Суббота, 22.02.2020, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2020
15.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2020
AleksДата: Среда, 15.01.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.01.2020
Олег Соловьев, Январь, 14, 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной.
На юго-западе Алеппо происходят ожесточенные стычки.

В Идлибе джихадисты нарушают режим прекращения огня. В Хаме сбит беспилотник противника. В Хасаке турецкий БПЛА нанес удар по бывшей базе «Сирийских демократических сил» (SDF).

Провинция Алеппо:
Вчера серия ожесточенных столкновений произошла на окраине города Алеппо. Джихадисты снова нарушили перемирие, ночью атаковав позиции ВС САР в секторе Рашидин 3. Бой шел на протяжении двух часов. Обе стороны понесли потери, однако, их размер неизвестен.

В свою очередь Сирийская арабская армия, по-прежнему, продолжает накапливать свои силы в западной и южной частях Алеппо. Замечено прибытие из Дейр-эз-Зора подразделений 4-й бронетанковой дивизии. Кроме того Дамаск призвал гражданских лиц эвакуироваться через гуманитарные контрольно-пропускные пункты, организованные российскими и сирийскими военными.

Провинция Идлиб:
Такая же концентрация подразделений Сирийской арабской армии замечена в окрестностях Маарат-эн-Нумана. После объявления перемирия на этом участке фронта наступило затишье. Местные боевики даже позволили сирийским военным войти на окраины города.

Несмотря на установленный режим прекращения огня боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» активизировали провокации. Так, очередная перестрелка произошла к востоку от Кафр-Хамры.

Провинция Хама:
Вчера вечером ПВО сирийской арабской армии в сельских районах Хамы удалось сбить беспилотник. Он был замечен в окрестностях аэродрома Джуб Рамлех. БПЛА принадлежал одной из джихадистских группировок, действующей в соседней провинции Идлиб.

Провинция Хасака:
12 января турецкий беспилотник нанес удар по воздушный удар по зданию, расположенному между городом Эль-Кахтания и близлежащей деревней Дигире в северо-восточной части Хасаки. Ранее в нем находился штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

В результате налета несколько человек получили ранения. Пока неизвестно, являются ли они членами SDF.

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.01.2020

ХТС бомбит Алеппо не смотря на перемирие Турецкий БПЛА нанес удар по району занимаемому СДС в Сирии


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 15.01.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Лавров заявил, что экстремисты из Сирии перебираются в Ливию «мутить там воду»

Москва, 14 января.
Экстремисты из Сирии, в том числе из Идлиба, перебираются в Ливию, чтобы продолжать «мутить воду» и там, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Об этом глава российкого внешнеполитического ведомства сообщил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим ланкийским коллегой Динешем Гунадеварденом.

По его словам, 90% Сирии контролирует законное правительство. При этом остаются очаги террористической активности, прежде всего, это Идлиб, где постепенно экстремисты утрачивают свои позиции. Лавров заявил, что экстремисты из Сирии перебираются в Ливию «мутить там воду».

«Но, к сожалению, опять же говоря о связи между Сирией и Ливией, они в значительной своей части перебираются в Ливию для того, чтобы продолжать мутить воду и в этой стране», — подчеркнул Лавров.

Ранее официальный представитель ВС Ливии генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что основная часть бойцов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) являются наемниками, отправленными турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Турция перебрасывает боевиков запрещенных в РФ организаций «Исламское государство»1 (запрещено в РФ) и «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещено в РФ) в Ливию через тунисский аэропорт. Оттуда боевики прибывают в захваченные ПНС Ливии города — в Митигу, Мисурату и Зувару.

Федеральное агентство новостей сообщало, что 27 декабря по меньшей мере два самолета прибыли на захваченную ПНС Ливии территорию из Стамбула через Тунис. В Триполи были отправлены сирийские террористы из группировок «Дивизия султан Мурад», «Сукур аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам».

При этом Турция не только перебрасывает в Ливию сирийских боевиков, но также оказывает ПНС Ливии военную помощь. ФАН провел собственное расследование и выяснил подробности турецкого военного вмешательства в Ливию. По данным ФАН, Анкара поставляет террористам ПНС Ливии военную технику и боеприпасы, несмотря на введенное ООН оружейное эмбарго, а также помогает наращивать мощь «вооруженных сил», перебрасывая турецких инструкторов и боевиков из Идлиба.

С 2014 года Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара проводит в Ливии контртеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную против боевиков, захвативших ливийские земли после революции 2011 года. ПНС Ливии оккупировало столицу страны ― Триполи ― и незаконно удерживает контроль над городом.

Кроме того, ФАН изучил Ливийское политическое соглашение (так называемое Схиратское соглашение), на основе которого в 2015 году было создано ПНС Ливии. Согласно документу, ПНС Ливии утратило свой мандат еще в начале 2018 года. Кроме того, «правительство» не выполнило обязательства, принятые в соответствии с соглашением.

На подконтрольных ПНС Ливии территориях процветают работорговля, произвольные аресты и дискриминация, которые должны быть устранены по Схиратскому соглашению, а также реальная власть сосредоточена в руках террористических группировок.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Ирина Иванова
 
AleksДата: Среда, 15.01.2020, 02:41 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Кровопролитные бои в Сирии: банды Идлиба бросились в наступление
14.01.2020 - 23:30

Боевики в провинции Идлиб перешли в крупномасштабное наступление на позиции Сирийской арабской армии.

Об этом в новом репортаже из Сирийской Арабской Республики.

Несмотря на объявленный с 9 января Сирийским правительством режим тишины в идлибской зоне деэскалации и вопреки всем попыткам стабилизировать обстановку, боевики отвергли все предложения о перемирии.

Джихадисты из террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» при поддержке протурецких боевиков из так называемой «Сирийской национальной армии» из населенного пункта Абу-Джрейф произвели массированные обстрелы позиций правительственных войск в Хальбане. Применялись миномёты, ствольная и реактивная артиллерия, что привело к ранениям среди военнослужащих САА, а затем перешли в атаку.

Несмотря на крупномасштабные переброски подразделений Вооружённых сил САР на северо-восток страны в зону проведения турецкой операции «Источник мира», сирийская армия смогла сохранить боеспособность и отразить первые атаки в провинции Идлиб.

В ходе наступления боевикам удалось незначительно вклиниться в оборону правительственных войск.

Ночью террористы ХТШ и СНА продолжили наращивать усилия в юго-восточной части провинции Идлиб в направлении населенных пунктов Барса и Самка. Сейчас идут бои за эти н. п.



 
AleksДата: Среда, 15.01.2020, 02:44 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: По авиабазе в Сирии нанесён ракетный удар
Новость обновляется 15.01.2020 - 0:02

По сирийской авиабазе Т-4 (Тияс/Тифор) в провинции Хомс нанесён ракетный удар.

По данным информагентства SANA, «агрессия совершена с помощью беспилотников и крылатых ракет, значительная часть из которых была сбита».

«Противовоздушная оборона базы T-4 в восточной сельской местности Хомса приведена в состояние повышенной боеготовности», — говорится в сообщении.

Данный военный объект расположен в пустынной местности недалеко от Пальмиры, на нём размещаются не только сирийцы, но иранские формирования (по слухам — КСИР), а также российские военные.

Обновлено
Военный источник агентства САНА: около 22:10 во вторник, 14 января 2020 года, израильские военно-воздушные силы начали новую воздушную агрессию против авиабазы Т-4 со стороны района Ат-Танф, и наши средства ПВО немедленно отреагировали на ракеты противника, сбили часть из них, когда они приближались к военному аэродрому.

Четыре ракеты поразили целевую область, имеется ограниченный материальный ущерб.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml