Суббота, 23.01.2021, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » Будет большая бойня: в США призывают к бунту против Байдена
Будет большая бойня: в США призывают к бунту против Байдена
AleksДата: Понедельник, 11.01.2021, 18:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19577
Награды: 7
Статус: Offline
...Будет большая бойня: в США призывают устроить бунт против Байдена
11.01.2021

В США готовят новый бунт — сторонники Дональда Трампа собираются на «Марш миллиона ополченцев» (Million Militia March) в день инаугурации Джо Байдена — 20 января — возле того же Капитолия.

Несмотря на десятки заведенных уголовных дел и задержаний по обвинению во «внутреннем терроризме» против участников штурма Капитолия, которые пытались сорвать утверждение Байдена президентом, и несмотря на блокировку Трампа и его соратников в соцсетях, трамписты объединяются для второго большого похода на Вашингтон.

На этот раз — чтобы сорвать приведение Байдена в должность.

«Пощады не будет, будет война»
В США говорят об угрозе большой бойни. В частности, о готовящемся восстании 20 января предупредил министр армии США Райан Маккарти в разговоре с членом Палаты представителей Джейсон Кроу, о котором тот рассказал в своем Twitter.

Маккарти обеспокоен, что среди сторонников Трампа, которые 6 января захватывали Капитолий, были действующие военные и военнослужащие в резерве. В день инаугурации военные также планируют участвовать в новом протесте.

В соцсети Parler, в которой нашли пристанище консерваторы после изгнания из Twitter, трамписты призывают прийти на «Марш миллиона ополченцев».

«Время мирных протестов прошло, они украли выборы. Возьмем назад нашу страну», — пишет в Parler пользователь под ником James T, запустивший постер марша и призывающий взять с собой оружие.

Либеральные СМИ также пишут о том, что в день инаугурации Байдена ультраправые сторонники Трампа готовят марш.

Уверенные в том, что выборы были украдены и на них на самом деле победил Трамп, они планируют съехаться в Вашингтон накануне, 19 января.

«Многие из нас вернутся 19 января 2021 года со своим оружием, в поддержку решимости нашей нации, которую мир никогда не забудет.

Мы придем в количестве, с которым не сможет сравниться ни одна постоянная армия или полицейское подразделение», — цитирует NBC News одного из трампистов, популярного пользователя Parler.

«Второй раунд — 20 января. На этот раз пощады не будет. Меня даже не волнует, останется ли Трамп у власти. Мне нужна война», — поделился планами аноним на платформе TheDonald.win, где оставляют комментарии сторонники Трампа.

Ни секретная служба, которая следит за безопасностью инаугурации, ни спецслужбы, ни полицейские не дают комментариев СМИ по поводу того, как они готовятся встречать трампистов 20 января.

Также несколько митингов запланированы в преддверии инаугурации, на 17 января, их организовывают члены крайне правого движения, называющие себя Bugaloo bois (вugaloo — выпивший).

Они впервые засветились в прошлом году на митингах, призывающих к защите прав Второй поправки к Конституции США о праве людей владеть оружием.

Еще до инаугурации Байдена, в последнее воскресенье президентства Трампа, 17 января, по данным Washington Post, может произойти повторная атака на Капитолий и другие административные здания.

«Войска будут стрелять»
Тем временем многие умеренные сторонники Трампа полагают, что среди тех, кто готовит новый протест 20 января, могут быть провокаторы и «засланные казачки» из ультралевых движений.

«То, что произошло 6 января, было подстроено», — написала в Facebook Эви Кокалари, создатель страницы «Партия патриотов», которая изначально называлась «Вторая инаугурация Трампа 20 января».

Но событие, которым заинтересовались больше 300 тысяч сторонников Трампа, переименовали после того, как Facebook деактивировал страницу, что 20 января состоится инаугурация Байдена.

Сторонник Трампа из Чикаго Либо Смит признался «Стране», что готов протестовать, но мирно. Он участвовал в митинге 6 января (но не врывался в Капитолий), однако 20 января останется дома.

«Нас, десятки миллионов проголосовавших за Трампа американцев, просто назвали „внутренними террористами”, и теперь военные не будут сомневаться перед тем, как нажать на курок.

Заблуждаются те, кто думает, что войска не будут стрелять по американским гражданам. На марш против инаугурации Байдена пойдут, наверное, самые отчаянные и радикальные», — сказал нам Смит.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 12.01.2021, 06:45 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19577
Награды: 7
Статус: Offline
...Отказ республиканцев отстранить Трампа от власти угрожает безопасности США, — Пелоси
11.01.2021

Спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила, что стране грозит опасность из-за отсутствия поддержки со стороны республиканцев резолюции с призывом к вице-президенту Майку Пенсу воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США для отстранения от власти Дональда Трампа.

«Республиканцы Палаты представителей отвергли этот законопроект, направленный на защиту Америки, и потворствовали тому, чтобы неуравновешенные, нестабильные, ненормальные поступки президента продолжались. Их (республиканцев. — прим. ред.) пособничество угрожает Америке, рушит нашу демократию, и это должно прекратиться», — говорится в ее заявлении.

Она отметила, что Палата представителей продолжит процесс принятия резолюции, и после ее одобрения Пенса призовут в течение суток предпринять соответствующие шаги.

Пелоси сказала, что затем конгрессмены займутся процессом импичмента в отношении Трампа.

Ранее в понедельник в Палату представителей была внесена резолюция, в которой конгрессмены призывают вице-президента Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить от власти Трампа. Однако из-за возражений конгрессмена-республиканца Алекса Муни рассмотрение резолюции было перенесено на вторник.

25-я поправка допускает начало процесса отстранения главы государства, если вице-президент и большинство высокопоставленных сотрудников администрации приходят к выводу, что президент не способен выполнять свои функции. В таком случае вице-президент занимает место президента. В поправке подробно описан механизм того, как этого можно добиться.

Демократы пытаются отстранить от власти Трампа, не дожидаясь инаугурации его преемника Джо Байдена 20 января.

По их мнению, Трамп не может оставаться в Белом доме, так как несет ответственность за недавние беспорядки в Вашингтоне.
 
AleksДата: Вторник, 12.01.2021, 07:22 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19577
Награды: 7
Статус: Offline
...Трамп ввёл режим ЧС в Вашингтоне
12.01.2021 - 7:00

Действующий президент США Дональд Трамп в понедельник, 11 января, объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в столице с целю обеспечить безопасность в городе перед инаугурацией избранного президента Джозефа Байдена. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

«Президент Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в столичном округе Колумбия и распорядился направить федеральную помощь в дополнение к усилиям округа по реагированию на возникшие в связи с 59-й инаугурацией президента чрезвычайные обстоятельства, которые продлятся с 11 по 24 января 2021 года», — указано в документе.

Как известно, церемония инаугурации Байдена состоится 20 января.

Отметим, что режим ЧС позволит властям в ускоренном порядке выделить средства на оказание помощи городу. Однако обычно такой режим вводят для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Вчера Трамп так и не появился перед камерами на заявленном обращении к нации. Вместо него в эфир сперва вышел Байден, а потом появилась прямая трансляция мэра Чикаго Лори Лайтфут, которая рассказала об «атаке на американскую демократию»


 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » Будет большая бойня: в США призывают к бунту против Байдена
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml