Пятница, 05.06.2020, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.05.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2020
23.05.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2020
РашаДата: Суббота, 23.05.2020, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15266
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.05.2020
Олег Соловьев, Май, 22, 2020

На севере Алеппо проведено очередное совместное российско-турецкое патрулирование.

Неизвестный БПЛА нанес авиаудар по машине джихадистов. В Идлибе взорван полевой командир «Хайят Тахрир аш-Шам». В Хасаке сирийские военные заставили американскую колонну повернуть обратно.

У Рас-аль-Эйна произошли междоусобные столкновения протурецких боевиков.
В Дейр-эз-Зоре на ручной гранате подорвался патруль «Сирийских демократических сил» (SDF).

В Ракке задержаны члены «спящей ячейки» ИГИЛ.

Провинция Алеппо:
На севере Алеппо к западу от города Айн-эль-Араб (Кобани) проведено очередное совместное российско-турецкое патрулирование. На всем пути воздушную поддержку оказывали вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М ВКС РФ.

Подразделения российской военной полиции и формирования турецкой армии провели совместное патрулирование к западу от Айн-эль-Араб (Кобани) на севере Сирии.

Воздушную поддержку наземным силами оказывали вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М ВКС России.

Неопознанный БПЛА нанес удар по автомобилю джихадистов, двигавшемуся по шоссе Африн – Дарат-Изза в окрестностях населенного пункта Дар-Таазза. Все три пассажиры машины погибли.

Неопознанный беспилотный летательный аппарат нанес авиационный удар по автомобилю джихадистов в окрестностях населенного пункта Дар-Таазза, мухафаза Алеппо, Сирия.

Провинция Идлиб:
В районе поселка Хазан местные жители заметили неизвестный беспилотник. На их глазах он нанес удар по пикапу. Среди населения жертв нет.

Вчера в квартале Аш-Шимали города Идлиб раздался мощный взрыв. Как установлено, детонировала бомба, установленная в автомобиле полевого командира «Хайят Тахрир аш-Шам».

В момент взрыва Абу Харис Хамеви находился в салоне и скончался на месте. Ни одна из действующих в провинции группировок не взяла на себя ответственность за это покушение.

Провинция Хасака:
20 мая на севере провинции сирийские военные, которым надоели прорывы американских колонн через их КПП, пошли на хитрость. Они разрыли часть полотна шоссе перед блокпостом и установили в этом месте фугас. Кроме того на крыше КПП была установлена огневая точка ПТРК.

Местные жители на своих машинах могли свободно передвигаться по другой полосе. Которая не была заминирована. Подъехавший американский конвой, увидев минирование трассы, не стал, как обычно, «качать права» и развернулся обратно.

На западе провинции на дороге Панорама к западу от города Хасака, автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF) подорвался на СВУ. Погибло три члена SDF.

В окрестностях города Рас-аль-Эйн вспыхнули междоусобные столкновения между формированиями, входящими в «Сирийскую национальную армию» (SNA). Как установлено перестрелка произошла между боевиками «Ахрар аш-Шаркия» и «Дивизии аль-Хамза». Причиной конфликта стал раздел награбленного у местных жителей имущества. В ходе стычки убит один член «Дивизии аль-Хамза». В свою очередь «Ахрар аш-Шаркяя» потеряла двух боевиков раненными.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В городе Хаджин в результате взрыва ручной гранаты получили ранения один местный житель. Первоначально утверждалось, что она предназначалась патрулю «Сирийских демократических сил» (SDF), однако, впоследствии установлено, что в ходе конфликта между двумя боевиками SDF, один из них бросил гранату на площади. Оба члена SDF также получили ранения.

Провинция Ракка:
Вчера в городе Ракка силами безопасности «Асайиш» обезврежена «спящая ячейка» «Исламского государства». В ходе штурма убежища были захвачены три террориста. В доме было изъято 15 готовых СВУ, с помощью которых планировали совершить теракт в мусульманский праздник Ид аль-Фитр.

Вчера протурецкие силы открыли огонь по н.п. Халидия и Аль-Хушан, а также участку шоссе М-4 у города Айн-Исса. В результате обстрела загорелись поля местных фермеров.


Русские против американцев: США попытались сорвать важную операцию армии России в Сирии


Американцы шокированы действиями России -Нас никто не предупреждал, что русские такие сильные. Сирия


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 23.05.2020, 00:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15266
Награды: 3
Статус: Offline
22 Мая 2020
...Эксперт Фитин: США используют базу «Ат-Танф» для снабжения террористов ИГ в Сирии

Подразделения «Лива Аль-Кудс» обнаружили крупный схрон с вооружением радикальных джихадистов, где находилось американское снаряжение. Как произведенные в США медикаменты оказываются у террористов, Федеральному агентству новостей (ФАН) объяснил эксперт Владимир Фитин.

Американское снаряжение у террористов
Бойцы «Лива Аль-Кудс» в ходе зачистки территории пустыни в центральной Сирии от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ) обнаружили очередное укрытие радикальных джихадистов. В нем было найдено различное вооружение, амуниция и снаряжение. Рассказал об этом в своем Telegram-канале военный корреспондент Олег Блохин.

Примечательным же стало обнаружение кровоостанавливающих пакетов QuikClot, которые производят исключительно в США. Среди террористов «Исламского государства», действующих в Сирии уже долгие годы, подобное дорогостоящее и, можно даже сказать, эксклюзивное снаряжение ранее не замечалось.

Тут важно заметить, где именно находился тайник радикальных джихадистов. Согласно имеющимся данным, бойцы просирийской бригады «Аль-Кудс» вместе с российской авиацией проводили зачистку пустынной местности на юге Сирии. Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало материал о том, как проходит подготовка подразделений «Лива Аль-Кудс» для антитеррористической деятельности.

Пустыня на юге Сирии примечательна не только деятельностью «спящих ячеек» радикальных джихадистов, но и присутствием военнослужащих США на их военной базе «Ат-Танф», а также проамериканских боевиков из группировок по типу «Джейш Магавир ат-Таура».

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил, как американское снаряжение оказывается в руках радикальных джихадистов.

...США – спонсор радикальных джихадистов

По словам собеседника ФАН, необходимо понимать, что оружия в Сирии и соседних странах достаточно, американское вооружение тут роли не играет. Но тем и примечательно, что США поставляют именно свое оружие подконтрольным группировкам. Правда, следить за тем, как оно используется, военнослужащие США не привыкли или не хотят, поэтому оружие расползается уже по разным бандформированиям, в том числе террористическим.

«Поддержка радикальных джихадистов, в том числе боевиков «Исламского государства», со стороны США — это уже общеизвестный факт.

Медикаменты — это полбеды и, можно сказать, меньшее из зол. Ранее у террористов обнаруживалось и стрелковое вооружение с американскими маркировками. Обнаружение QuikClot — еще один штрих к общей картине, подтверждающей поддержку терроризма со стороны Вашингтона», — говорит эксперт.

Как отмечает Владимир Фитин, передача вооружения и различного оборудования террористам ИГ со стороны США идет самыми разными путями.

«У них развитая сеть поставок. Задействуют они и подконтрольные вооруженные группировки вроде «Магавир ат-Таура». Идет помощь и через американскую военную базу «Ат-Танф», расположенную на юге Сирии. Известно, что там не только проходят тренировки так называемой умеренной оппозиции, по факту являющейся группировками бандитов, но и идет ее оснащение американским снаряжением», — заключил собеседник ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Автор: А.Г.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.05.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml