Вторник, 25.02.2020, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2020
18.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2020
AleksДата: Суббота, 18.01.2020, 00:29 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.01.2020
Олег Соловьев, Январь, 17, 2020

Оперативная обстановка в Сирии меняется к лучшему.
На западе Алеппо сирийская армия наносит удары по позициям джихадистов.

На юге Идлиба ВС САР освободили 4 населенных пункта, однако, вскоре один из них боевики отбили назад.
В Хасаке жены боевиков ИГИЛ сожгли заживо в лагере перемещенных лиц женщину и двух ее детей.

На севере Дераа произошло столкновение между подразделением сирийской армии и членами «спящих ячеек» джихадистов.
На севере Ракки совершен теракт. Погибло двое турецких военнослужащих и свыше десятка гражданских лиц.

Провинция Алеппо:
В четверг Сирийская арабская армия начала наносить мощные ракетно-артиллерийские удары по позициям джихадистов на юго-западе Алеппо. Артподготовку проводили батареи 4-й бронетанковой дивизии ВС САР, которые также накрыли расположения боевиков в районе шоссе Алеппо-Идлиб (М-5). Кроме того бомбардировке подверглись Хан-Туман, Карасси, Кафр-Наха, Хан-аль-Ассал и Халса.

Провинция Идлиб:
В среду вечером в ходе наступления Сирийская арабская армия, при поддержке ВКС РФ, добилась значительного успеха. Подразделения 5-го армейского корпуса и 25-й дивизии спецназначения вначале освободили н.п. Абу-Джариф, а затем н.п. Таль-Хатра, Навхия-Шаркия и Навхия-Гарбия.

Однако, такое положение сохранялось недолго. Вчера днем джихадисты перешли в контрнаступление, отбив н.п. Абу-Джариф. Ожесточенные бои на этом участке фронта продолжаются.

Провинция Хасака:
15 января в лагере для перемещенных лиц произошло странное событие. Содержащиеся в нем жены боевиков ИГИЛ подожгли несколько палаток, в которых находились лица, не поддерживающие идеологию террористов. В результате на пожаре заживо сгорели одна женщина и двое ее детей.

Между тем на север Хасаки продолжают прибывать российские подкрепления. Вчера в город Камышлы вошла российская военная колонна, состоящая из 55 единиц техники. Военнослужащие Минобороны РФ и машины разместились на городском аэродроме.

Провинция Дераа:
В северной части провинции Дераа вспыхивают ожесточенные столкновения. В среду вечером группа боевиков совершила нападение на базы сирийской армии и сил безопасности в городе Ас-Синамайн. Перестрелка шлда на протяжении нескольких часов и утихла после того, как к силовикам прибыло подкрепление.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Боевики «Исламского государства» расстреляли из засады колонну ВС САР. В результате нападения была уничтожена БРДМ-2, перевернут небольшой грузовик и убито несколько военнослужащих.

Провинция Ракка:
Вчера днем мощный взрыв прогремел в городе Сулук на севере Ракки, который находится в турецкой зоне оккупации. В результате теракта погибло свыше 10 человек.

В числе убитых — двое турецких военнослужащих, а остальные являются боевиками протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA).

Видео: Военная обстановка в Сирии 16.01.2020

Сирия - Обзор военных действий за 16 января Крупная операция САА ИГИЛ устроил засаду разведке САА

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 18.01.2020, 00:29 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
17 Января 2020
...Политолог Соловейчик обвинил западные СМИ в информационной войне против РФ в Сирии

Информационная война против России, в том числе и в Сирии, не затихает ни на минуту; западные СМИ продолжают выдумывать небылицы. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Ложь и провокация иностранных СМИ
Сообщения западных СМИ, что Воздушно-космические силы (ВКС) РФ нанесли удары по гражданским объектам в зоне деэскалации Идлиб, не соответствуют действительности. Такое заявление сделал руководитель центра по примирению в Сирии Юрий Боренков.

«Сообщения не соответствуют действительности. С начала действия режима прекращения огня ВКС боевых вылетов не осуществляют», — сказал он.

Он добавил, что в этой зоне уже более двух недель действует режим прекращения огня.

Режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты с турецкой стороной, был введен с 14.00 9 января 2020 года. Военная полиция РФ продолжает патрулирование сирийско-турецкой границы на нескольких маршрутах в провинции Алеппо, армейская авиация провела воздушную разведку.

Помимо всего прочего, за прошедший день через подконтрольный правительственным силам пункт пропуска Хабит в Алеппо, который работает с 13 января, вышли 82 человека.

Информационная война против России
Как отметил Владимир Соловейчик, информационная война не затихает ни на минуту. В том числе и распространение через СМИ разного рода небылиц и домыслов о событиях, будто бы связанных с действиями Вооруженных сил РФ, но на самом деле не имевших места.

«Понятно, что западные СМИ заинтересованы в том, чтобы отвлечь внимание своих читателей от действий США и их союзников по НАТО. Понятно, что союзные им либеральные российские СМИ заинтересованы в том же самом. Но врать-то зачем? Зачем придумывать всякого рода «фейковые новости», громко кричать о «событиях», которых на самом деле не было?

Вместо того, чтобы все досконально перепроверить, в свет выходят всякого сорта вымыслы журналистов либо их информаторов «на земле», распространяются ложь и откровенная клевета, чем, кстати говоря, грубо нарушаются этические нормы журналистской профессии», — пояснил Владимир Соловейчик.


По мнению эксперта, все эти проявления информационной войны не несут ничего хорошего жителям Сирии, и без того страдающим от долголетней гражданской войны и ее последствий.

«Не несут они ничего хорошего и западному общественному мнению, поскольку обман и вранье дезориентируют граждан в политических вопросах и развязывают тем самым руки руководству агрессивного блока НАТО для дальнейших провокаций», — заключил Владимир Соловейчик.

Сирийская арабская армия (САА) в ночь на четверг возобновила военную операцию в провинции Идлиб на севере страны из-за нарушения перемирия боевиками террористических формирований.

С 19 декабря САА проводила военную операцию на юго-востоке провинции Идлиб. Генштаб Вооруженных сил Сирии заявил 24 декабря об освобождении от террористов более 40 деревень в ходе операции и призвал мирных жителей покинуть удерживаемые боевиками поселения, для чего были открыты три гуманитарных коридора. Боевики несколько раз обстреляли их.

Илья Муромский
 
AleksДата: Суббота, 18.01.2020, 06:53 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Жуткие кадры: улицы залиты кровью — враг нанёс удар по крупнейшему городу Сирии
18.01.2020 - 5:27

Террористы снова нанесли удар по густонаселённым жилым кварталам самого крупного города Сирии. Район Суккари города Алеппо подвергся обстрелу реактивными снарядами со стороны боевиков, контролирующих юго-западные окраины города, входящие в зону деэскалации Идлиб.

Об этом в репортаже из Сирийской Арабской Республики.

Очевидцы сообщают о трех ракетах, разорвавшихся на рынке, в многоквартирном доме и на оживленной улице. В результате обстрела 7 мирных жителей погибли, 18 получили ранения. Пострадавшие доставлены в Университетский госпиталь «Аль Джама» города Алеппо.

Дежурный врач приемного отделения доктор Монаф Шерабджи рассказал, что в их числе два ребенка, один из которых находится в тяжелом состоянии, проведена срочная операция по ампутации ноги.

По информации начальника городского морга доктора Хашима Шляш, среди погибших четыре женщины и один ребенок. Помимо этого, местные жители сообщают еще о нескольких легко раненных сирийских граждан, которые отказались от госпитализации.

Также, в результате разрывов мин повреждены гражданские машины, разрушены квартиры и фасады жилых домов, сообщили «Русской Весне» в городском управлении полиции.

Предположительно обстрел произвели протурецкие боевики ССА, контролирующие район Хан-Туман (юго-западней Алеппо). По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, с 9 января 2020 года в зоне деэскалации «Идлиб» был введён режим прекращения огня.


Жуткие кадры: враг нанёс удар по крупнейшему городу Сирии
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml