Среда, 22.11.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » "Исламское государство" взяло ответст-сть за резню в Суггуте
"Исламское государство" взяло ответст-сть за резню в Суггуте
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 17:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
..."Исламское государство" взяло ответственность за резню в Сургуте
19 августа 2017 г.

В МВД и Следственном комитете ранее отказывались считать версию теракта основной, сообщая, что будут проверять досье преступника, который был убит при задержании, на предмет психических заболеваний

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство"* взяла ответственность за резню в Сургуте. Об этом сообщает Twitter SITE Group - организации, ведущей мониторинг онлайн-активности террористов.

При этом в МВД и Следственном комитете ранее отказывались считать версию теракта основной, сообщая, что будут проверять досье преступника, который был убит при задержании, на предмет психических заболеваний.

...По официальным данным правоохранителей, преступник был один. На улицах в центре города он ранил семь человек, после чего был убит прибывшим на место ЧП экипажем ППС.

При этом местные СМИ передали информацию о задержании в ходе спецоперации еще одного мужчины - якобы произошло это после сообщений о стрельбе.

Кроме того, в Сургуте во второй половине дня стали один за другим закрывать крупные торговые центры. Чаще всего это происходит в случае сообщений об общественной опасности - например, при сообщениях о заложенной бомбе.

В СМИ были озвучены две версии о том, кто устроил резню. Первое имя: Бобичел Абдурахманов, местный житель 1994 года рождения. Второе: Артур Гаджиев. По данным "Лайфа", его родители - выходцы из Дагестана, а отец состоит на учете как экстремист и последователь радикальных и религиозных течений.

SITE передает, что сообщение об ответственности ИГ* за произошедшее в Сургуте появилось на пропагандистском ресурсе террористов Amaq.

Стоит отметить, что ИГ* в прошлом неоднократно заявляло об организации терактов, осуществленных "одинокими волками", которые были вдохновлены экстремистской идеологией.

Утром в субботу из Сургута поступили сообщения о том, что мужчина с ножом режет прохожих в центре города. Он успел ранить семь человек, после чего его застрелили прибывшие на место полицейские. Местные СМИ писали, что нападавших было несколько и что у них, кроме ножей, были и пистолеты. В Следственном комитете это опровергали.

По сообщению департамента здравоохранения региона, двоих пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии. Еще двоих уже выписали из больницы.

Устранена ли опасность?
"Эхо Москвы" сообщает, что правоохранительные органы заранее знали о возможном ЧП в Сургуте. О такой возможности сказал Дмитрий Щеглов, главный редактор регионального информационного портала Siapress. А одна из жительниц Сургута в эфире радиостанции сообщила, что в городе серьезно усилены меры безопасности, и людей призывают не покидать дома без надобности.

Znak сообщает о массовых досмотрах, которые продолжаются на улицах города: досматривают пешеходов, останавливают автомобили. Это дает повод говорить о том, что преступник был не один, делает вывод издание.

В Сургут направилась губернатор Югры Наталья Комарова, которая проводит в городе координационный совет с представителями всех силовых ведомств, а также учреждений здравоохранения.


Резня в Сургуте: 8 ранены, нападавший ликвидирован

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

.http://www.newsru.com/russia/19aug2017/surgutig.html
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » "Исламское государство" взяло ответст-сть за резню в Суггуте
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017