Шашабо.

В свою очередь ВКС РФ в тот же день нанесли удары по базам «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Идлиб.

Спустя 13 часов после объявления перемирия джихадисты совершили провокацию, открыв огонь по позициям ВС САР. Эти действия вызвали ответную стрельбу, постепенно перешедшую в перестрелку.

Впоследствии к огневому обмену присоединилась артиллерия. Наиболее жаркое противостояние идет к юго-востоку от города Маарат-эн-Нууман.

Провинция Хасака:
Сирийские военные снова остановили американскую военную колонну в окрестностях города Таль-Тамр. Она была вынуждена развернуться о отправиться обратно. Об этом сообщает аналитический центр «Катехон».

Конвой США, состоящий из четырех машин, направлялся к силосохранилищам в окрестностях Таль-Тамра, но не смог проехать через КПП сирийской армии по международной автомагистрали (М-4). Это уже четвертый подобный инцидент с американскими военнослужащими.

Провинция Дераа:
10 января в Дераа совершено два крупных нападения на сирийских военных. Их жертвами стали сотрудники спецслужб Сирии.

Первое нападение было совершено на контрольно-пропускной пункт Разведывательного управления ВВС в окрестностях города Эль-Мусайфира. Было убито 2 военнослужащих и двое получили ранения. Следующая стычка произошла в окрестностях города Сайда. Здесь убит один сотрудник Управления военной разведки и трое получили ранения.

Местные опознали троих погибших. Это сержант Хасан Ахмед Добу, капрал Айхам Мохаммад Саад и рядовой Муханнад Мутайри.
В нападениях подозреваются члены «спящих ячеек» ИГИЛ.

Между тем подпольные группы джихадистов, действующих в Дераа, в соцсетях объявили о создании на территории провинции так называемых «военных зон». В них попали города Тафас, Тасиль и Даэль.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Неизвестные боевики из РСЗО обстреляли позиции американских наемников в окрестностях нефтяного месторождения Коноко. После инцидента длительное время над районом висели осветительные ракеты, так как подвергшиеся нападению ожидали следующей атаки. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военная обстановка в Сирии 11.01.2020

Сирия 2020 обстановка. Курдские радикалы задержали 20 человек, коалиция США ударила по иранцам.


Сирия - Обзор военных действий в Сирии за 12 января Последняя информация


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18509
Награды: 6
Статус: Online
...Боевики продолжают обстрелы окраин Алеппо в Сирии

Алеппо, 13 января. Незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать населенный пункт Захра на окраине крупнейшего города в Сирии — Алеппо.

Несмотря на то, что Алеппо входит Идлибскую зону деэскалации, где с 9 января 2020 года по договоренности с Турцией были прекращены боевые действия и применение авиации, незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы сирийской армии, а также мирных населенных пунктов.

По данным РИА Новости, представитель армии Сирии рассказал, что обстрелы со стороны боевиков с конца декабря значительно усилились, а в последнее время стали ежедневными. Он уточнил, что террористы перебросили в эту местность несколько реактивных установок. По словам военного, в любой момент по Захре могут ударить не только минометы, но и системы залпового огня.

Министерство обороны Турции 10 января заявило, что Москва и Анкара договорились ввести режим прекращения огня в провинции Идлиб начиная с 00.00 12 января.

Сообщалось, что в связи с достижением перемирия сирийские военнослужащие организовали три гуманитарных коридора для местных жителей.

«Три коридора расположены в районе городов Хубейт на юге Идлиба, Абу-Духур на востоке, и Аль-Хадер на юге провинции Алеппо», — сообщаел источник.

Напомним, что большая часть территории провинции Идлиб на данный момент контролируется боевиками. Ранее здесь была создана зона деэскалации, куда переместились террористы, отказавшиеся сдать оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях Сирии. В настоящее время на территории провинции действуют 12 наблюдательных постов турецкой армии.
Ирина Иванова
 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 06:12 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18509
Награды: 6
Статус: Online
...Грядёт бойня: боевики в Сирии срочно создают целые подземные города
14.01.2020 - 6:02

Контрнаступление Вооруженных сил САР в зоне деэскалации «Идлиб» нанесло значительный урон террористическим группировкам «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкой «Сирийской национальной армии», в связи с чем боевики в срочном порядке готовят наступление на город Алеппо.

Подробности рассказал военный источник.
Наступление в провинции Алеппо необходимо боевикам, как глоток воздуха. После контрнаступления Сирийской арабской армии террористы понесли большие потери как в живой силе, так и в тяжелом вооружении: уничтожены тысячи боевиков и десятки единиц бронированной техники. Из-за этого террористы будут выманивать сирийские войска в провинцию Алеппо, чтобы «разорвать» фронт, который сейчас сосредоточен в провинции Идлиб.

Стоит заметить, что боевики вовсе не планируют проводить крупномасштабное наступление, а только провести провокацию против Вооруженные силы САР. Такое предположение можно сделать из информации, поступающей от местных жителей в социальных сетях, а также из агентурных источников сирийской разведки, которые говорят о создании сети тоннелей для ведения так называемой «подземной войны».

В провинции Алеппо орудует несчетное количество строительной техники от грузовиков до экскаваторов, что говорит о срочности работ. Выкопанная земля вывозится в основном ночью, чтобы не вызывать лишних подозрений у местного населения.

Все работы идут в закрытом режиме, а по периметру расставлена вооруженная охрана.

В понедельник, 6 января, стало известно, что боевики «Джабхат ан-Нусры»* доставили аммиачную селитру, динамит и детонаторы для проведения взрывных работ по оборудованию подземных укрытий в районе города Кафер-Нааль, который находится в десяти километрах западнее Алеппо. Активные действия направлены на подготовку укреплений, которые понадобятся боевикам сразу после наступления на город Алеппо.

Принцип действия при ведении такой войны крайне прост: боевики атакуют правительственные войска, а потом по тоннелям уходят в безопасные места.

При авиаударах находиться в подземном тоннеле также безопасно. В случае обнаружения тоннеля он уничтожается, так как заранее расставлена взрывчатка на опорах. Длина тоннелей исчисляется десятками километров, а входы грамотно замаскированы.

Ярким примером является сеть тоннелей, найденных в апреле 2018 года в районе Восточной Гуты провинции Дамаск. Ширина некоторых составляла до десяти метров, а высота доходила до трех метров.

По оценкам инженеров, там спокойно могли разъехаться два пикапа на которых передвигаются НВФ.

Исходя из логики, которой руководствуются боевики, можно уверенно сказать, что наступлению быть. Масштабная подготовка укреплений и создание сети тоннелей еще раз доказывает место проведения следующего наступления боевиков — провинция Алеппо и его столица.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml