Среда, 12.08.2020, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.08.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.08.2020
02.08.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.08.2020
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 00:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия новости 1 августа: в Дейр-эз-Зоре ИГ* убило главу племени, контрабанда оружия в Идлибе

Сирия, 1 августа.
В Дейр-эз-Зоре террористы «Исламского государства»1 застрелили главу старейшину племени. В Идлибе перехвачен груз с оружием для исламистских бандгрупп. В Хасаке мирный житель подорвался на мине боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: задержали груз с контрабандой боеприпасов и оружия в Идлибской зоне деэскалации.

«Сирийская национальная армия» (СНА): атаковала укрепления курдских боевиков на севере Хасаки.

«Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1): совершило нападение на блокпост армии в провинции Дахук и понесло потери при авиаударе ВВС Ирака; в Дейр-эз-Зоре совершило покушение на главу местного племени.

«Демократические силы Сирии» (SDF): подвергли обстрелу укрепления протурецких боевиков в Хасаке.

Провинция Дейр-эз-Зор
Telegram-канал Directorate 4 передает, что террористы «Исламского государства» совершил вылазку в город Аль-Бусейра, где напали на старейшину местного племени Сулеймана Аль-Кассара, также известного как Абу Наим. Боевики ворвались в дом старейшины ночью и открыли огонь на поражение. Под обстрел также попал сын Абу-Наима. Сам глава племени погиб от полученных ран, его сын в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь.

По данным источника, Абу-Наим присягнул «Исламскому государству», когда террористы оккупировали провинцию Дейр-эз-Зор в 2013 году, став одним из известных шейхов-перебежчиков. Однако, позднее старейшина переметнулся на сторону «Демократических сил Сирии», после того, как те заняли территории, подконтрольные ИГ.

Провинция Идлиб
Сирийской армии удалось пресечь попытку группы боевиков переправить оружие через правительственные территории в провинции Идлиб. Как сообщает военный источник агентства Al Masdar, транспорт с грузом оружия был перехвачен на границе с провинцией Хама до того, как достиг позиций боевиков. Сутками ранее военнослужащие зачистили тайник с боеприпасами исламистских бандгрупп в провинции Хомс. Груз также готовили к отправке в Идлиб.

Центр примирения враждующих сторон в САР (ЦПВС) передал, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны протурецких боевиков Турции не зарегистрировано. Вместе с тем, зафиксировано 3 обстрела населенных пунктов Бсакла, Кафр-Набель и Маарет-Мухос в провинции Идлибе со стороны позиций террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»1.

Провинция Хасака
Источник в сети Twitter @Manbij_TK сообщил, что молодой человек по имени Аммар Таха аль-Найеф погиб в окрестностях поселка Маглуджа, подорвавшись на мине, оставленной боевиками ИГ.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передает, что ночью на окраине поселка Умм-Хармал произошло боестолкновение отрядов «Демократических сил Сирии» и подконтрольной Анкаре «Сирийской национальной армии». Стороны подвергли взаимному обстрелу из ракетных установок и пулеметов укрепления друг друга. Информации о потерях ни с одной из сторон конфликта пока не поступало.

Ирак
По информации источника в сети Twitter @TomtheBasedCat, террористы из состава «спящих ячеек» «Исламского государства» совершил вылазку к позициям иракской армии. Ночью боевики атаковали блокпост в поселке Самарра. Сведения о раненых и убитых в ходе столкновения пока что уточняются.

Агентство Al Masdar сообщает, что ВВС Ирака нанесли авиаудар по опорным пунктам «Исламского государства» у поселка Вади аш-Шай в провинции Дахук, уничтожив транспорт боевиков и груз с боеприпасами и канистрами топлива, который готовили к отправке членам действующих «спящих ячеек» группировки.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров



Новая операция в Идлибе будет отличаться одной особенностью. Новости Сирии.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 08:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...Схваченные в Сирии боевики США признались в охоте на российские объекты
02.08.2020 - 7:00

Группа боевиков из созданной американскими спецслужбами группировки «Магавир эс-Саура» недавно была схвачена и доставлена в район Пальмиры. На допросе члены НВФ рассказали много интересного. Они признались, что им ставили задачу совершать диверсии на российских объектах.

Об этом в новом репортаже из Сирийской Арабской Республики.

Представьтесь, пожалуйста.
Я — Абдалла Хусан Абди аль Мушот (позывной Абусара). Я из города Абу-Кемаль провинции Дейр-Эз-Зор.

Как вы оказались здесь?
Мы поехали на мотоцикле на выполнение задания с командиром группы, которого зовут Езан.

Мы попали на поле, которое было заминировано Сирийской Арабской армией. Цель нашего задания я не знаю. Командир нашей группы подорвался на мине и погиб.

Это ваше первое задание?
Да, первое

Чем вы занимались до этого?
Я почти два года охранял лагерь группировки Магавир-эс-Саура.

Кто готовил боевиков Магавир-эс-Саура и конкретно вас?
Американцы, они создали эту группировку. Меня готовили около двух лет.

Как вы оказались в Эт-Танфе?
Когда город Абу-Кемаль захватили боевики ИГИЛ* меня отправили в Эт-Танф, а мою жену в Дамаск.
Все полевые командиры в Эт-Танфе занимаются продажей наркотиков.

Почему вы не покинули лагерь?
Я боялся, мне сказали, что если меня увидят в районах подконтрольных сирийским и российским войскам, то меня убьют.

Мне угрожали, что будут говорить, что я являюсь боевиком, они сделали документы, которые подтверждают это.

Для чего вас тренировали американцы?
Нам выплачивали ежемесячно по 400 долларов. После каждого выполненного задания, которое включало в себя диверсии на российских и иранских объектах нам платили еще по 1000 долларов.

В лагерях, где присутствуют боевики, есть ли наркотики?
Да, есть и очень много.

Откуда поставляются наркотики?
Из Ирака и Иордании.

Преимущественно какие наркотики употребляются?
Кокаин, гашиш.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


В Сирии схвачены боевики, которые охотились на российские объекты


сирия
 
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 08:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...Чудовищные зверства турок в Сирии: кровь детей льётся рекой
02.08.2020

Страдания курдского населения Сирии не прекращаются, несмотря ни на какие соглашения с Турцией.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

По информации, поступившей от командования курдского Союза демократических сил, турецкие вооруженные силы нарушили режим прекращения боевых действий и подвергли минометному обстрелу населенный пункт Куртвиран. Огонь велся со стороны населенного пункта Шейх-Насер, расположенного в окрестностях оккупированного Анкарой и её боевиками Манбиджа в провинции Алеппо.

Последствия действий террористов поистине ужасают: 5 человек одной семьи, включая детей, погибли, четверо с тяжелыми ранениями доставлены в ближайшую больницу.

Имена погибших:
1. Фарезс Ахмед Зяб — 12 лет;
2. Аля Зяб — 60 лет;
3. Фатима Халуф — 40 лет;
4. Джамиля Зяб — 9 лет;
5. Гуфран Зяб — 8 лет.
Имена раненых:
1. Рукая Зяб — 13 лет;
2. Ахмед Зяб — 10 лет;
3. Махмуд Зяб — 6 лет;
4. Иса Зяб — 4 года.

В голове абсолютно не укладывается ужас, потрясший одну семью и поставивший крест на истории большей ее части. Ничем иным, кроме как геноцидом сирийского народа со стороны Турции и подконтрольных боевиков, подобные поступки назвать нельзя.

Самое страшное, что кровь детей буквально льётся рекой, турки и протурецкие бандформирования убили буквально сотни детей в курдских районах Сирии.

Орудия турецких наемников нацелены не на позиции курдских отрядов самообороны, а на жилые дома мирных семей. Случайны ли эти убийства? Точно, нет. Стрельба по жилым домам не что иное, как акции устрашения и террора для принуждения курдов покинуть свои дома, которые впоследствии займут семьи боевиков.

Это ужасное преступление турецких боевиков является еще одним доказательством простой истины, что пока сирийское законное правительство не придет на эти территории, никто не сможет обеспечить безопасность сотен таких же семей.

Более того, ничто не сможет помешать Турции и ее верным боевикам использовать тему причастности всех курдов к Рабочей партии Курдистана в качестве главной причины для обстрелов и других агрессивных действий, а мировая общественность никого не осудит, даже если в результате обстрелов погибнут мирные жители.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.08.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.08.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml