Среда, 08.04.2020, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.03.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.03.2020
26.03.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.03.2020
AleksДата: Четверг, 26.03.2020, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.03.2020
Олег Соловьев, Март, 25, 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается практически без изменений.
В Алеппо, Латакии и Идлибе, по-прежнему, фиксируются нарушения режима прекращения огня.

Сирийская армия на провокации дает соответствующий ответ.
Подверглась очередному нападению российская авиабаза Хмеймим.

В Идлибе боевиками атакована турецкая военная колонна.
В Дейр-з-Зоре из РСЗО обстреляна база проправительственного шиитского ополчения.

Провинция Алеппо:
К севере от города Алеппо протурецкие боевики открыли огонь по курдским селениям. В результате обстрела ранен пожилой местный житель.

Члены поддерживаемой Анкарой группировки «Файлак аль-Маджид» из-за отсутствия финансирования занялись мародерством. В свою очередь турецкие военные закрывают глаза на происходящее.

Провинция Латакия:
24 марта джихадисты предприняли очередную атаку на российскую авиабазу Хмеймим при помощи беспилотника. Системам ПВО военного объекта удалось нейтрализовать вражескую цель на дальних подступах к периметру.

Вчера боевики предприняли серию вылазок на границе провинций Хама и Латакия. В свою очередь артиллерия ВС САР накрыла позиции джихадистов в окрестностях города Кабани.

Провинция Идлиб:
Провокации фиксировались также и в Идлибе. Перестрелки происходили в районе населенных пунктов Аль-Бара, Аль-Фатейра, Кансафра, Кафр-Увейд, Аз-Зияра и Ас-Сирмания.

Джихадисты пока так и не разблокировали трассу М-4. В свою очередь турецкие военные, по-прежнему, обещает навести порядок на этой территории. Впрочем, пока «воз и ныне там».

Анкара продолжает усиливать военное присутствие в Идлибе, направив через КПП Кырыкхан очередной конвой с тяжелой бронетехникой. Стоит отметить, что она перебрасывается в район шоссе М-4.

Видео: Турция перебрасывает бронетехнику в район Сармина

Провинция Дейр—эз—Зор:
Позиции проправительственного шиитского ополчения в районе города Абу-Камаль подверглись ракетному обстрелу. Огонь велся со стороны пустыни Бадия аль-Шам. Очевидно, нападение совершено боевиками «Исламского государства», которые скрываются в данном регионе.

Ракетные удары были также нанесены по окрестностям города Хаджин, где расположен штаб разведывательной службы «Сирийских демократических сил» (SDF).

Провинция Ракка:
В населенном пункте Ас-Сальхабия, который расположен в западной части провинции прогремел взрыв. Детонировал фугас в заминированном автомобиле. В результате погиб один член «Сирийских демократических сил» (SDF) и еще один боец получил ранение.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.03.2020

Сирия. Новости


Российский спецназ ликвидировал у берегов Сирии диверсионную группу


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 26.03.2020, 00:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...В противовес Турции Россия перебрасывает в Идлиб крупнокалиберные гаубицы
Олег Соловьев, Март, 25, 2020

Все ближе срок завершения ультиматума, который Россия поставила Турции и протурецким боевикам. Однако, до сих пор автомагистраль М-4 (Латакия – Алеппо) так и не разблокирована.

Между тем Анкара продолжает стягивать тяжелое вооружение в район трассы, очевидно, понимая, что не способна выполнить условия соглашения о перемирии и готовясь противостоять наступлению сирийской армии.

В свою очередь Россия также «не сидит без дела» К линии фронта в Идлибе направлены мощнейшие полевые артиллерийские орудия. Замечена переброска крупнокалиберных 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б». Дальность поражения российских орудий достигает 30 км, что позволит создать глубокую брешь в обороне джихадистов при проведении войсковой операции. То есть фактически вся территория, занятая боевиками, окажется под огневым контролем.

Мощность «Мста-Б» такова, что в результате прямого попадания 152-мм снаряда по турецкой бронемашине «Кirpi» на ее месте осталась только огромная воронка глубиной несколько метров.

На данный момент неизвестно, сколько гаубиц российские военные перебросили в Идлиб. Впрочем, скорее всего речь может идти о нескольких десятках, что позволит сократить случаи применения российской авиации, боевые вылеты которой «обходятся в копеечку».

«Российская авиация будет осуществлять лишь прикрытие российских и сирийских военных. Учитывая находящуюся под контролем САА территорию, из российских гаубиц можно будет наносить удары вплоть до приграничных с Турцией районов, и, судя по всему, это будет совершенно беспощадный огонь», — отмечают военные эксперты.

Впрочем, аналитики не исключают возможности, что переход к использованию артиллерийских систем может быть вызван и переброской Турцией в район Идлиба своих систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы. Таким образом, Россия хочет обезопасить свою авиацию, обойдясь более дешевым, но еще и достаточно эффективным способом, тем более, что «Мста-Б» может применять управляемые снаряды «Краснополь».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.03.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.03.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml